поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тан,айран,довга и.т.д.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тан,айран,довга и.т.д.   #5068  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто-нибудь делает что-нибудь из этих напитков самостоятельно?
Поделитесь рецептами!
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5069  наверх
Автор: belka1
Дата:   

Обожаю окрошку с таном или айраном :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5070  наверх
Автор: AgentG  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: belka1

Обожаю окрошку с таном или айраном

магазинным?
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5071  наверх
Автор: belka1
Дата:   

да, а вы какой имели ввиду? :bs:

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 22:41]
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5080  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Довга замечательный кисломолочный суп. Не напиток. Можно есть горячим и холодным. Берем трехлитровую кастрюльку, на дне размешиваем желток, ложку столовую риса и ложку столовую муки(можно 2). далее заливаем кефиром пополам с водой ( это если кефир жирный, если нет, воды поменьше). Доводим до кипения, помешивая, закидываем в кастрюльку мелконарезанную зелень (любую, кроме петрушки). Зелени чем больше, тем лучше. На худой конец, подойдёт сушеная. Хорошо бы туда еще горсточку гороха нут( жёлтенький сердечком такой) вареного уже кинуть. Всё. :-)
Можно как суп из тарелки, если горячий, можно пить из чашки холодным. Утром в понедельник самое то. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5088  наверх
Автор: AgentG  (О пользователе)
Дата:   

а в кафе довгу подают в стаканах,а не как суп...и вроде там еще грецкие орешки добавлены.
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5100  наверх
Автор: Meezery
Дата:   

плюс один к автору....рецепт айрана очень хочу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5106  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: saspetr

а в кафе довгу подают в стаканах,а не как суп...

можно и так и эдак. К тому же, дала рецепт не ресторанный, а как довгу готовят на родине этого блюда, настоящую. И лучше всё же не орешки, а нут. Намного лучше.

Цитата:
От пользователя: Meezery

рецепт айрана очень хочу

не знаю, на сколько это правильный рецепт, но есть такой:
заквашиваем молоко ( в стакан тёплого молока добавляем ложку сметаны или кефира и в тёплое место на несколько часов). Несколько раз меняем закваску, пока не получится консистенция желеобразного йогурта. Не пугайтесь, эта процедура только сначала долгая, а потом у вас уже будет закваска и процесс пойдет гораздо быстрее.
Потом катык ( так называется полученный продукт) смешиваем с водой в пропорции 3\1, добавляем соль и, если есть, сушеную мяту, хорошенько взбалтываем и всё, готово :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тан,айран,довга и.т.д.   #5184  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Шашлык вкуснятина!!!!Мясо свинину на косточке из шейного отдела с небольшим 0,5 см жирком замачиваем в любом из напитков(тан,айран...)лучше те которые с солью газированные,солим,перчим,добавляем рубленную зелень и приправы по вашему желанию,сейчас у приправыча вкусные смеси готовые,вымачиваем от 2 часов до суток,потом готовим угли как обычно,мангал.Мясо достаем,смазываем смесью подс.масла с горчицей 1:1 и жарим на решетке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода