поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как правильно приготовить шницель по министерски (кур. грудку панированую в сухариках)?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно приготовить шницель по министерски (...   #52458  наверх
Автор: 
Дата:   

Сколько не пыталась ее приготовить, сухари отваливаются с мяса. Как сделать так чтоб они не рассыпались при жарке? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52459  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

И что лучше подойдет для панировки: сухари или белый хлеб?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52461  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

В сухарях панируется венский.
По-министерски - это в хлебе, порезанном тонкой лапшой.
Чтобы панировка не отпадывала - сначал в льезон, потом - в сухари/хлеб.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52477  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

А мясо предварительно надо варить или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52478  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metandrostenolon

надо варить или нет?

Да вы что 8(
Нет, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52479  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

Спасибо большое что ответили. Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу. Видно что на форуме собрались настоящие гурманы.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52481  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

а может тогда вы мне полностью рецепт приготовления обьясните? Буду очень благодарна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52484  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52486  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
Сегодня же приготовлю. Надеюсь получится все как надо.
Если кому-то понадобится, могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52488  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metandrostenolon

могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).

овощными, плиз, если время будет... :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52491  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

Из овочных блюд смогла вспомнить только одно (название знаю только по молдавски "ардей дулче ку роший"). Для его приготовления вам понадобится:
10-12 сладких перчиков (обычных, не болгарских)
1 кг помидор
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока.
2-3 ложки муки (пшеничной)
растительное масло

Способ приготовления:
Перчики помыть и просушить чистой тряпочкой. От внутренностей не чистить. Обжариваем их на сковороде со всех сторон до золотистой корочке на мягком огне (обязательно под крышкой, а то сильно стреляют). Когда перчики становятся румянистыми со всех сторон и мягкими, мы их вытаскиваем в глубокую миску и даем остыть.
Потом чистим и измельчаем лук (кому как удобно), желательно по-мелче, и отправляем его в чистую сковородку на пассировку, минут на 5.
А тем временем ошпариваем помидорки и снимаем с них кожуру. После этого, режем их кубиками 1Х1 см. Когда лук становится мягким, добавляем нарезанные помидорки и накрываем крышкой минут на 15.
Изредка размешиваем. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем в них муку перемешанную с 50 гр. обычной холодной питьевой воды, и постоянно размешиваем - пока не загустеет как соус.
Когда перчики остыли, чистим их от кожуры, и добавляем к помидоркам с лучком. Варим еще минут 10, и в конце солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь, и даем настояться под крышкой еще минут 5.

Приятного аппетита!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52493  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

Забыла сказать: для приготовления этого блюда нужна сковородка по-глубже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52494  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metandrostenolon

Сегодня же приготовлю

А фотк4а будет? интересно посмотреть хотя бы результат:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52497  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

К сожалению фотки не будет. Я новичек на форуме. Обещаю на будующее исправлюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52500  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Люблю очень это блюдо, фирменное свекрови) Готовила сама несколько раз, и вот что хотелось бы отметить, т.к. курицу жарить надо в соломке из батона, который очень быстро готовиться, лучше использовать либо маленькие ( тонкие) куски феле, либо немного отбить, иначе батон уже горит а серединка сырая, а под крышку не засунуть иначе батон хрусткость потеряет)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52501  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metandrostenolon

К сожалению фотки не будет. Я новичек на форуме

Добро пожаловать :hi:
Вот и надо начинать! давайте выкладывайте, мы поможем ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52502  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle



А Вы делаете так же

Цитата:
От пользователя: Lorda

Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.

? Или как-то иначе еще можно?
зы: заинтересовало блюдо))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52559  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



так же как Лорда делаю, только с батоном , белый хлеб мне меньше нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52564  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Чтобы сухари не отваливались, надо делать двойной льезон. Филе в взбитое яййцо - в сухари - в яйцо - в сухари и на хорошо разогретую сковородку.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52566  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

двойной льезон.

Для министерского шницеля сухари не используют.

Для венского шницеля из говядины делаю тройной.
Для этого же - проблематично - как раз хлеб с двойным льезоном - отпадывает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52691  наверх
Автор: *Багира* 
Дата:   

То ли у меня руки не оттуда, то ли просто делаю не правильно.
При первой попытке батончик сильнее обжарился и потом отошел всей корочкой от мяска. А при двойом льезоне все начало неуверенно держаться при втором обмакивании - хлебушек пытался убежать сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52693  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

:-D Огромное спасибо, Лорде!!!!!! Приготовила я в пятницу шницель по министерски по ее рецепту. Блюдо получилось отличное!!!!!! :-) Ничего не отвалилось, и все было вкусно и хрустящее. Одно но: У меня филе было толстыми кусками, я его немного отбила, и далее все сделала по рецепту. Как панировку, использовала белый воздушный батон. Только, после чего я шницели подрумянила чуть-чуть на сковородке, отправила их в горячую духовку- минут на 10.
Муж был в восторге :-D а ребенок даже от гарнира отказался.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБООООО!!!!!!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52700  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metandrostenolon



Видите, как славно. Если потоньше отбить филе - то оно прожарится и на сковородке. Поскольку у вас получилось толстенькое - совершенно правильно сделали, что довели до готовности в духовке :-)


Цитата:
От пользователя: Metandrostenolon

Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу.

Все с чего-то начинали. Молодец :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно приготовить шницель по министерс...   #52704  наверх
Автор: Metandrostenolon
Дата:   

Эту тему можно уже закрыть. Спасибо за полезные советы :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода