Люди посоветуйте пожалуста как его запечь в духовке чтоб не высох и нескукожился. Или можно рецептик, чтоб минимум ингридиентов и телодвижений. Чтоб простенько и вскусно. Зарание всем спасибо. :-)
минтай почистить, нарезать кусками, картошку тоненькими пластиками.
лук колечками.
в форму с высокими бортиками намазать сл. масло
выложить слой картошки
потом рыбу, потом лук, посолить, поперчить
залить смесью сметаны с сушеной или свежей зеленью, горчицей и сливками
или молоком, можно чесночку добавить.
а можно и майонезом тупо, тож с чесноком и специями.
накрыть форму листом фольги плотно запечатать края.
и поставить в духовку при темп. 200 градусав цельсия, минут на 40-50.
потом осторожно снять фольгу, чтоб не обжечься паром
и
еще подрумянить минут пять без фольги.
но можно и сразу есть.
минтай будет очень нежный и совсем не сухой. :-)
Я бы , конечно, с луком делала. Но вариант " минтай+приправа для рыбы+сметана-майонез пополам" тоже неплох..Я вообще люблю вареный минтай , тушеный со сметаной и луком.
а зачем ващще в духовке то? рыб быстро готовится на плите.
есть старинный рецепт минтай с сыром - вкуснее не приготовить.
нужно мясо освободить от костей поперчить, посолить, и между ксуочками рыбы положить кусок сыра и сколоть зубочистками
обвалять в яйцах и в сухарях и
обжарить.
быстро и вкусно :-)
а зачем ващще в духовке то? рыб быстро готовится на плите.
а мне очень нравится гриль.
Часто готовлю, правда не минтай, а горбушу - просто разрезаю на куски, без соли, специй и вообще без каких-то соусов-майонезов, и укладываю на
протвень, на пергаментную бумагу. Запекаю на режиме "гриль". Чертовски нравится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)