Опять делала торт. (Пысы. Что-то осень у меня богата на дни рождения :-D )
Торт делала в первую очередь для мамы, во вторую, для тети - они близнецы :-) Обе - врачи, так что тема - медицинская ;-) , а то, что в руках цветы, а не всякие медицинские прибамбасы - так это все-таки праздник,
типа не хочется думать о работе :-D
Короче, внутри бисквит из 6 яиц (примерно 4 на нижний корж и 2 на верхний). Потом что-то вроде птичьего молока - смешала 220 гр взбитых сливок, пол-литра сметаны, немного сахара (точно не скажу - все сыпала примерно), 15 гр желатина (предварительно
замоченного) и ванильного сахара ( пакетик = 8 гр). Все не давала мне покоя вкуснота крема из торта "спасибо" :-D, только без вкуса клубники.
Второй бисквит с тем же кремом, только в меньшем количестве, плюс начинка - порезанные клубника и 1 киви. Ну и пропитка в обоих случаях - вода,
лимонный сок и сахар.
Снаружи белковый крем (кому надо, могу повторить рецепт), и украшения из мастики.
Красота! Крем такой воздушный получается!
Скажите пожалуйста, какую сметану вы используете и не отцеживаете ее прежде, чем взбивать с сахаром? А то что-то мне кажется, при добавлении сахара, сметана становится жидкая.
Скажите пожалуйста, какую сметану вы
используете и не отцеживаете ее прежде, чем взбивать с сахаром? А то что-то мне кажется, при добавлении сахара, сметана становится жидкая.
Сметану обычную брала (20%), не отцеживала. Просто
сначала взбила сливки, потом туда же положила сметану и сахар и все вместе взбивала минут 5 наверно. Получается довольно крепкий крем, т.е. узоры остаются на креме. А потом уже влила растопленный желатин.
Цитата: От пользователя: Sоvetsky™
а санитаров сожрать
можно? или они пластмассовые?
Канеш, можно :-) - это ж мастика, причем не строительная :-D
Цитата: От пользователя: *Татошка*/Люблю Голубева/
мне надо, повторите если
можно...
Я тут про него писала: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=52393...
Я брала 4 белка, туда 250 гр сахара. Нагревала на слабом огне (если у вас газовая плита, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Как только
сахар растворился, снимаем с огня и остужаем. В это время взбиваем пачку слив. масла (размягченного) до кремообразного состояния (как станет белого цвета, так хватит взбивать). Потом в отдельной посуде взбиваем остывшие белки с сахаром (минут 10 наверно, может и больше) в крепкую пену, если так
можно назвать, в общем такой плотный становится крем, рисунок на нем появляется от взбивания. И потом туда добавляем по ложке взбитое слив.масло. Все вместе взбиваем (крем станет очень густым!) еще минут 5 после этого, чтобы крем стал чуть блестящим, гладким. Ну и все в общем-то - крем готов.
Если хотите, можете тут почитать про этот крем: http://forum.say7.info/topic6424.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)