поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крышки для консервирования


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Крышки для консервирования   #52170  наверх
Автор:  
Дата:   

В августе - сентябре занималась консервированием. Часть банок закрывала завинчивающимися крышками, а часть под закатку.
Полезла в этот выходной в яму, а крышки на банках покрылись ржавчиной. Что делать. Я давно слышала, что крышки делаются на старом, расхлябанном оборудовании. Но оказывается ещё и на покрытии съэкономили. Чот теперь делать, столько трудов и где покупать нормальные крышки.
  |  Поделиться:  
Re: Крышки для консервирования   #52174  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

крышки на банках покрылись ржавчиной.

если снаружи-то забить..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крышки для консервирования   #52179  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

Забить, это как? Слэнг что ли?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крышки для консервирования   #52180  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: CHNN

Забить, это как?

оооо....да вы уникум, батенька:-)
наплевать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крышки для консервирования   #52182  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Чот теперь делать, столько трудов

не вспучило?Плесени внутри нет? Значит забить:-) У нас вон в гараже крышки на некоторых банках как дно у корабля)))))))))))) Все уже не то что в ржавчине - а в жути какой-то. И ничего. Открыл, баночку по краю обтер, если плесень за 4-5 лет образовалась сверху - ну снял ее ложкой, и усе. Вот если насквозь уже пенницилином пошло - тогда токмо в пирог или Ихтиандру..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крышки для консервирования   #52194  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly



Все в порядке у вас внутри с консервами.
А чего в след. раз делать, если крышки не очень хорошие, я вам в посте про грибницу написала. Перед отправкой смазывайте, если сомневаетесь в крышках... :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 14:43]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода