Можно просто в фольге, цельным куском или сделать небольшие надрезы и нашпиговать морковкой (кусочками) и чесноком) и все, в фольгу...(ну там приправки всякие, соль, перец-все сразу)
Можно порезать на кусрочки, перемешать с порезанным картофелем, все замариновать и запечь все вместе.
Можно отбить мясо в один пласт и сделать вкусный рулет (начинку-что угодно: сыр, грибы, овощи, зелень, все что хотите)
Ориентировочно это сколько выйдет по времени запекать?
Часа 1,5 где-то...
Цитата: От пользователя: Султана <i>
В майонезе с луком? Или чем-то другим маринуют?
Кто как...можно и с майонезом, но лучше,
наверное, просто приправами каким-то, зеленью, потому что свинина в фольге сок дас, будет сочно. Вобщем, маринад на любителя ))
Тоже только про рукав подумала )) А в чем разница в итоге получится? (между "в фольге" и "в рукаве").....В рукаве, мясо.наверное, больше будет похоже на варено-тушеное,нет? Не запекала просто никогда...
я всегда буженину делаю :-) особенно если кусок достался из окорока:-)
нашпиговать чесноком
натереть специями - так чтобы весь верх у нее в специях был
в фольгу и в духовку
часа на 1,5
проверяю методом отрезания кусочков:-)
получается вкусно:-)
С яблоками хотите? Жаркое ленивой любовницы называется.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром обязательно, солью и перцем. Помариновать.
Порезать яблоки на 8
долек.
Выложить мясо в форму, сверху разложить яблоки, чтобы все мясо закрывали. И в духовку.
Лавровый лист лучше достать.
Я свинину готовлю иначе. Режу дольками в палец-полтора толщиной, отбиваю, мариную несколько часов. Маринад делаю из майонеза, горчицы, аджики (либо черный перец+кетчуп), вместо соли - или куриный кубик или универсальная приправа, также добавляю уксус и по вкусу - чеснок или дольки репчатого лука.
Потом минут 20 готовлю в духовке при 230-250 градусах, переворачиваю и на 10 минут включаю гриль. Если жарить в фольге, то гриль использовать бесполезно, и на мясе не будет никакой хрустящей корочки. Сок из мяса и маринад не будут испаряться. Получится сочное, но отчасти вареное мясо) вкусно,
конечно, но своеобразно... мне вот не нравится запекать в фольге.
надо взять тыкву, срезать верхушку, выскрести побольше мякоти, оставив все-таки "стенки", мякоть порезать кусочками, свинину нарезать примерно же такими кусочками, обжарить, морковку кубиками немного обжарить, картофель кубиками не обжаривать, всем эти наполнить тыкву, туда же лук, чеснок, приправы,
зелень, соль, перец, все, что душе угодно, закрыть крышкой и поставить томиться в духовку часа на два, обернув тыкву фольгой. Потом тыкву просто подать на блюде, раскладыая содержимое по тарелкам.
я бы сделала буженину).
И по вечерам, прийдя после работы домой, или утром за завтраком) перекусывала бы бутербродом с холодным мясом).
Мне нравится вкус хорошо приготовленного холодного мяса)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)