Всем здрасьте!Даавненько не виделись:-)
У меня вопросик,может есть у кого опыт.Угостили меня "мешочком" кедровых орехов......как их лущить?плоскогубцами -они крошатся....грызть зубами :-D тожж непродуктивно
может из нелущёных что сделать?:-)
Зубками-зубками. :-D
Мы их как-то распаривали в дуршлаге над кипящей водой. На пару. Кстати, если орешки несвежие, самое то, над паром. Они как новые становятся.
а ишшо их можно грызть коренными зубьями. Кстати как и семечки. И зубы не изуродуете - и орех выколупаете. А то я этими семечками зуб себе по краю излохматила)
Самый вкусный рецепт: На литр спирта стакан орехов в скорлупке + чайная ложечка сахару. Забыть недели на три. Процедить. Можно пить как коньяк, по маленькой рюмочке перед едой.
Или при простуде. При первых признаках намахнуть грамм 100-150 и в тряпочки. Поспать часика 3-4, закинуть тряпочки в
стирку ибо от пота будут мокрые хоть отжимай. Сполоснуться в душе. Повторить. Все. Хворь уйдет.
На спирте получится бурая мутная жидкость. Развести надо спирт, а орехи подробить, вместо сахара добавить мед.
Прозрачная как слеза младенца.
Про разведение спирта я уже говорил.
Орехи дробить не надо - потом
замучаешься фильтровать, спирт итак прекрасно вытягивает ядрышко из ореха.
Насчет меда - согласен.
Оптимально - настаивать на 60-70% растворе спирта, месяца 3-4.
Если надо быстрее - орех надо дробить, чтобы процесс быстрее пошел, не в порошок, а чтобы в скорлупе дыра была :-)
У меня вопросик,может есть у кого опыт.Угостили меня "мешочком" кедровых орехов......как их лущить?плоскогубцами -они крошатся....грызть зубами :-D тожж непродуктивно
может из нелущёных что сделать?:-)
я так грызу килограмм уже
сьела.. а еще водочку настаивать очень продуктивно и полезно) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)