Цитата: От пользователя: НесквеГ(суровый челябинец)
из круглого тож нормально получается
ага, только-что нашла как из круглого сделать... В инете только открытые беляши есть, но продаются то в основном закрытые, буду сегодня пробовать...
Закрытые в печке запеку, открытые
пожарю.
Тесто такое делается очень просто, я всегда делаю такую самсу, тока ее запекать а не жарить. Делаете обычное пельменное тесто, раскатываете его сплошным полотном шириной 2-3 мм, можно тесто разделить на части и раскатать если теста много. Потом смазываете тесто растопленым сливочным маслом м
закатываете в рулет плотно. И в холодильник на час. Потом отрезаете кружочек рулета приплюскиваете его и раскатываете в круг, наполняете начинкой, и потом сворачиваете в треугольники. ;-)
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
Это тесто получится как бы слоеное) главное , не раскатывать его слишком тонко, иначе от того что масло подружившись с тонким тестом, сделает его сухим и хрустящим, хотя кому то это нравиться)
Хотела на след неделе выложить самсу
такую, если никто не опередит - попробую)
Рубите мясо, режете лук, в равных пропорциях, соль + зира. Делаете тесто, вышеописанное, кладете начинку в тесто, заворачиваете и на противень, запекать минут 30 ( до румяности) Смазать перед духовкой яйцом или маслом. Все. Получается прямо как в узбечках, тока мяса больше) Я пока дошла до такой
самсы испробовала кучу рецептов, но все былдо что то не то, пока я не открыла для себя зиру и такое вот тесто)
Швом конечно же к низу)) и швы все хорошо слепить, чтоб сок не вытекал)
—1 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
К чему тут минус) швы действительно в низ делаются, даже на
картинке) :-)
Тесто надо делать очень крутое, чтобы локтем давилось, пробовал покупать слоеное в магазине - по сравнению с самодельным конечно вата полная, форма самсы не самое важное разумеется, можно треугольную делать, можно круглую. Главное это фарш и герметичность упаковки, чтобы весь сок и аромат внутри
осталься. Но сасму делаю редко, т.к. руки потом болят от замешивания крутого теста :-D
Я самсу тоже ниразу не делала, но сегодня буду делать беляши, просто захотелось их ни как обычно открытыми круглыми сделать, а как в тошниловках на дорогах продают, то бишь закрытыми :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)