Кусочки свининки, желательно свежая. Выкладываете в миску, немного спрыскиваете белым вином (или чуточку водки на худой конец), мнете все это дело пока рука не отсохнет, добавить БАЗИЛИК (желательно тоже свежий) и опять мять-и-мять-перемешивать, чуть-чуть
лука-репки и тоже самое... Соль....мять.....перец красный щепотку.......мять....Все. Убираете енто все в холодильник (говорят на 2 суток нуно, но никогда не получалось). Самое интересное. Жарите до корочки мяско и выкладываете его в кастрюлку, где находится настой 2-х суточный вместе с луком и др.
Когда все пожарите и покладете в энту кастрюлю - все это нужно поставить на огонь, чтобы попарилось малеха....М-м-м-м-м-м... Уже вкус чувствую.. :-D Параллельно с готовкой мяса на углях (тоже шампурах или барбекю) жарите овощи - баклажаны, перцы, помидоры... Когда станут мягкие - в другую чистую
кастрюлю и на огонь... Все эти овощи перемешать до безобразия, посолить + зелень. И наконец - подаете на стол 2 кастрюли - МЯСКО + ГАРНИРЧИК из овощей. Красное вино... Закат... Гитара... Девушки... И вы... - король кухни.... :cool:
Вкусно... поверте...
Рецепт от бывшего тестя -
арменина.
Конечно у него и другие секркты есть... Но и так вкусно. :-)
Ой вот в шашлах я тоже толк знаю, свининку надо брать свежую желательно, чтобы она не была уже замороженной раньше, это во-первых, вот недавно жарила такой шашлычок , берете майонез, давите туда чесночок, сыпите немного белого перца, а лучше смесь перцев, добавляете рубленную зелень по желанию,
какую хотите, если майонез густой, то разводите эту смесь кипятком, все это смешиваем с мяском, мясо должно быть порезано ровными кусочками, среднего размера, щас покажу:
Очень важно еще сделать правильную заливочку, я обычно в пластиковой
бутылке смешиваю чесночный соус, соус от шашлыков, мин. воду и кетчуп, но хороший, иначе вкус испортиться :-) Приятного аппетита.
а мы делаем так :
Маринад для курицы: – майоран, белый перец, белое сухое вино, оливковое масло
Для свинины– карри, перед, красное вино, оливковое масло
В ведерко кладем слой лука, дальше мясо поплотнее кладем, специями присыплем, винца, масла плеснем, снова слой лука
солить
мясо уже перед жаркой, иначе будет сухое
очень вкусно получается :-)
ужас 2 дня! да свежей свининке 2 часа достаточНО ;-)
у меня так.
охлажденная вырезка.
чуток майонеза, кефира.. специй..и горчицы.. я обычно на 5 кг делаю пол тюбика, чеснок лук. 2 часа и впиред)) жарить.. нежный и
вкусный))
паливать не паливаю иначе мяос сухое будет.. а надо чтоб оно
" закрылось" тоесть корочка зажарилась.. тогда весь сок в мясе))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)