они же и ингридиенты для супа
+ гранатовый сок и хмели-сунели
тыквочку для начла в духовочку на полчасика при 150гр, ну а пока она там томится готовим
остальное
грец.орехи мелим в блендре грам 100, добавляем хмели-сунели перец чили можно как сухой так и свежий (сухового 1ч.л. ну или кто как по острей любит) я добавлял свежий + соль.
Покупал в мегамрте, скажу сразу - гамно, не острый нискока. На один салат режу 2 стручка и никак
нарезаем мелинько лучок и морковочку складываем в каструльку, сбрызгиваем маслицем оливковым/подсолнечным
заливаем водицей горячей и слегка поварим.
К этому времени в аккурат тыква подоспеет и достаем, срезаем с нее все лишнее, т.е. кожуру, нарезаем на квадратики небольшие и в касструльку
варим еще минут 15-20 и там же в кастрюлке блендерком взбиваем на небольших оборотах и добавляем гранатого сока немного (в оригинале пишут 1ст.л., но я им чот не доверил и плеснул полстакана)
ну и собссвенно вот результат
ну так то еще, типа, для красоты, там зернышками граната надо посыпать, но не стал я уж так сильно изголяться.
ЗЫ немогу никак нарабоваться плите новой. Ощим усе супер, тока в радость готовить и гадишь меньше :-) , точнее сразу
все убираешь
Кстати, именно из такой вот желтой тыквы очень вкусен гарнир к мясу ли, к сосискам ли каким, да и само по себе блюдо вкусное.
Готовится элементарно и очень быстро.
Тыква очищается от семян и корки, нарезается довольно крупными кусками - ну, чуть поменьше столовой ложки,
чтобы при обжаривании это всё не превратилось в кашу.
Разогревается на сковороде растительное масло и тыквенные куски обжариваются со всех сторон до корочки. Солить - как и картошку при жарении: только после того, как зарумянится, иначе будет мяша.
Когда почти готово - куски
становятся прозрачнее - добавляется порезанный мелко чеснок и немножко также мелко порезанного лука, и обжаривается с тыквой пару минут, как только чеснок начинает темнеть, можно выключать огонь.
Совершенно обалденный запах, приятный вид и отличный вкус! :-)
Огласите, пожалуйста, название.
Не для публичного обсуждения, а токмо личного определения с выбором для.
Никак не могу самому себе чётко сформулировать, какая именно плита мне
нужна.
Сделала вчера суп. Орехов не было, поэтому без них, вместо хмели-сунели добавила прованские травы. Получилось вкусно - такой остро-сладкий вкус и нежная мякоть тыквы.
Кстати, гранатового сока я влила почти 2 стакана и мне ничуть не показалось много - в самый раз, гранат дает приятную сладость
и вкус к тыкве, такие необычные ощущения. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)