Довга замечательный кисломолочный суп. Не напиток. Можно есть горячим и холодным. Берем трехлитровую кастрюльку, на дне размешиваем желток, ложку столовую риса и ложку столовую муки(можно 2). далее заливаем кефиром пополам с водой ( это если кефир жирный, если нет, воды поменьше). Доводим до
кипения, помешивая, закидываем в кастрюльку мелконарезанную зелень (любую, кроме петрушки). Зелени чем больше, тем лучше. На худой конец, подойдёт сушеная. Хорошо бы туда еще горсточку гороха нут( жёлтенький сердечком такой) вареного уже кинуть. Всё. :-)
Можно как суп из тарелки, если
горячий, можно пить из чашки холодным. Утром в понедельник самое то. :-)
можно и так и эдак. К тому же, дала рецепт не ресторанный, а как довгу готовят на родине этого блюда, настоящую. И лучше всё же не орешки, а нут. Намного лучше.
Цитата: От пользователя: Meezery
рецепт айрана очень хочу
не знаю, на сколько это правильный рецепт, но есть такой:
заквашиваем молоко ( в стакан тёплого молока добавляем ложку сметаны или кефира и в тёплое место на несколько часов). Несколько раз меняем
закваску, пока не получится консистенция желеобразного йогурта. Не пугайтесь, эта процедура только сначала долгая, а потом у вас уже будет закваска и процесс пойдет гораздо быстрее.
Потом катык ( так называется полученный продукт) смешиваем с водой в пропорции 3\1, добавляем соль и, если есть,
сушеную мяту, хорошенько взбалтываем и всё, готово :-)
Шашлык вкуснятина!!!!Мясо свинину на косточке из шейного отдела с небольшим 0,5 см жирком замачиваем в любом из напитков(тан,айран...)лучше те которые с солью газированные,солим,перчим,добавляем рубленную зелень и приправы по вашему желанию,сейчас у приправыча вкусные смеси готовые,вымачиваем от 2
часов до суток,потом готовим угли как обычно,мангал.Мясо достаем,смазываем смесью подс.масла с горчицей 1:1 и жарим на решетке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)