 |
Торт "Спасибо" ))
 |
Торт "Спасибо" ))
|
#52393
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 15 октября 2009 21:39
Делала торт в благодарность одним хорошим людям :-)
В принципе торт, как торт, но первый раз попробовала выложить коржи и крем в шахматном порядке. Очень интересно получилось в разрезе и крема побольше ушло, чем если просто промазывать.
В общем, по порядку:
1. обычный бисквит (4
яйца, 3/4 ст сахара, 1 ст муки, ванилин) разрезала на 2 коржа. И потом оба коржа разрезала на квадратные полоски, вот тут лучше видно как :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. сделала крем: 200 г сливок 33% взбила, туда добавила сметану (обычную 20%) пол-литра и
полстакана сахара. Все хорошо взбила, добавила порезанную клубнику (немного ягод было, штук 15 наверное) и в конце влила желатин 10 гр(предварительно замоченный в молоке и нагретый на медленном огне до полного растворения).
3. ненадолго убрала крем в холодильник, чтобы "схватился".
4. и
потом в шахматном порядке выкладывала коржи и крем. Коржи пропитывала сиропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в холодильник на ночь. На утро доедали остатки крема - ну очень вкусный получился :super:
(Пысы. сам торт попробовать не удалось :-D )
А на следующий день уже украшала - покрыла торт кремом под мастику (4 белка нагрела со стаканом сахара, взбила пачку масла до кремообразного состояния, потом в отдельной посуде взбила белки и туда постепенно добавляла масло по ложке). Очень
долго выравнивала :vis:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сверху украшения из мастики. Надпись "Спасибо" писала растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получателям
понравилось :-) Прислали потом фотку в разрезе, не очень хорошо видно, но все равно заметно, что внутри он "шахматный"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
106/2 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52395
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 15 октября 2009 21:42
Супер! :super:
бантик такой красивый получился, на вкус уверена тоже. |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52397
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 15 октября 2009 21:45
какая фантазия и какая красотень! ПЛЮС! |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52399
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 15 октября 2009 21:51
Красота! Украшения понравились!:-) Плюс без сомнений! :-) |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52400
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 15 октября 2009 21:52
Цитата: От пользователя: Мартинка
Коржи пропитывала сиропом
|
Как его делать? сахар, вода....еще что-то? или как? |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52401
|
наверх
|
Автор: Xammep
Дата: 15 октября 2009 22:03
[Сообщение удалено пользователем 15.10.2009 22:05] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52403
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 15 октября 2009 22:06
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Как его делать? сахар, вода....еще что-то? или как?
|
Вода, сахар и лимонный сок. Все на глазок варила, по вкусу намешала и оставила покипеть немного, чтобы чуть загустело
Кали где-то писала более точный рецепт сиропа, сейчас не
найду. Может появится, напишет |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52404
|
наверх
|
Автор: Ручка)
Дата: 15 октября 2009 22:20
очень аккуратный и "с выдумкой" тортик) :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52405
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 15 октября 2009 22:21
Цитата: От пользователя: Мартинка
|
Пасиб:-)
зы: Кааалиии!! :-):-) Напиши рецепт сиропа, плиииз:-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52428
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 16 октября 2009 10:26
Цитата: От пользователя: Puma (она)
рецепт сиропа,
|
самый простой 100 воды 100 сахара
довести до кипения - охладить
добавить чуть ванилина
можно такой: сахар вода, цедра лимона, лимонный сок
на 200 воды 200 сахара - пол лимона
делала ещё такой: брала специи для глинтвейна, но не весь пакет, а так, чуть :-)
вода сахар - до кипения доводила, очень вкусно - для медовых хорошо подходит... для пряничных всяких таких изделий
можно делать сиропы на основе сахара и воды и добавлять херес, портвейн,
коньяк, ром |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52430
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 16 октября 2009 10:30
торт кстати очень зачудительный!!!
:super:
Маша, как крем? вкусный? я на этот рецепт давно смотрю - но ещё не пробовала
:-)
кстати, можно было коржи шоколадными сделать - тогда вообще хорошо бы видно было :-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52474
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 16 октября 2009 14:33
Цитата: От пользователя: Kali
Маша, как крем? вкусный? я
|
Очень :food: Надеялась, что его больше останется :-D Сметана со сливками очень хорошо взбилась, и когда крем загустел - такой воздушный стал, ммм ... песня прям :-D
Цитата: От пользователя: Kali
кстати, можно было коржи шоколадными сделать - тогда
вообще хорошо бы видно было
|
ага, я вот такой торт и видела, только там был один корж шоколадный, другой простой, а крема мало было - в смысле не видно его было так много.
Зато в разрезе шикарно :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52699
|
наверх
|
Автор: Carioca-de-limao
Дата: 19 октября 2009 10:29
Цитата: От пользователя: Мартинка
|
Торт просто чудесный, обязательно попробую повторить. Напишите пожалуйста поподробнее про рецепт крема с белками. Как нагреть белки с сахаром? На водяной бане? Или я чего-то не так поняла? |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52733
|
наверх
|
Автор: Laponka
Дата: 19 октября 2009 14:17
Подскажите, а вот если использовать Ваш рецепт маслянного крема, он держит форму? (если из него нанести какие то узоры они не расплывутся)
Планирую сделать торт бабушке на юбилей в виде корзинки с цветами, и корзинку сделать с помощь. маслянного крема., ну а цветы и ручку у корзинки из
мастики.
Может посоветуете какой крем лучше подойдет. Надо такой чтобы держал форму и не расстекался :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52750
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 19 октября 2009 16:30
Цитата: От пользователя: *Тайна*
Напишите пожалуйста поподробнее про
рецепт крема с белками. Как нагреть белки с сахаром? На водяной бане?
|
Я брала 4 белка, туда 250 гр сахара. Нагревала на слабом огне (если у вас газовая плита, то лучше на водяной бане),
постоянно помешивая. Как только сахар растворился, снимаем с огня и остужаем. В это время взбиваем пачку слив. масла (размягченного) до кремообразного состояния (как станет белого цвета, так хватит взбивать). Потом в отдельной посуде взбиваем остывшие белки с сахаром (минут 10 наверно, может и
больше) в крепкую пену, если так можно назвать, в общем такой плотный становится крем, рисунок на нем появляется от взбивания. И потом туда добавляем по ложке взбитое слив.масло. Все вместе взбиваем (крем станет очень густым!) еще минут 5 после этого, чтобы крем стал чуть блестящим, гладким. Ну и
все в общем-то - крем готов.
Если хотите, можете тут почитать про этот крем: http://forum.say7.info/topic6424.html
Цитата: От пользователя: Laponka
Подскажите, а вот если использовать Ваш рецепт маслянного крема, он держит форму?
|
Форму хорошо держит, даже если стоит не в
холодильнике. А если на холоде постоит, то вообще будет твердым :-) Единственная проблема тут имеется, вообще говорят, что крем хорошо переносит любые красители, а у меня почему-то не очень пошло дело с красителем... На фото можно увидеть, что есть небольшие подтеки. Поэтому лучше осторожно с
красителями обращайтесь ;-)
Цитата: От пользователя: Laponka
Может посоветуете какой крем лучше подойдет
|
Этот крем хорошо подойдет. Еще можно обычный масляный крем (сгущенка + масло), тоже хорошо будет. И форму держит, и мастика на нем не плывет. Только он
желтоватый немного получается, а белковый - почти белый |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52754
|
наверх
|
Автор: Laponka
Дата: 19 октября 2009 17:10
Цитата: От пользователя: Мартинка
|
СПАСИБО!!!!! |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52764
|
наверх
|
Автор: Индра (О пользователе)
Дата: 19 октября 2009 21:20
Рецепт крема очень понравился. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "Спасибо" ))
|
#52790
|
наверх
|
Автор: Carioca-de-limao
Дата: 20 октября 2009 10:22
Цитата: От пользователя: Мартинка
|
Спасибо за рецепт!!! |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|