поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ПОТЭ ИЗ ПОРЕЯ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПОТЭ ИЗ ПОРЕЯ   #52922  наверх
Автор:  
Дата:   

состав, оч даже не велик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порей - 1штука большая
морковь - 2 штука не маленькая
сельдерей корневой - сколько захотите
картошки парутройку штук можно и больше для любителей оного
сало копченое
марграин
литор бульона говядины
ну и копч колбаска - скока не жалко
усе нарезаем:
лук перьями, порей и моркву кругляшками, колбаску если масенькая то и целиком пойдет, но я както не стал выпендриваться особо и порезал на кубики. сельдерей тоже нарезаем квадратиками а картоху большими кусками - на 4 части, если среднего размера не как в беларуссии
обжариваем сук НЕ порей на сале с маргарином

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем бульончик, закипает и закидываем овосчи (колбаса пока ждет)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закипает

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взбадриваем пэрчиком и солъю ну и 30 минуток читаем книжку смотри телек. огонь на минимум
потом закидываем колбасочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и еще смотрим свой любимый сериал 30минтов
ну а посля уже наслаждаемся полученным

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и не забываем посыпать петрухой
неимоверная вкусняка аж башню сносит

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:59]
25/10 |    |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52924  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

фотки супер :super: но рецепт-уж изыните, "я его слепила из того , что было" . :-)
Да, и мне думается, что это было Соте :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:15]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52926  наверх
Автор: Marusechka-s-Visa
Дата:   

Какая прелесть, мням-мням -мням!!!! Такой чудесный поте может приготовить только самый чудесный и изумительный мужчина как наш Михалыч.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52927  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

обжариваем сук

изыните,кого?
:-D :-D :-D
сорри,не удержался...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52929  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

обжариваем сук
изыните,кого?

а и их тоже


Цитата:
От пользователя: Gelll@

я его слепила из того , что было

все в твоих руках....ты только покажи как надо


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Соте

а это что

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:34]
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52931  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

непоняла если честно про поте) а так, одно то, как у мужчины фантазия работает, не может остаться без похвалы) "+"
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52932  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

дк слепи

леплю, уж будьте благонадежны ;-)

Цитата:
От пользователя: Michalich

а это что

то, что Вы приготовили-называется соте, но там маргарин и колбаса не предусмотрены :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52935  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

называется соте

неа
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52937  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

В Шустовке есть несколько вариантов пате, один из них из гусиной печени, на паштет очень похоже, ничего общего с блюдом автора)
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52942  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

имеется некий парадокс этого рецепта:
в журнале он есть а на сайте журнала нет, хотя таких нестыковок до этого еще не встречал
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52943  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

[quote]От пользователя: Foshizzle

вариантов пате[/quote
здесь у вас пАте, а у меня пОте
  |  Поделиться:  
Re: ПОТЕ ИЗ ПОРЕЯ   #52946  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Гастрономический словарь
Потэ:
любое блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Этим термином первоначально называли смесь мяса (в основном, свинины) и овощей (капусты и картофеля), сваренную в бульоне и поданную как отдельное блюдо. Очень древнее, популярное в сельской местности, потэ имеет множество названий (hochepot, garbure, oille). При этом в каждом регионе есть свой собственный рецепт. Potee albigeoise (по-альбигойски): говяжья или телячья голень, сырая копченая ветчина, консервированная утка, колбаска, морковь, турнепс, сельдерей, лук-порей, белокочанная капуста и фасоль...Potee alsacienne (по-эльзасски): копченая свиная грудинка, белокочанная капуста, сельдерей, морковь. Прежде чем добавить в бульон, овощи подслащаются в гусином жире. Potee artesienne (по-артуазски): голова поросенка, грудинка, andouille (колбаска из свиных внутренностей), морковь, зеленая капуста, турнепс, сельдерей, белая фасоль и картофель.........
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52947  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

лучше так)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52949  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

лучше так)

Тогда Пупса надо переименовать в Супса :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52950  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

а айру в сайру
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52951  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

или в мойву.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52952  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

хотя лучше всего Путассу
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52953  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

айру в сайру

переименована в близких кругах давно :-p не упражняйся в остроумии, опоздал :-p ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52954  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

а айру в сайру

баянишь :-)


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

хотя лучше всего Путассу

это слишком благородная для меня рыба. Пускай будет мойва
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52956  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...



Пупс, тебе, в порядке исключения, я разрешаю называть себя РыбамОя
/Лешка, прости/ :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52957  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

палыча зовут лешка?
  |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52959  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

/Лешка, прости/

вот вы какие.. женщины! /не простил.. выехал с топором/ :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52960  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

палыча зовут лешка?


палыч тут при чем? есть олин человек, котрый меня РыбаМоя называет :-p
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52962  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

котрый меня РыбаМоя называет

запах?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: СОТЕ ИЗ СОРЕЯ   #52964  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

запах?

ага, осетринка второй свежести попалась
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода