поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фунчоза, как готовить?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фунчоза, как готовить?   #52896  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересует рецепт фунчозы как корейской закуски, которую продают на рынках (да и в магазинах) с небольшим количеством овощей.
Может быть кто-нибудь подскажет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52898  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

покупаете лапшу теклянную эту)) варите ее) в кипящую воду на минутку буквально) откидываете на дуршлаг и прмываете водой)(продаецца в магазине на таганском ряду) режете соломкой морковку можно перец болгарский можно отварную говядину) там же в магазине покупаете специи) чеснок туда же))заливаете ускусом и соевым соусом)можно зелени добавить)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52899  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

а) ну еще можно тудаже кунжутное масло)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52902  наверх
Автор: To4ka
Дата:   

Интересуют именно пропорции маринада
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52904  наверх
Автор: шокопай
Дата:   

Те, кто готовит фунчезу на рынках понятия не имеют, что такое фунчеза.
Рецепт НАСТОЯЩЕЙ фунчезы:
Режем маленькой соломкой мясо (можно любое), обжариваем, добавляем морковь и редьку, лучше зеленую, но пробовали и с черной, тоже неплохо, далее добавляем болгарский перчик (немного), все пережариваем, в конце добавляем чеснок, все пережариваем до готовности. Отдельно отвариваем лапшу рисовую (рисовую лапшу варим мин 4-5). Все перемешиваем, добавляем немного сои и чуть-чуть (в идеале не эссенцию, а дунганский уксус, но его мало кто делает, а продают только с рук и на ненашем) :-) юге), но за неимением его можно поэксперементировать с любой кислотой, солим,перчим по вкусу. Салат готов!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52905  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   

Насколько Я помню как делали однажды в гостях... Покупали стеклянную лапшу (она оччччень жёсткая, как проволока, даже ножницами трудно резалась) на рынке, отваривали её несколько минут в кипятке. Тёрли морковку, лук репчатый, можно перец болгарский, брали специальную приправу для Фунчозы (хоть убейте, не помню точное название!!!!!! может и не для фунчозы, а для морковки по-корейски???), обжаривали на сковороде в небольшом количестве масла всё это дело, посыпали приправкой и на стол. Умётывалось за секунды.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52908  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вишенка черри

отваривали её несколько минут в кипятке

а после этого она не становилась весьма мягкой? потому как делаю салат с участием этой лапши, но только замачиваю ее в теплой воде на 7-10 мин, этого достаточно, чтобы она стала поддатливой и приемлимой для еды.
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52909  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

не становится мягкой! промываем лапшичку раза 2-3, чтоб клейкость ушла))) а если снова клеится начнет - то налейте соуса соевого))
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза, как готовить?   #52914  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

соевый соус, приправа для моркови по-корейски, чеснок, вареная чуть чуть фунчоза , еще приправа-какая то жутко острая, на Тагани продается, заливается кипяченым маслом и употребляется :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода