Тыква, значит, пропадает, т.к. весом они большие всегда и поэтому нуно чтото делать.
Вот дословный рецепт данного блюда
то нужно:
Для ризотто:
6 зубчиков чеснока - "таджики столько в плов не кладут. Накой???"
1,4 л куриного бульона - "больше одно 300гр
кружки никада неуходило"
85 г сливочного масла
400 г тыквы - "порций на 8 однозначно"
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица - "и это на 400гр!!! риса"
400 г риса арборио - "кастрюльки явно мало будет, берите сразу казан"
100 г тертого пекорино
50 г тертого пармезана
Для украшения:
50 г лука-шалота
100 г муки - явно блины собираются стряпать
растительное масло для фритюра
соль, перец
Что делать:
Приготовить песто. Проц небудем описывать, т.ж. как и про тыкву (ниже все
будет)
Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи. (ага, как же целых полчаса, наивные)
В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить
измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.
Когда
рис сварится до состояния "аль денте" (а вот когда???!!!)
смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто.
При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.
Теперь моя версия, немного
отличная:
набор продуктов нам известен
ну потом уже бульончика добавляем по мере выкипания, примерно на 20 минут. Потом добавляем тыкву, чеснок и сыр. Сыр который там написан у нас в магазах конечно можно найти но сложно и накладно, поэтому берем один пармезан. Ну и тушим это все
еще самую малось
И конечно же подаем на стол и наслаждаемся
Да, фотографии как всегда на высоте (кроме предпоследней - даже не похоже на Вас ) ;-)
Блюдо имеет право на оригинальность - это плюс!
Порей - один из любимых моих ингредиентов !
И красиво и вкусно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)