4 помидора
3 кабачка (маленьких)
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 яблоко
1 гроздь белого винограда
4 ст. л. оливкового масла
по 1 веточке петрушки,
эстрагона, майорана
Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
Влить масло и полстакана воды. Посолить,
поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. в духовке при 200°С.
PS Можно добавить белого вина
PPS зелень заменил сухой кроме петрушки
будьте осторожней с количесвтом овощей и ориентируйтесь по наполнению.
Я сначала кабачки засыпал...вощим все слоями получилось и поэтому с солью и пряностями возникает сложность и ща додумываю, что вместо воды стоит полностью
заменить вином. Получилось слегка сладковато, но это из-за винограда
Конечно уверена, что это вкусно, но это уже не рататуй ;-)
_______________
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с
венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
_______________
(Сейчас меня опять закидают минусами и томатами, а мне пофиг) :-D
это мое мнение !
Фото как всегда на высоте - я так не умею!!!
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Всю жизнь
была уверена, что рататуй - овощное рагу, в котором Обязательно присутствует сладкий перец, кабачок.
Не права, не? :-)
Не до конца процитировано: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=ed94dade-dc...
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни
из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей".
Рататуй - это овощное рагу, блюдо родом из
южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты - баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир.Рататуй хорошо сочетается и со
свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом, и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Я разве что-то другое написала, не?
ты опять прочитала что-то не так и не там :-)
Я имела ввиду, что у автора это рататуй, так как рататуй всего лишь "ОВОЩНОЕ рагу". У автора там картошка, но картошка же овощ :-) И где написано
категорично, что картошки Не должно быть?
И ваще взяли моду рататуй и рататуй, рагу и все тут :-D
Цитата: От пользователя: Michalich
чот никак внять немогу, - нету чтоль чего вы перечислили
это я писала конкретному человеку, но он не понял :-)
вобщем,
рататуй у вас. :-D
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
вОООООт, а еще виноград, яблоко, и куча всего прочего.
ПОЧЕМУ в рататуе этого не может быть? покажи, плиз, источник, где написано : ну ни в коем случае не класть туда яблок и винограда! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)