Для любителей сладкого, которые при этом считают каллории и ужасаются от одного вида заварного крема. Сразу признаюсь, рецепт был подсмотрен у одной из форумчанок, но когда дело было и как называлась темка уже не вспомню.
А посему.... готовим пачку творога, пару тройку куриных яиц, стакан
сахара и чуть меньше стакана муки. Соду гасим уксусом, ванилина плюхаем сколько душа пожелает. Еще нам понадобятся кусочки любых фруктов или ягоды( можно замороженные).
Тесто готовится так: все ингридиенты, окромя белков и 3\4 стакана сахара смешиваются и раскатываются в пласт. Сверху густо
намазываем взбитые в пену белки с сахаром и укладываем фрукты-ягоды. Аккуратно заворачиваем в рулетик и нарезаем порционно. Пироженки лучше всего выложить на пергамент, а не просто на лист, потому как они имеют свойство прилипать, а после откарябанья теряют эстетический вид.
мне кажется, тут без белка делали...просто творожные тесто, орехи и мед....
вы правильно поняли без белка.
Я взяла 2 пачки творога, 2 яйца + сахар + мука. Разделила тесто на 4 части и раскатала каждую, полила медом и посыпала
орехами, скатала в рулеты и на противень. После приготовления разрезала на мелкие рулетики.
только это.... про гречку забывать всё же не стоит
Я вот что на сей раз придумала (я всегда, сидя на диете, придумываю причину, чтобы от диеты избавиться, и опять же было чем себя оправдать): на гречку с кефиром сяду попозже - в
глубокой пенсии, когда зубы выпадут полностью. Вот тогда и сяду. И буду строооооойная, краааасииииивая! Лучше буду толстой, но счастливой и веселой, чем худой, но несчастной и злющей.
Пироженки сегодня сделать не успела, но сделала творожную запеканку "Звездец фируге" с ягодами и
сгущенкой. Радуюсь. :-):-):-)
Чот сразу не пофоткала, а сейчас уже от неё остались "рожки, да ножки", ибо не одна я предавалась греху чревоугодия, а совместно с дочей и подругой. После гречки и кефира - творожная запеканка показалась мне
райской пищей. За сие обжорство мне, конечно стыдно, но как-то не очень.
Соняша, я пироженки решила в выходные сделать, потом покажу что у меня получилось. :-) Еще раз спасибо за рецепт. А вот гоголы мне, кажется, не осилить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)