поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рататуй с виноградом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рататуй с виноградом   #52550  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4 помидора
3 кабачка (маленьких)
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 яблоко
1 гроздь белого винограда
4 ст. л. оливкового масла
по 1 веточке петрушки,
эстрагона, майорана

Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. в духовке при 200°С.
PS Можно добавить белого вина
PPS зелень заменил сухой кроме петрушки
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52553  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52569  наверх
Автор: fire masha
Дата:   

супер !!!! Завтра приготовлю
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52574  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fire masha



будьте осторожней с количесвтом овощей и ориентируйтесь по наполнению.
Я сначала кабачки засыпал...вощим все слоями получилось и поэтому с солью и пряностями возникает сложность и ща додумываю, что вместо воды стоит полностью заменить вином. Получилось слегка сладковато, но это из-за винограда
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52593  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Конечно уверена, что это вкусно, но это уже не рататуй ;-)
_______________
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
_______________

(Сейчас меня опять закидают минусами и томатами, а мне пофиг) :-D
это мое мнение !
Фото как всегда на высоте - я так не умею!!!
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52597  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

вместо воды стоит полностью заменить вином.

а если красное вино взять, сухое?
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52599  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)



ну состав то вроде сильно похож


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант
блюда также добавляют баклажан



Цитата:
От пользователя: Michalich

4 помидора
3 кабачка (маленьких)
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 яблоко

ну разве что картофель добавлен - уральский вариант типа


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

но это уже не рататуй

а чтоже тогда, если все составляюще уж так сильно похожи


Цитата:
От пользователя: Соняша

красное вино взять

нестоит. цвет сильно потеряется ну и вкус тоже
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52600  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

цвет сильно потеряется ну и вкус тоже

ага, ясно. А другой вариант: шампанское? Белое.
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52601  наверх
Автор: Marusechka-s-Visa
Дата:   

Шампанское дучше отдельно! в бокале!
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52602  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: murri-g

Шампанское дучше отдельно! в бокале!

ну то что лучше...даже не обсуждается :-D
как вариант и в обед можно жеж... Делала курицу с ним... так зачудительно вышло... вот и подумала...
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52603  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

шампанское?

тема, но..


Цитата:
От пользователя: murri-g

дучше отдельно! в бокале!

и как сказано


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

рататуй был блюдом небогатых крестьян

а с шампанским уже другой каленкор.
вощим пробуй потом расскажешь
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52604  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

вощим пробуй потом расскажешь

ента фраза склонила меня таки к решению приготовления оного. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52605  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.

Всю жизнь была уверена, что рататуй - овощное рагу, в котором Обязательно присутствует сладкий перец, кабачок.
Не права, не? :-)
Не до конца процитировано:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ed94dade-dc...
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей".
Рататуй - это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты - баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир.Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом, и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2009 01:30]
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52609  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)



Я разве что-то другое написала, не?


Цитата:
От пользователя: Michalich

ну разве что картофель добавлен - уральский вариант типа

вОООООт, а еще виноград, яблоко, и куча всего прочего.
Но рецепт несомненно хорош и уверена, что вкусно !!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52614  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

обязательно присутствует сладкий перец, кабачок

чот никак внять немогу, - нету чтоль чего вы перечислили


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

а еще виноград, яблоко

ну дк там и приписка, что мол с виноградом
ЗЫ вспоминаем варианты с борщем и щами. тоже мильенов масса
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52615  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Да ладно, Вам, Марат :-)
Я же любя ;-)
Отличный рецепт! Плюс поставила :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52652  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Я разве что-то другое написала, не?

ты опять прочитала что-то не так и не там :-)
Я имела ввиду, что у автора это рататуй, так как рататуй всего лишь "ОВОЩНОЕ рагу". У автора там картошка, но картошка же овощ :-) И где написано категорично, что картошки Не должно быть?
И ваще взяли моду рататуй и рататуй, рагу и все тут :-D

Цитата:
От пользователя: Michalich

чот никак внять немогу, - нету чтоль чего вы перечислили

это я писала конкретному человеку, но он не понял :-)
вобщем, рататуй у вас. :-D

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

вОООООт, а еще виноград, яблоко, и куча всего прочего.

ПОЧЕМУ в рататуе этого не может быть? покажи, плиз, источник, где написано : ну ни в коем случае не класть туда яблок и винограда! ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52659  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)



Наташа, у тебя свое мнение, у меня - свое!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52661  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Наташа, у тебя свое мнение, у меня - свое!

и то верно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рататуй с виноградом   #52678  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

а если красное вино взять, сухое?


Ирин, а чо... осталось штоль!? :-d

блин.... скажите, как в линуксе нормальную раскладку клавы сделать... вопросы точки запятые :-d
ща сдохну вже с этим линуксом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода