поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шоколадный торт-суфле. Под кофе..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50868  наверх
Автор:  
Дата:   

Делюсь рецептом супер вкусного торта!!! Нашла рецепт в инете. Кто дружит с выпечкой - попробуйте обязательно.

Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт).
Все взбиваем, масса должна немного посветлеть.
Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там 8 гр). Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх.
Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:
1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.
3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!).
5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.

Теперь собираем торт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы. По краю формы можно положить файл, чтобы потом ровные края были, не рваные

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Здесь можно немного сэкономить время - когда залили первое суфле и положили на него второй корж, можно убрать его в морозильник или на балкон (если холодно), чтобы суфле немного схватилось. А в это время - сделать белое суфле.
3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь.
4. Снимаем бока разъемной формы, убираем файл и украшаем на свой вкус.

Торт получается очень вкусный!!! Не приторный (хотя уровень сахара можно регулировать на свой вкус), очень нежный, мягкий, немного похоже на птичье молоко, только намного вкуснее!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот еще новое фото:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 22.08.2010 12:03]
245/3 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50869  наверх
Автор: fire masha
Дата:   

У сестры скоро день рождения, вот я этот тортик и испеку. Спасибо за рецепт. +
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50871  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

прелесть
лаконичный вид...
и супер рецепт!!
:hi: :hi: :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50872  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

прочитала ещё раз......
хочу!
:-D :-D :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50880  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Супер! Нет слов! На самом деле очень здоровский тортик! Сама такой врят ли сделаю, но рецепт все равно на заметку возьму! Плюсище :super:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50882  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

да простит меня тредстартер- тортик слишком правильный, как из кондитерской :-)
6/37 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50884  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

да простит меня тредстартер- тортик слишком правильный, как из кондитерской :-)

это я щас не поняла),))) плохо? или наоборот хорошо?
:-D :-D :-D
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50886  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

очень красиво, напоминает торт из трех видов шоколада, который подают в "Шоко", "Васаби".
очень-очень вкусный :hi:
но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
6/18 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50887  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

это я щас не поняла),))) плохо? или наоборот хорошо?

эт хорошо, если правда handmade ;-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50888  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Оль, мне кажется, что ты не права. по краю очень видно, что самодельное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50889  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

потому что суфле - запекается.

тогда желе?
нет?
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50891  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

что ты не права.

да я ж не спорю ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50900  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

тогда желе?
нет?

скорее всего.
я было сначала подумала, что лучше назвать это дело муссом - но оно плотное, а не воздушное.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50902  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.10.2009 22:15]
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50904  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Сама такой врят ли сделаю,

Это зря :-) Делается совсем несложно, уж во всяком случае намного меньше возни, чем с мастикой ;-)


Цитата:
От пользователя: Gelll@

тортик слишком правильный, как из кондитерской

Принимаю как комплимент :-D


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

тут нет суфле. потому что суфле - запекается.

может быть :-)



Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Цитата:От пользователя: Kali
тогда желе?
нет?
скорее всего.
я было сначала подумала, что лучше назвать это дело
муссом - но оно плотное, а не воздушное.

на самом деле это и есть мусс - по вкусу очень и очень нежный :-)


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

напоминает торт из трех видов шоколада, который подают в "Шоко", "Васаби"

по этому рецепту я и делала тортик, только получился 2 шоколада (во-первых, не очень люблю горький шоколад, а, во-вторых, итак слишком калорийно :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50905  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

по этому рецепту я и делала тортик

а рецепт где раздобыли?
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50906  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Посмотрела Ваш фотоальбом, такие у Вас тортики замечательные! :-):-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50908  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Посмотрела Ваш фотоальбом, такие у Вас тортики замечательные!

Спасибо большое :-)


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

а рецепт где раздобыли?

http://forum.say7.info/topic13227.html
вот тут, только я брала по одной плитке шоколада на каждый вид мусса (мне слишком жирно показалось 2 плитки класть) и нисколько об этом не пожалела :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50911  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Делается совсем несложно, уж во всяком случае намного меньше возни, чем с мастикой

Верю, просто у меня нет ни миксера, ни блендера, а вручную все это взбивать...сами понимаете )) уже не так получится, если вобще что-то получится ))

Цитата:
От пользователя: Мартинка

Спасибо большое

;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50935  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Верю, просто у меня нет ни миксера, ни блендера, а вручную все это взбивать...сами понимаете )) уже не так получится, если вобще что-то получится ))

Пума, вот честно, я тоже так думала.
Но тут оказалась в походных условиях на даче с одним венчиком требованием "сделать безешку с черносливом и греческим орехом"... и сделала! реально за 15 минут белки взбились очень хорошо )))
Венчик рулит. Я теперь с ним хожу наперевес.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50985  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.

на сколько я знаю- кондитерские суфле совсем не запекаются.
Это смесь из белков, агар-агара или желатина, ну и всякие добавки по вкусу..
И вся эта смесь не запекается, а охлаждается. Любой торт "птичье молоко" не печется (кроме его бисквитной части), но от этого он не перестает быть суфле. :-)
А вот суфле - второе блюдо- оно запекается, тут не спорю :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #50989  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Венчик рулит. Я теперь с ним хожу наперевес.

Тогда, возможно осмелюсь попробовать ;-) венчик-то у меня есть:-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #51008  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

на сколько я знаю- кондитерские суфле совсем не запекаются

именно запекаются.

Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

И вся эта смесь не запекается, а охлаждается. Любой торт "птичье молоко" не печется (кроме его бисквитной части), но от этого он не перестает быть суфле.

от того, что в технологических картах советских кондитеров и поваров мусс, закрепляемый желатином, назывался суфле - он не перестает быть муссом.
кстати, сам Гуральник в разных интервью называет это то муссом, то суфле.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #51411  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   

Этот торт свел меня с ума.. каждый день раз по 10 захожу в эту тему и любуюсь... жду выходных с духовокой.. буду пробовать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный торт-суфле. Под кофе..   #51422  наверх
Автор: Европа!
Дата:   

Тортик супер!!! Еще как плюсанула!!! Тож отважусь испечь!!!
Тока вопросик автору, я не совсем поняла:

Цитата:
От пользователя: Мартинка

. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник

То есть 2 раза по 200 сливок и 2/3 сахара. Или это всего столько, апотом на 2 части разделить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода