впервые делаю муравейник, муки было 200 г всего, по рецепту, который взяла из телека, этого достаточно, но тесто получилось слишком мягкое, в холодильнике уже сколько стоит (в том числе, в морозилке), все равно мягкое, как такое тереть на терке?
можно ли муку сейчас туда добавить и снова
вымешать или уже поздно? что сделать-то?
Можно заварной крем сделать быстренько. Не сгущенка, но все же.
масло сливочное на сковороде растопить, добавить муки, сделать огонь на минимум и обжарить минуты 3-4, потом молоко концентрированное вливать
понемногу все время перемешивая и в конце сахар по вкусу. получится плотная масса как кисель густой-густой. Для муравейника в самый раз. По рецепту в некоторые торты даже такой рекомендуется.
А еще проще конечно сбегать в магазин за банкой.
мы торт все еще съесть не можем))) целая кастрюля получилась.. только не муравейника, а не знаю, графские развалины какие-то))) сгущенку мне только утром из магазина принесли, крошки уже схватились
ладно, первый блин комом
и вопросики постфактум, на будущее:
1. печенье
плохо ломалось, мелко не получилось поломать - слишком долго держала в духовке?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3. иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель
плохо размешался?
1. печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать - слишком долго держала в духовке?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3.
иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель плохо размешался?
1.
Печенье не ломалось потому что пересушили, скорее всего и много яиц и муки, и, скорее всего, сахара.
2. У меня в рецепте 2 яйца, я всегда кладу одно, так тесто более рассыпчатое получается. Или
2, но с2.
3. разрыхлитель горечи не дает, если Вы правильно эту "горечь" описали :-)
Чтобы узнать, точно это разрыхлитель или нет- можно попробовать сам разрыхлитель :-)
Ну сам свой рецепт выложу: 2 ст.л молока, 2 ст.л сахара, соль на кончике ножа, разрыхлителя чайная
ложка, 2 яйца, пачка маргарина, муки точно сколько не скажу- всегда делаю на глаз, но тесто должно самую малость прилипать к рукам. И песочное тесто нельзя долго месить, оно становится тверлым и не рассыпчатым :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)