Да я и не хочу на самом деле его четче формулировать...
просто хотелось бы составить список полезной пищи: напр. - котлеты на пару (раз), салат греческий (два), каша пшенная (три)
Что еще может быть?
Для каждого человека это будет немного разный список. У кого-то какое то заболевание и что -то нужно исключить... детям белка побольше и свежих овощей, пожилым, - тушеных овощей.
Совместимость продуктов также должна учитываться желательно
фрукты-овощи-орехи-постное мясо-злаки-зелень-растительные нерафинированные масла....перечень можно ещё продолжить :-)
а на самом деле я думаю что ничего полезного сейчас уже и нет - фрукты-овощи напичканы химией, мясо - гормонами, под видом свежих продуктов продают просрочку, кругом консерванты
и модифицированные продукты, да и просто можно пройтись по магазинам посмотреть как хранятся продукты (если есть возможность то посмотреть за пределами торгового зала, складские помещения)
можно конечно и самим вести хозяйство - но далеко не факт что вырастет что-то полезное: где паслась
корова, какую траву ела? что выросло в огороде? везде дороги, заводы, дожди с вредными веществами. Даже если рядом нет промышленности и дороги (что вряд ли, ведь большинство садов расположено в близости от населенных пунктов), то ветром принесет откуда-нить))))) извините за утопию, но мне кажется
сейчас мы уже вынуждены выбирать из двух зол меньшее - покупать потенциально полезные продукты, не зная на самом деле что там есть :-(
была на практике на золоотвалах Среднеуральской ГРЭС, там первый год лицами неизвестной национальности выращивалась морковь, а второй год - капуста для
продажи! прямо на золе!!!!!!!
так и охота написать что-нить из темы: картошка "запеченная под "маянезиком", пельмени с "маянезиком", и конечно, же первое место в гонке за самую полезную еду занимает- Доширак и обязательно с "маянезиком"
Вас тут жестко заминусили ... Можно Я за Вас заступлюсь ? )))) Похоже на этом форуме сидят суперпрофи, которые "так высоко летают", что для нас - простых смертных, им просто
дела нет. Хотя самсу от беляшей отличить не могут, не знают что делать с капустой или горбушей :-D:-D:-D Естественно, сейчас меня тоже в минуса отправят (признание факта :-D ) Но хотелось бы почитать ответы-посты "минусовщиков" :ultra:
что для нас - простых смертных, им просто дела нет. Хотя самсу от беляшей отличить не могут, не знают что делать с капустой или горбушей
Вы бы , простые смертные, определились с понятиями что ли.. (поправила нимб)
Открыли книжку
о вкусной и здоровой пище Там , в конце, рецепты диетических блюд есть. Здесь, кстати, никто америки тоже не открывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)