увидела в магазине... субпродукты люблю, есть свой ну практически фирменный рецепт приготовления куриных сердечек, но мнится мне, что говяжье следует готовить неким особым рецептом и может даже в чем-то вымачивать... поделитесь пожалуйста, кулинары, как подготовить/обработать сырой кусок и как его
приготовить? :-)
ЗЫ: вроде поиск ничего не дал..
каак??
я вот куриные в соевом соусе с томатами свежими тушу, много лука и под конец, ну простите за извращение добавляю смесь из одного яйца и пары ложек муки, придает густоты и вкуса, ну правда) ну специи там
всякие типа базилика, карри и проч...
а с говяжим как?
иногда делаю так:
мелко режу и обжариваю сердце на сильном огне до полуготовности. Добавляю воду и немножко тушу. В отдельной сковородке жарю картошку кубиком с луком. Потом соединяю с сердцем и тушу уже вместе.
Тоже отдельно( ну что поделать, зато вкусно) обжариваю целиком небольшие помидорки. Помидорки добавляются уже в тарелку к готовому блюду. Как то так. Моим нравится. :-)
Хотите сделайте гуляш, хотите запеките, хотите можно сделать шашлычки на гриле, я думаю список будет бесконечным - биточки из сердца, супы, запеканки, салаты - во все блюда можно
использовать сердце
Его предварительно надо отварить, оно долго варится. Потом уже готовить. Я его добавляю в солянку- раз. Делаю начинку для блинчиков - через мясорубку пропускаю, обжариваю с луком и морковью - два.
Можно просто потушить с овощами и сметаной. Можно сделать запеканку по типу картофельной с
фаршем, можно добавить туда грибы, овощи.
ну да как вариант можно, но это уже как готовое блюдо наверное получается... а вариант как типа соуса нет?
Цитата: От пользователя: alessio
Хотите сделайте гуляш, хотите запеките, хотите можно сделать шашлычки на гриле, я думаю список будет бесконечным - биточки из сердца, супы, запеканки, салаты - во все блюда можно использовать сердце
т.е. по сути можно сделать с ним
все то что я творю с куриными?
не поддерживаю выражение что большому куску рот рад))) даже куриные напополам режу)))
ладно, спасибо!!! я еще ни разу не пробовала этого... знаю просто что полезно))))
отчета не
обещаю)))) ибо когда готовлю то вечно мокрые руки, либо еще в чем... и вообще громко орет музыка, я пою и пританцовываю))))
но если вы любите язык и считаете что на него похоже то наши вкусы должны совпадать..
а вот
вопрос на зассыпку всем: вот например если в диете написано съедать стока-то граммов говядины отварной в день... сердцем говяжьим его можно заменить?
если вы любите язык и считаете что на него похоже то наши вкусы должны совпадать
Я язык люблю, мясо в целом люблю и не люблю особых выкрутасов с продуктами (времени жалко, да и пользы больше)
Цитата: От пользователя: Бикер
стока-то граммов говядины отварной в день... сердцем говяжьим его можно заменить
Я не помню что там конкретно про сердце сказано, но вообще то субпродукты не очень диетическим продуктом считаются. Сердце напр. сплошная мышца.
Поэтому, если диета по мед. показаниям, то лучше не стоит.
да по сути то все уже описано))) просто если немного подробнее, то:
сердечки ну примерно полкило на сковороду хватает, мою, снимаю все ненужное, режу напополам.
лук, можно головки две, порезать крупно (мне
нравится когда его видно), кинуть на сковороду, немного подержать его и добавить сердечки.
обжарить минут 5-10, и добавить соевого соуса, ну не жалеть. накрыть крышкой. быстренько взять томатов, можно побольше, они дадут соуса побольше, порезать и в сковороду (ну для эстетики можно снять
кожицу). и оставить тушить, не солю ибо соевый соус уже соленый. добавляю карри, базилика, смеси перцев. тушу доготовности, ну там уже минут 15 остается. и под конец взбиваю одно яйцо с мукой и выливаю в сковороду, придает густоты и вкуса. еще минут 3-4 на огне и выключаю) сверху пожно свежей
зелени. можно кушать просто так, а можно как подлива к гарниру. в общем мои друзья заценили))) одна подруга даж моталась с широкой речки вечером ко мне в пионерку на это блюдо)))) :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)