Делюсь рецептом супер вкусного торта!!! Нашла рецепт в инете. Кто дружит с выпечкой - попробуйте обязательно.
Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт).
Все взбиваем,
масса должна немного посветлеть.
Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там 8 гр). Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх.
Выпекаем
при температуре 160-170 гр. минут 30.
Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:
1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый
вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.
3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на
каждый вид шоколада)
4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!).
5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.
Теперь собираем торт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы. По краю формы можно положить файл, чтобы потом ровные края были, не рваные
Здесь можно немного сэкономить время - когда залили первое суфле и положили на него второй корж, можно убрать его в морозильник или
на балкон (если холодно), чтобы суфле немного схватилось. А в это время - сделать белое суфле.
3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь.
4. Снимаем бока разъемной формы, убираем файл и украшаем на свой вкус.
Торт получается очень вкусный!!! Не
приторный (хотя уровень сахара можно регулировать на свой вкус), очень нежный, мягкий, немного похоже на птичье молоко, только намного вкуснее!
очень красиво, напоминает торт из трех видов шоколада, который подают в "Шоко", "Васаби".
очень-очень вкусный :hi:
но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
Это зря :-) Делается совсем несложно, уж во всяком случае намного меньше возни, чем с мастикой ;-)
Цитата: От пользователя: Gelll@
тортик слишком правильный, как из
кондитерской
Принимаю как комплимент :-D
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
может быть :-)
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
Цитата:От пользователя: Kali
тогда желе?
нет?
скорее всего.
я было сначала подумала, что лучше назвать это дело
муссом - но оно плотное, а не воздушное.
на самом деле это и есть мусс - по вкусу очень и очень нежный :-)
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
напоминает торт из трех видов шоколада, который подают в "Шоко", "Васаби"
по этому рецепту я и делала тортик, только получился 2 шоколада (во-первых, не очень люблю горький шоколад, а, во-вторых, итак слишком калорийно :-D )
Посмотрела Ваш фотоальбом, такие у Вас тортики замечательные!
Спасибо большое :-)
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
а рецепт где раздобыли?
http://forum.say7.info/topic13227.html
вот тут, только я брала по одной
плитке шоколада на каждый вид мусса (мне слишком жирно показалось 2 плитки класть) и нисколько об этом не пожалела :-D
Верю, просто у меня нет ни миксера, ни блендера, а вручную все это взбивать...сами понимаете )) уже не так получится, если вобще что-то получится ))
Пума, вот честно, я тоже так думала.
Но тут оказалась в походных условиях на даче
с одним венчиком требованием "сделать безешку с черносливом и греческим орехом"... и сделала! реально за 15 минут белки взбились очень хорошо )))
Венчик рулит. Я теперь с ним хожу наперевес.
но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
на сколько я знаю- кондитерские суфле совсем не запекаются.
Это смесь из белков, агар-агара или желатина, ну и всякие добавки по вкусу..
И вся эта смесь не
запекается, а охлаждается. Любой торт "птичье молоко" не печется (кроме его бисквитной части), но от этого он не перестает быть суфле. :-)
А вот суфле - второе блюдо- оно запекается, тут не спорю :-)
на сколько я знаю- кондитерские суфле совсем не запекаются
именно запекаются.
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
И вся эта смесь не запекается, а охлаждается. Любой торт "птичье молоко" не печется (кроме его
бисквитной части), но от этого он не перестает быть суфле.
от того, что в технологических картах советских кондитеров и поваров мусс, закрепляемый желатином, назывался суфле - он не перестает быть муссом.
кстати, сам Гуральник в разных интервью называет это то муссом, то суфле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)