Горох замочить на ночь, разварится быстрее. Можно сухой горох в муку превратить или замоченный измельчить. Добавить воды и варить. Потом добавить лука и масла сливочного. Можно сливочное масло исключить: на растительном масле лук поджарить слегка и вылить в кашу.
Я обычно по объему 1:1 беру (если горох не замочен был). Потом, когда разваривается, уже видно - нужно воды чуток добавить или нет. Когда она горячая, должна быть жидкая, потом густеет.
Цитата: От пользователя: aes
на растительном масле лук поджарить слегка и вылить в кашу.
А гороховая каша и горошница - это одно и то же? :-) А как варят гороховую кашу в Берлине, кто-нить знает? А-то в прошлом году поела в одной местной берлинской кафешке этой кашки с кислой капустой и шкварками, бооооооооже, этот вкус до сих пор во рту........ ммммммммм, божественное блюдо.......
:weep: (это я от щщастья)
Я так делаю, когда хочу получить гарантированный результат.
Беру дробленый горох в пакетиках, замачиваю на часок в теплой воде.
Потом в этом же пакетике варю почти до готовности. Когда горох сварится, его из пакетика вынимаю и опять в эту же кастрюльку. Воды там уже немного остается,
если следовать инструкции и варить один пакетик в литре воды.
Чтобы каша получилась однородная, надо ее мешать почаще, а еще лучше блендером взбить. Посолить обязательно, а там уже дело вкуса- хочешь маслом нерафинированным полей, хочешь лука жаренного, шкварок добавь :-)
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания
воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.
Подскажите пожалуйста, как правильно сварить гороховую кашу,
я делаю так: беру нут, отвариваю. Сливаю воду, но не всю, буду молоть блендером и нужна консистенция сметаны. Затем добавляю давленный чеснок, растительное масло, сок
одного лимона, растертую зиру. По желанию можно добавить кунжутную пасту. Но и без нее - норм.
Горошница идёт из расчета - горох/вода 1:2. Ну и замочить предварительно.
Только на 50% зависит от качества гороха. Если бледно-выцветший, то хоть сутки замачивай и больше часа вари - не разваривается. А приятно-оранжевый может за 20 минут развариться.
Главное - не отчаиваться: видеть
цель и не замечать препятствий! Т.е варить и варить, периодически добавляя воды.
но это не гороховая каша, это хумус...
Нут, может и горох, но горох не является нутом, и да есть люди которые любят горошиницу и в том числе такую, что была в детском саду, а еще я
люблю столовские зажаренные котлеты в которых хлеба может оказаться больше чем мяса (в фарше + панировке).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)