В сухарях панируется венский.
По-министерски - это в хлебе, порезанном тонкой лапшой.
Чтобы панировка не отпадывала - сначал в льезон, потом - в сухари/хлеб.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Спасибо большое что ответили. Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу. Видно что на форуме собрались настоящие гурманы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.
6/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
Сегодня же приготовлю. Надеюсь получится все как надо.
Если кому-то понадобится, могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Из овочных блюд смогла вспомнить только одно (название знаю только по молдавски "ардей дулче ку роший"). Для его приготовления вам понадобится:
10-12 сладких перчиков (обычных, не болгарских)
1 кг помидор
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока.
2-3 ложки муки (пшеничной)
растительное масло
Способ приготовления:
Перчики помыть и просушить чистой тряпочкой. От внутренностей не чистить. Обжариваем их на сковороде со всех сторон до золотистой корочке на мягком огне (обязательно под крышкой, а то сильно стреляют). Когда перчики становятся
румянистыми со всех сторон и мягкими, мы их вытаскиваем в глубокую миску и даем остыть.
Потом чистим и измельчаем лук (кому как удобно), желательно по-мелче, и отправляем его в чистую сковородку на пассировку, минут на 5.
А тем временем ошпариваем помидорки и снимаем с них кожуру. После
этого, режем их кубиками 1Х1 см. Когда лук становится мягким, добавляем нарезанные помидорки и накрываем крышкой минут на 15.
Изредка размешиваем. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем в них муку перемешанную с 50 гр. обычной холодной питьевой воды, и постоянно размешиваем -
пока не загустеет как соус.
Когда перчики остыли, чистим их от кожуры, и добавляем к помидоркам с лучком. Варим еще минут 10, и в конце солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь, и даем настояться под крышкой еще минут 5.
Приятного аппетита!!!!!
1/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Люблю очень это блюдо, фирменное свекрови) Готовила сама несколько раз, и вот что хотелось бы отметить, т.к. курицу жарить надо в соломке из батона, который очень быстро готовиться, лучше использовать либо маленькие ( тонкие) куски феле, либо немного отбить, иначе батон уже горит а серединка
сырая, а под крышку не засунуть иначе батон хрусткость потеряет)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в
хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.
? Или как-то иначе еще можно?
зы: заинтересовало блюдо))
0/2 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
То ли у меня руки не оттуда, то ли просто делаю не правильно.
При первой попытке батончик сильнее обжарился и потом отошел всей корочкой от мяска. А при двойом льезоне все начало неуверенно держаться при втором обмакивании - хлебушек пытался убежать сразу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
:-D Огромное спасибо, Лорде!!!!!! Приготовила я в пятницу шницель по министерски по ее рецепту. Блюдо получилось отличное!!!!!! :-) Ничего не отвалилось, и все было вкусно и хрустящее. Одно но: У меня филе было толстыми кусками, я его немного отбила, и далее все сделала по рецепту. Как панировку,
использовала белый воздушный батон. Только, после чего я шницели подрумянила чуть-чуть на сковородке, отправила их в горячую духовку- минут на 10.
Муж был в восторге :-D а ребенок даже от гарнира отказался.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБООООО!!!!!!!!
6/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Видите, как славно. Если потоньше отбить филе - то оно прожарится и на сковородке. Поскольку у вас получилось толстенькое - совершенно правильно сделали, что довели до готовности в духовке :-)
Цитата: От пользователя: Metandrostenolon
Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу.
Все с чего-то начинали. Молодец :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)