поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Подскажите как такие беляши сделать?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите как такие беляши сделать?   #51380  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот чтоб такой формы были?
может кто ссылкой поделится где с картинками технология лепки есть?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51382  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Это не беляши). Это самса)
47/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51383  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

какая уж там технология лепки. Квадратами тесто нарезают и всё :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51386  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

тиха, на ржать :-D
придётся пытаться квадратами резать...
а мясо там прожариться? а то я обычно открытые делаю
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51388  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Квадратами тесто нарезают и всё

из круглого тож нормально получается
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51390  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ(суровый челябинец)

из круглого тож нормально получается


ага, только-что нашла как из круглого сделать... В инете только открытые беляши есть, но продаются то в основном закрытые, буду сегодня пробовать...
Закрытые в печке запеку, открытые пожарю.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51391  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Тесто такое делается очень просто, я всегда делаю такую самсу, тока ее запекать а не жарить. Делаете обычное пельменное тесто, раскатываете его сплошным полотном шириной 2-3 мм, можно тесто разделить на части и раскатать если теста много. Потом смазываете тесто растопленым сливочным маслом м закатываете в рулет плотно. И в холодильник на час. Потом отрезаете кружочек рулета приплюскиваете его и раскатываете в круг, наполняете начинкой, и потом сворачиваете в треугольники. ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51392  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Швом конечно же к низу)) и швы все хорошо слепить, чтоб сок не вытекал)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51393  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Делаете обычное пельменное тесто

а самса не из слоеного ли теста часом делается? :-) :-) :-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51394  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Ни разу самсу не делала). Надо попробовать)
:fizra:
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51396  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...



Это тесто получится как бы слоеное) главное , не раскатывать его слишком тонко, иначе от того что масло подружившись с тонким тестом, сделает его сухим и хрустящим, хотя кому то это нравиться)
Хотела на след неделе выложить самсу такую, если никто не опередит - попробую)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51397  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

а самса не из слоеного ли теста часом делается? :-) :-) :-)

Паша, тесто там неоткровенно слоенное)
Сейчас пролистала в инете рецепты, там везде идет пресное тесто)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51399  наверх
Автор: vredinalissa
Дата:   

а как такую самсу делают?как в кафешках,и она там жареная и из слоеного теста!Кто знает??? :vote:
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51400  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:

4.Тесто раскатать в большой круг,смазать маргарином(мягким) изакрутить в виде колбаски.

5.Колбаску порезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круг.


А есть рецепты самсы и с просто пресным тестом).
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51401  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Рубите мясо, режете лук, в равных пропорциях, соль + зира. Делаете тесто, вышеописанное, кладете начинку в тесто, заворачиваете и на противень, запекать минут 30 ( до румяности) Смазать перед духовкой яйцом или маслом. Все. Получается прямо как в узбечках, тока мяса больше) Я пока дошла до такой самсы испробовала кучу рецептов, но все былдо что то не то, пока я не открыла для себя зиру и такое вот тесто)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51402  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Швом конечно же к низу)) и швы все хорошо слепить, чтоб сок не вытекал)
—1 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить

К чему тут минус) швы действительно в низ делаются, даже на картинке) :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51404  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

А есть рецепты самсы и с просто пресным тестом).

тогда не получится сделать тесто похожим на слоеное, хотя и так делала, но мне как в узбечках нравится больше.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51405  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

но мне как в узбечках нравится больше.

Мне тоже). В Заравшане на Первомайской самая вкусная самса в городе).
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51406  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Вот нашла технологию приготовления в инете.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото не мои.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2009 10:52]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51407  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

В Заравшане на Первомайской самая вкусная самса в городе)

в Нигоре :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51409  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

в Нигоре :-)

Туда тоже можно(с) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51412  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Тесто надо делать очень крутое, чтобы локтем давилось, пробовал покупать слоеное в магазине - по сравнению с самодельным конечно вата полная, форма самсы не самое важное разумеется, можно треугольную делать, можно круглую. Главное это фарш и герметичность упаковки, чтобы весь сок и аромат внутри осталься. Но сасму делаю редко, т.к. руки потом болят от замешивания крутого теста :-D

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2009 11:05]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51413  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Я самсу тоже ниразу не делала, но сегодня буду делать беляши, просто захотелось их ни как обычно открытыми круглыми сделать, а как в тошниловках на дорогах продают, то бишь закрытыми :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51414  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   

нафиг я сюда зашел перед обедом :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как такие беляши сделать?   #51419  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laskala (отпуск)

беляши, просто захотелось их ни как обычно открытыми круглыми сделать, а как в тошниловках на дорогах продают, то бишь закрытыми

всегда беляшмундеры делаю треугольными- они лучше пропекаются-прожариваются ))
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода