вот я думаю, действиельно ли она так нужна, или будет только место занимать. Кто-то говорит готовит в ней каждый день и нравится очень, кто-то, наоборот, раз в месяц достает. Поделитесь опытом, у кого есть дома это чудо.
ежедневно не готовлю
но вот например кошмариков в салат я лучше в ней запарю, чем сварю
и перцы на зиму полувареные морозила - так я их тоже в пароварку чем в воду
(рецепт перцев -
на три минуты в кипяток покипятить, остудить, запихать аккуратно друг в друга и в морозилку. Зимой разморозить и юзать для фарширования. Почему сырые не айс - потому что места много займут и переломаются).
Перцы "все в себе" держат после пароварки, а не отдают в воду
кошмарики много
нежнее чем вареные и вкус другой.
Пользуюсь очень часто, так как стараюсь более диетическую пищу кушать, поэтому варю там практически все.. Всё, что раньше жарила, например))
По мне так полезная вещица и не простаивает.
Отличная вещь, пользуюсь регулярно. А рыба на пару просто пальчики оближешь. Пудинги, овощи, все там делаю. + еще в том, что за ней следить не надо. Включил и ушел, она сама выключится, еда не пригорит. Можно поставить в режим подогрева.
очень здорово рис в пароварке готовится, кабачки получаются отличные!
на самом деле мы приобрели пароварку потому что ребенок родился и сейчас спустя почти два года я готовлю ребенку практически только там.
Фаршик, овощи, зелень, сыр-все скидывается в одну емкость и парится!
Диетическое и полезное питание для всей семьи!
Правда первые полгода она стояла мирно на полочке , никого не трогала :-D
Рыба кстати изумительно получается, даже элементарный минтай получается не "мокрый", парной, а сочный и нежный, особенно если вовремя специями присыпать ;-)
я постоянно юзаю пароварку!на плите варю только гречку(из пароварки не оч люблю), зато котлетки домашние, рыбка, овощи - просто отпад!еще мы с мужем варим хинкали,пельмени и вареники в пароварке-оч даже неплохо,только немного суховато получается,но это решается быстро-смазать маслом или добавить
сметанки!Попробуйте сварить сосиски-ради эксперимента!вы поймете,в чем вся прелесть пароварки-продукты НЕ ОТДАЮТ свои вкусовые качества в воду!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)