поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Закуска из болгарского перца


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закуска из болгарского перца   #52769  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет, вот решила поделиться рецептом закуски из перца :-)
делала первый раз- очень вкусно.
в итак:
1.болгарский перец
2.головку чеснока
3.делаем рассол : соль, сахар, вода, перец, лаврушка, уксус, масло подсолнечное я брала нерафинированное
поехали :super:
перец моем, хвосты и семечки оставляем, раскладываем перец на противень, предварительно застелила бумагой, ибо мыть потом проще, как показала практика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ставим в духовку градусов на 170, на 40 минут. замечу, что перец лучше брать однотипный больше понравился толстый большой, красный получается более нежный, зеленый погрубее. если перец попался мелкий, время надо уменьшить. доводим перец вот до такой кондиции съеживания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


берем аккуратно за хвост, начинаем снимать шкуру, она отходит очень хорошо, если не отходит, то не расстариваемся просто разрезаем. опыт показал, что если берешь перец разнокалиберный, то мелкий запекается и шкуру уже не снимешь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


должно получится вот что

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в общем, убираем на ночь в прохладное место -балкон. в кастрюле может храниться месяц, если будете закатывать необходимо убрать хвосты и косточки. ну и приятного аппетита

можно складывать сразу в кастрюлю. режем чеснок, варим рассол и все это заливаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


складываем перец (зерна и хвост оставляем), посыпаем слои чесноком, заливаем расолом

:super:

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:32]
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52770  наверх
Автор: Sharps6
Дата:   

8( Что это 8(
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52771  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Я как-то не поняла, Вы его в кастоюле оставили?
  |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52772  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sharps6

Что это

Я вот тоже, если честно не до конца поняла...вернее, вобще не поняла...думала, перчик как-то будет тушиться, с пряностями, с чесночком, в данном рассоле...а потом получится что-то типа хреновины по консистенции....Как это есть и с чем? Простите, может, тупой вопрос ))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52773  наверх
Автор: Юла-белка 
Дата:   

это получается просто перец, его можо порезать и положить на тарелку, как грибы, салат, капусту. что вы делаете на зиму, он примерно так же идет. в кастрюле он лежит в рассоле, потом можно сложить в банку и хранить в холодильнике :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2009 23:15]

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2009 23:16]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52774  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юла-белка

в общем берем:



Цитата:
От пользователя: Юла-белка

в общем, убираем



Цитата:
От пользователя: Юла-белка

в общем приятного



Цитата:
От пользователя: Юла-белка

в общем доводим

в общем , ну и в частности тоже- побольше конкретики :mad: а то ниченипонял(с) :mad: ;-)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52775  наверх
Автор: Юла-белка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@



что именно непонятно?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52776  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

не из Хохляндии часом рецепт? Меня там таким блюдом ежедневно потчевали :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52786  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

мне все непонятно. зачем оставлять хвосты и семечки, они ж несьедобные и как это выглядит в готовом виде.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52806  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



+1


Цитата:
От пользователя: Юла-белка

если будете закатывать необходимо убрать хвосты и косточки

а если не будете закатывать, то ловите перцы в кастрюле и ковыряйтесь, отрывая хвосты и выкаупывая семечки в них...так что ли?:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52820  наверх
Автор: Юла-белка 
Дата:   

отвечаю

Цитата:
От пользователя: Alena70





Цитата:
От пользователя: Puma (она)



чтобы не ковыряться можете чистить сразу, главное это делать после того как он испечется иначе будет сухой и кожу не снимете
нам нравится так с хвостами- экзотичнее :-)
общее время приготовления 1час, вчера выкалупывала косточки, время увеличилось вдвое

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:33]
  |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52821  наверх
Автор: Юла-белка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™
не из Хохляндии часом рецепт


место происхождения рецепта мне неизвестно :-D
вполне может быть что Украина

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52823  наверх
Автор: "НЕ КАК ВСЕ"
Дата:   

Скусная штука, я ела. Внутренности остаются для вкуса или как еще сказать.......
  |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52883  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

если это "закуска на зиму", то наверное лучше закатать в банки, в кастрюле хранить месяц - слабо себе это представляю.
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Закуска из болгарского перца   #52920  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)


если это "закуска на зиму", то наверное лучше закатать в банки, в кастрюле хранить месяц - слабо себе это представляю.
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно :-D

гыыы Хохлы народ интересный, колоритный... я у них такое встречала с баклажанами, кабаки (так они назвали)... не знаю, почему и зачем попки эти всюду у них остаются... Мне не очень понравилось... Я как-то не сторонник рубать целиком...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода