Всем привет! :hi:
А расскажите, пжл, что вы делаете с крыжовником?
Обычное варенье надоело. Замороженый тоже как-то не очень идет...
Хочется чего-то другого...
Может у кого секретные рецепты есть? :-)
Заранее всем спасибо
Целиком замороженный, конечно, невкусно.
Делаем так. Крыжовник чистим, проворачиваем через мясорубку. Берем некоторое количество апельсинов, примерно по апельсину на килограмм
крыжовника (апельсинов должно быть много меньше, чем крыжовника), моем и пропускаем через ту же мясорубку вместе с коркой. Полученную апельсиново-крыжовниковую кашу перемешиваем, добавляем сахара по вкусу, распихиваем по пакетикам и в морозилку.
крыжовник прикольно солить. (приготовить рассол - на литр воды - 2 ст ложки соли, 1 чайная ложка сахара, травки-муравки, вскипятить и залить горячим рассолом крыжовник соскладированный в банки)
прикольно варить варенье с грецкими орехами - внутрь каждой ягодки засунуть ядра грецкого ореха и
проварить в меду.
ну и провернуть в блендере с сахаром в соотношении на килограмм ягод - 800 гр сахара.
Маринованный крыжовник
Лучше брать мелкоплодные сорта
Ягоды вымыть, отрезать хвостики и остатки цветков, наколоть.
На дно банок уложить пряности ( на литровую банку кладут 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, немного корицы)
плотно уложить ягоды
Наполненные
банки залить горячим маринадом. накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении воды поллитровые банки 15 минут, литровые - 20минут
Маринад: на 10 литровых банок 2,5 л воды, 1,1 кг сахара, 300 г 6% уксуса
Вчера начала варить варенье из крыжовника. Буквально минут 10-15 его прокипятила. Сегодня собралась доваривать. Сейчас сижу и чешу репку что б эндакого в варенье добавить для вкуса и аромата :-D. Может апельсинку? нормально будет в варёном варенье апельсинка с корочкой? или можно только корочку? Что
ещё посоветуете? дома, правда, есть только чёрная смородина и яблоки. но могу докупить какой-нить пользительный для крыжовника фрукт:-)
Целиком замороженный, конечно, невкусно.
Делаем так. Крыжовник чистим, проворачиваем через мясорубку. Берем некоторое количество апельсинов, примерно по апельсину на килограмм крыжовника (апельсинов должно быть много меньше, чем крыжовника),
моем и пропускаем через ту же мясорубку вместе с коркой. Полученную апельсиново-крыжовниковую кашу перемешиваем, добавляем сахара по вкусу, распихиваем по пакетикам и в морозилку.
:write: А потом как начинку для шанежек и пирожков использовать? или как варенье? или для каких-то
десертов? Расскажите, а то не знаю уже куда его девать :vis:
Я тоже всегда делаю крыжовник с апельсинами. По 1 кг крыжовника и сахара и два апельсина. Только потом не в морозилку, а довожу до кипения и варю минут пять. Получается вкусно :-)
а я крыжовник с апельсинами с сахаром прокручиваю, в банки складываю, полиэтиленовой крышкой закрываю и всё, тож замечательно хранится. Съедается как варенье, быстро
Хранение в морозилке просто существенно уменьшает количество сахара (его, собственно, требует совсем немного - чтоб уж не совсем кисло было) и все.
Зотверждаю:-) Вчера сделала крыжовник по вашему рецепту. Довольна, что сахара ушло
немного и банки свободные в целости:-) а то на носу еще много заготовок:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)