Супруг притащил такую же сковороду и требовал от меня ландорики, а я понять не могу чего он хочет, а он не может толком объяснить...
Попробовала из дрожжевого теста делать, не получилось, подгорало и прилипало
А это оказывается вон оно что....
а поподробнее можно весь процесс
описать
Да там и нет ничего особенного. Наливаете в каждую выемку масло, кладете ложку теста, потом переворачиваете, чтобы с обеих сторон прожарилось. Правда не помню, как их ворочать. Думаю, они
поднимаются над формочкой, за бочок вилкой подцепить и перевернуть. Сковородку только хорошенько нагреть.
Я даже не знаю. Потому что, ела подобное из домашней простокваши.Попробуйте, сделайте чуть чуть. Не обязательно же полную норму. Я бы и не рискнула первый раз :-D
у меня свекровь такие делает, ну ооочень вкусно получается, процес выпечки видела, форма на газ, туда масло переворачивать просто вилкой, тесто что то типа дрожжевого
Ну вот я в этой теме делала. Только я просто жарила, а если в формочку класть, то да, шарики получатся. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=17852... (фотки только умерли)
Но на простокваше они нежные очень, прям пончики.
Способ приготовления блюда:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду
для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
_______________________________________________________
Мы немного модифицировали рецепт, т.к. точно, что яиц там не 3, а как минимум 5, и никак они не 40 минут при такой температуре пекутся, а максимум 15 ))но полученный результат не дотягивает до того, что в памяти ))
Оладушки вздувались настолько, что перевернуть их нереально было - они вылезали из формочек и соприкасались бочками... ммм ))
Вот вспомнила Счастливую мамочку. Говорит у нее "руки под сладкое не заточены" (почти цитата) ;-) . Я еще не верила.
А теперь подумала: у меня ведь под оладьи руки тоже не заточены. Я точно знаю, что
Цитата: От пользователя: Oliks (щенки Немецкого Дога)
домашнюю простоквашу заменить
кефиром?
лучше не пытаться. Даже при моих весьма неудачных оладьях разница чувствуется.
Разно всяко пыталась: и разрыхлитель добавляла, и дрожжи даже - все не то.
Цитата: От пользователя: Lilian
рецепт, который находит яндекс и гугль - не тот. ))
Свекровь вот только соду кладет и у нее шикарные оладьи выходят. Какой-то секрет знать надо. :-o Зато у меня блинчики лучше всех получаются. Даже свекровь завидует. ;-) Видимо каждому свое...
А без сковороды специальной никак? жаль, у меня такой нету
Иду вчера с работы, впечатленная оладушками. захожу в Уралец, а там такая форма (ну или по типу такой), 95 рэ стоит. Купила, так что сегодня бу кулинарить. Правда, борта там
всего 1 см в глубину, наверное.
Девочки, вмешаюсь в ваш разговор. Оладьи такие всегда пекли в печи, а потом - в современном мире - в духовке. Их не переворачивают. они сразу получаются коричневые со всех сторон. Поливают маслом слив. растопленым, но мне больше нравится макать в масло - возмешь сколько надо масла и не застынет
оно. как-то раз начиняла кремом заварным. Если не забуду - завтра рецептик напишу, как у меня бабушка готовила и я сама по нему делаю их. Так-то рецептов знаю вкусных много. Посмотрим вообщем
Моя подруга оладушки делает на молоке или сыворотке пополам с минералкой - тоже вкусные и пышненькие получаются. А я люблю оладьи, которые не поднимаются - мелкоблинчатые, в общем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)