поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крыжовник


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Крыжовник   #511  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет! :hi:
А расскажите, пжл, что вы делаете с крыжовником?
Обычное варенье надоело. Замороженый тоже как-то не очень идет...
Хочется чего-то другого...
Может у кого секретные рецепты есть? :-)
Заранее всем спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #516  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

:popcorn:
я бы тоже записала рецепт..
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #519  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

я его просто свежй ем...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #522  наверх
Автор: (AND)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Танeц

Может у кого секретные рецепты есть?

в шоколадном фонтанчике мочишь и ешь... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #530  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)

я его просто свежй ем...

моя слабость :-D
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #531  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Танeц

Замороженый тоже как-то не очень идет...

Целиком замороженный, конечно, невкусно.
Делаем так. Крыжовник чистим, проворачиваем через мясорубку. Берем некоторое количество апельсинов, примерно по апельсину на килограмм крыжовника (апельсинов должно быть много меньше, чем крыжовника), моем и пропускаем через ту же мясорубку вместе с коркой. Полученную апельсиново-крыжовниковую кашу перемешиваем, добавляем сахара по вкусу, распихиваем по пакетикам и в морозилку.
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #548  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Танeц

Обычное варенье надоело

это какое?
еще "Царское" варенье бывает ))
и еще с грецкими орехами, но што в первом, што во втором случае возни хватает ))
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #549  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

крыжовник прикольно солить. (приготовить рассол - на литр воды - 2 ст ложки соли, 1 чайная ложка сахара, травки-муравки, вскипятить и залить горячим рассолом крыжовник соскладированный в банки)
прикольно варить варенье с грецкими орехами - внутрь каждой ягодки засунуть ядра грецкого ореха и проварить в меду.
ну и провернуть в блендере с сахаром в соотношении на килограмм ягод - 800 гр сахара.
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #564  наверх
Автор: Танeц 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

это какое?

ну крыжовник , сахар и на огонь.

а Царское я хочу попробовать приготовить, если время будет.
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #627  наверх
Автор: агент Путина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

еще "Царское" варенье бывает

не царское а королевское
там каждую ягодку разрезать палапам надо и семачки ложечкой чайной вынуть, такая ням-нямище получается (секреты от бабушки)
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #710  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

Маринованный крыжовник
Лучше брать мелкоплодные сорта
Ягоды вымыть, отрезать хвостики и остатки цветков, наколоть.
На дно банок уложить пряности ( на литровую банку кладут 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, немного корицы)
плотно уложить ягоды
Наполненные банки залить горячим маринадом. накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении воды поллитровые банки 15 минут, литровые - 20минут
Маринад: на 10 литровых банок 2,5 л воды, 1,1 кг сахара, 300 г 6% уксуса
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #737  наверх
Автор: adrenalin 
Дата:   

Танюша, привези мне покушать, а)
сколько можно просить))
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #738  наверх
Автор: Танeц 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: adrenalin

Танюша, привези мне покушать, а)
сколько можно просить))

Сашенька, я вот последние два дня ваще не кушаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2035  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Вчера начала варить варенье из крыжовника. Буквально минут 10-15 его прокипятила. Сегодня собралась доваривать. Сейчас сижу и чешу репку что б эндакого в варенье добавить для вкуса и аромата :-D. Может апельсинку? нормально будет в варёном варенье апельсинка с корочкой? или можно только корочку? Что ещё посоветуете? дома, правда, есть только чёрная смородина и яблоки. но могу докупить какой-нить пользительный для крыжовника фрукт:-)
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2036  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

Целиком замороженный, конечно, невкусно.
Делаем так. Крыжовник чистим, проворачиваем через мясорубку. Берем некоторое количество апельсинов, примерно по апельсину на килограмм крыжовника (апельсинов должно быть много меньше, чем крыжовника), моем и пропускаем через ту же мясорубку вместе с коркой. Полученную апельсиново-крыжовниковую кашу перемешиваем, добавляем сахара по вкусу, распихиваем по пакетикам и в морозилку.

:write: А потом как начинку для шанежек и пирожков использовать? или как варенье? или для каких-то десертов? Расскажите, а то не знаю уже куда его девать :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2037  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Расскажите, а то не знаю уже куда его девать

Я не успеваю его никуда девать - у меня семья его съедает еще недоразморозившимся:-) Для выпечки оно жидковато.
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2041  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

крыжовник прикольно солить. (приготовить рассол - на литр воды - 2 ст ложки соли, 1 чайная ложка сахара, травки-муравки, вскипятить и залить горячим рассолом крыжовник соскладированный в банки)



Цитата:
От пользователя: Cтарая больная крыса

Маринованный крыжовник


слушайте, тема, надо попробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2044  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Комби варенье со смородиной. Прелестно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2046  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™

Комби варенье со смородиной. Прелестно!

Точно? а то ни я, ни любимый черную смородину особо не жалуем. Я ее только на шанежки пользую
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2095  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

так как я всё-таки чучундра :-D и не совсем поняла умные слова и рецепты, то повторяю вопрос:

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

нормально будет в варёном варенье апельсинка с корочкой? или можно только корочку?

я просто с трудом понимаю что такое вареный апельсин
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2098  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml



Я тоже всегда делаю крыжовник с апельсинами. По 1 кг крыжовника и сахара и два апельсина. Только потом не в морозилку, а довожу до кипения и варю минут пять. Получается вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2104  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nvoin



спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2128  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

а я крыжовник с апельсинами с сахаром прокручиваю, в банки складываю, полиэтиленовой крышкой закрываю и всё, тож замечательно хранится. Съедается как варенье, быстро
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2138  наверх
Автор: bfml
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nvoin

Только потом не в морозилку

Хранение в морозилке просто существенно уменьшает количество сахара (его, собственно, требует совсем немного - чтоб уж не совсем кисло было) и все.
  |  Поделиться:  
Re: Крыжовник   #2150  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bfml

Хранение в морозилке просто существенно уменьшает количество сахара (его, собственно, требует совсем немного - чтоб уж не совсем кисло было) и все.

Зотверждаю:-) Вчера сделала крыжовник по вашему рецепту. Довольна, что сахара ушло немного и банки свободные в целости:-) а то на носу еще много заготовок:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода