Всем привет, вот решила поделиться рецептом закуски из перца :-)
делала первый раз- очень вкусно.
в итак:
1.болгарский перец
2.головку чеснока
3.делаем рассол : соль, сахар, вода, перец, лаврушка, уксус, масло подсолнечное я брала нерафинированное
поехали
:super:
перец моем, хвосты и семечки оставляем, раскладываем перец на противень, предварительно застелила бумагой, ибо мыть потом проще, как показала практика
ставим в духовку градусов на 170, на 40 минут. замечу, что
перец лучше брать однотипный больше понравился толстый большой, красный получается более нежный, зеленый погрубее. если перец попался мелкий, время надо уменьшить. доводим перец вот до такой кондиции съеживания
берем аккуратно за
хвост, начинаем снимать шкуру, она отходит очень хорошо, если не отходит, то не расстариваемся просто разрезаем. опыт показал, что если берешь перец разнокалиберный, то мелкий запекается и шкуру уже не снимешь
в общем, убираем на ночь в прохладное место -балкон. в кастрюле может храниться месяц, если будете закатывать необходимо убрать хвосты и косточки. ну и приятного аппетита
можно складывать сразу в кастрюлю.
режем чеснок, варим рассол и все это заливаем
Я вот тоже, если честно не до конца поняла...вернее, вобще не поняла...думала, перчик как-то будет тушиться, с пряностями, с чесночком, в данном рассоле...а потом получится что-то типа хреновины по консистенции....Как это есть
и с чем? Простите, может, тупой вопрос ))
это получается просто перец, его можо порезать и положить на тарелку, как грибы, салат, капусту. что вы делаете на зиму, он примерно так же идет. в кастрюле он лежит в рассоле, потом можно сложить в банку и хранить в холодильнике :-)
чтобы не ковыряться можете чистить сразу, главное это делать после того как он испечется иначе будет сухой и кожу не снимете
нам
нравится так с хвостами- экзотичнее :-)
общее время приготовления 1час, вчера выкалупывала косточки, время увеличилось вдвое
если это "закуска на зиму", то наверное лучше закатать в банки, в кастрюле хранить месяц - слабо себе это представляю.
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно :-D
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
если это "закуска на зиму", то наверное лучше закатать в банки, в кастрюле хранить месяц - слабо себе это представляю.
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно :-D
гыыы Хохлы народ интересный, колоритный... я у
них такое встречала с баклажанами, кабаки (так они назвали)... не знаю, почему и зачем попки эти всюду у них остаются... Мне не очень понравилось... Я как-то не сторонник рубать целиком...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)