Не могу вспомнить рецепт песочного печенья, и тем более его название, ибо он был в бабушкиной тетрадке под названием "Печенье" :-D
Раскатаное тесто намазать вареньем, и сверху крошки теста покрошить..может кто напомнит? Да и вообще какие нибудь другие примитивные, но интересные рецепты бы
почитала.
ПыСы в поиске рецепт не нашла(
Цитата: От пользователя: *Татошка*/Люблю Голубева/
Раскатаное тесто намазать вареньем, и сверху крошки теста покрошить..может кто напомнит? Да и вообще какие нибудь другие примитивные, но интересные рецепты бы почитала.
ПыСы в поиске рецепт не нашла(
песочное тесто делят на
2 части, первое раскатывают (второе лежит в холодильнике), мажут вареньем (я люблю смородиновое - с кислинкой), далее взбитые белки с сахром, затем вторую часть теста на крупной тёрке трут на первый корж, запекают, при 200 примерно минут 20 (смотреть чтоб подрумянилось), вытаскиваем, режем на ромбы,
кушаем ))
Я в субботу планирую делать печенье (или пироженки - фиг знает как это обозвать) под названием "Утопленник". Там тесто в воду окунается.
(Вернее, мама моя придет - будет делать, а я буду учиться, пофоткаю и здесь покажу что и как).
Очень, очень вкусное! :-)
Моя мама не смогла приехать в эти выходные (чот вся деловая такая, занятая, понимаешь ли), поэтому фотосессия печеньев "Утопленников" откладывается на следующую неделю. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)