поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

сердце говяжье


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
сердце говяжье   #51546  наверх
Автор:  
Дата:   

увидела в магазине... субпродукты люблю, есть свой ну практически фирменный рецепт приготовления куриных сердечек, но мнится мне, что говяжье следует готовить неким особым рецептом и может даже в чем-то вымачивать... поделитесь пожалуйста, кулинары, как подготовить/обработать сырой кусок и как его приготовить? :-)
ЗЫ: вроде поиск ничего не дал..
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51547  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Не надо ничего вымачивать, это ведь не почки, там для эстетики можно всякие сосудики и "наросты" снаружи убрать и можно готовить
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51548  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alessio

можно готовить

каак??
я вот куриные в соевом соусе с томатами свежими тушу, много лука и под конец, ну простите за извращение добавляю смесь из одного яйца и пары ложек муки, придает густоты и вкуса, ну правда) ну специи там всякие типа базилика, карри и проч...
а с говяжим как?
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51550  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я п его просто сварила и съела.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51551  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

а с говяжим как?

иногда делаю так:
мелко режу и обжариваю сердце на сильном огне до полуготовности. Добавляю воду и немножко тушу. В отдельной сковородке жарю картошку кубиком с луком. Потом соединяю с сердцем и тушу уже вместе. Тоже отдельно( ну что поделать, зато вкусно) обжариваю целиком небольшие помидорки. Помидорки добавляются уже в тарелку к готовому блюду. Как то так. Моим нравится. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51552  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я п его просто сварила и съела.

Я так с легким поступаю :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51555  наверх
Автор: alessio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

каак??


Так смотря что готовите :-D

Хотите сделайте гуляш, хотите запеките, хотите можно сделать шашлычки на гриле, я думаю список будет бесконечным - биточки из сердца, супы, запеканки, салаты - во все блюда можно использовать сердце
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51557  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Его предварительно надо отварить, оно долго варится. Потом уже готовить. Я его добавляю в солянку- раз. Делаю начинку для блинчиков - через мясорубку пропускаю, обжариваю с луком и морковью - два.
Можно просто потушить с овощами и сметаной. Можно сделать запеканку по типу картофельной с фаршем, можно добавить туда грибы, овощи.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я п его просто сварила и съела.

:-D Мы так на пару с собакой делаем :-D
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51559  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

п его просто сварила и съела.

люблю соусы)))

Цитата:
От пользователя: Соняша



ну да как вариант можно, но это уже как готовое блюдо наверное получается... а вариант как типа соуса нет?

Цитата:
От пользователя: alessio

Хотите сделайте гуляш, хотите запеките, хотите можно сделать шашлычки на гриле, я думаю список будет бесконечным - биточки из сердца, супы, запеканки, салаты - во все блюда можно использовать сердце

т.е. по сути можно сделать с ним все то что я творю с куриными?
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51560  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Можно просто потушить с овощами и сметаной

о, вот это приколльно...
а сколько предварительно отваривать?
у нас в м агазе оно покрыто слоем жирка... его наверное надо срезать, да?
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51562  наверх
Автор: alessio 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

т.е. по сути можно сделать с ним все то что я творю с куриными?


Да, только главное правильно выбрать способ нарезки для конкретного блюда, а так можно смело экспериментировать, если куски крупные, то реально


Цитата:
От пользователя: Lorda

Его предварительно надо отварить, оно долго варится. Потом уже готовить.
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51564  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alessio

способ нарезки для конкретного блюда

не поддерживаю выражение что большому куску рот рад))) даже куриные напополам режу)))
ладно, спасибо!!! я еще ни разу не пробовала этого... знаю просто что полезно))))
отчета не обещаю)))) ибо когда готовлю то вечно мокрые руки, либо еще в чем... и вообще громко орет музыка, я пою и пританцовываю))))
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51566  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я п его просто сварила и съела

Угу, его когда долго -долго варишь чем то на язык похоже становится, т-ко без жира
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51569  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

когда долго -долго варишь чем то на язык похоже становится, т-ко без жира

опаньки... тогда няма поди с горчичкой, не? а долго это сколько?
ЗЫ: прошу прощения за употребление слова "няма" на данном форуме :-D
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51572  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

тогда няма поди с горчичкой

Ну для меня то "няма", но у всех же разные вкусы.

Цитата:
От пользователя: Бикер

а долго это сколько?

Ну я не помню точно (гуманитарий)... ну часа 2.5 как минимум. Опять же от размеров зависит
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51574  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

ну часа 2.5 как минимум

:write:


Цитата:
От пользователя: Темза

но у всех же разные вкусы.

но если вы любите язык и считаете что на него похоже то наши вкусы должны совпадать..
а вот вопрос на зассыпку всем: вот например если в диете написано съедать стока-то граммов говядины отварной в день... сердцем говяжьим его можно заменить?
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51582  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

если вы любите язык и считаете что на него похоже то наши вкусы должны совпадать

Я язык люблю, мясо в целом люблю и не люблю особых выкрутасов с продуктами (времени жалко, да и пользы больше)

Цитата:
От пользователя: Бикер

стока-то граммов говядины отварной в день... сердцем говяжьим его можно заменить

Я не помню что там конкретно про сердце сказано, но вообще то субпродукты не очень диетическим продуктом считаются. Сердце напр. сплошная мышца. Поэтому, если диета по мед. показаниям, то лучше не стоит.
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51584  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

диета по мед. показаниям

не, не она... так для себя...
ну ладно, в любом случае спасибо за консультацию!
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51593  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Да, жир, конечно, срезать сверху. Варить - в зависимости от размера сердца, телячье оно или говяжье и от размеров кусков, пробуйте.
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51624  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я п его просто сварила и съела.

а мне кажется (из детства помню) бабушка отваривала, в фарш его , ну лук там жареный само собой - и как начинка для пирожков. Вещь.
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51633  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

фирменный рецепт приготовления куриных сердечек



Цитата:
От пользователя: Бикер

в соевом соусе с томатами свежими тушу, много лука и под конец, ну простите за извращение добавляю смесь из одного яйца и пары ложек муки

напишите подробней, пж, сколько, чего, как долго.

а тем, кто на диете, могу ссылку дать, где программа калорийность блюд считает :-)
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51642  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

пигмеи считают, шо если съесть сердце врага то можно прожить дольше
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51644  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Demi_Urg

напишите подробней

да по сути то все уже описано))) просто если немного подробнее, то:
сердечки ну примерно полкило на сковороду хватает, мою, снимаю все ненужное, режу напополам.
лук, можно головки две, порезать крупно (мне нравится когда его видно), кинуть на сковороду, немного подержать его и добавить сердечки.
обжарить минут 5-10, и добавить соевого соуса, ну не жалеть. накрыть крышкой. быстренько взять томатов, можно побольше, они дадут соуса побольше, порезать и в сковороду (ну для эстетики можно снять кожицу). и оставить тушить, не солю ибо соевый соус уже соленый. добавляю карри, базилика, смеси перцев. тушу доготовности, ну там уже минут 15 остается. и под конец взбиваю одно яйцо с мукой и выливаю в сковороду, придает густоты и вкуса. еще минут 3-4 на огне и выключаю) сверху пожно свежей зелени. можно кушать просто так, а можно как подлива к гарниру. в общем мои друзья заценили))) одна подруга даж моталась с широкой речки вечером ко мне в пионерку на это блюдо)))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51646  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

предсердие и желудочек. что вкуснее?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: сердце говяжье   #51647  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер



спасибо :-), обязательно попробую
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода