кризис очень сильно повлиял на сочинские заведения и на радугу в том числе.
кухня изменилась в лучшую сторону, теперь даже можно не просить, штоп приготовили, как для своих :-d
повара
поменяли... этот готовит хачапури по-аджарски... очень я к нему пристрастилсо, решил дома повторить.
единственное резюме.... не буду больше брать в ошане ни сулугуни, ни адыгейский.
только обычные сыры типа можга/кошки....
рассольные, видимо, для номинала лежат, куплю в другом магазе.
итак для одной хачапури:
- 150 граммов сдобного дрожжегого теста (процесс приготовления не описываю)
- 50 граммов смеси сулугуни (25) + брынза (25). вместо брынзы адыгейский с солью пойдёт
- 1 куриное
яйцо
- 1 чайная ложка льезона
1. тесто распределяют в овальную лепёшку и укладывают на неё сыр
2. из лепёшки формуют лодочку, оставив незащипанным центр. лодочку расстаивают 25 минут, смазывают льезоном и на
противне отправляют в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов
4. противень отправляют в жарочный шкаф ещё на 5 минут, для того штоп белок полностью затвердел. желток должен остаться жидким. хачапури смазывают сливочным маслом и накрывают на 5 минут льняной салфеткой, для размягчения корочки.
Хачапури :hi: .... В Афоне в хачапурной у Лебедя делают бесподобный хачапур).... *честно пыталась найти фотку хачапура, но видимо было так вкусно, что фоткать было некогда) *
Жеееняааа?!) А ачму слабо?)).... ну это тоже разновидность хачапура)... видимо тот, что слоеный)
Жеееняааа?!) А ачму слабо?)).... ну это тоже разновидность хачапура)... видимо тот, что слоеный)
не пробовал... если слоёное тесто конвертиком - то нефик делать, главное в сыр яйцо добавить, а то расклеится.
слоёное тесто
делать не буду, наделался в своё время, када их не было мороженых :-d
или слоёный - толстый абхазский пирог, в котором сыр/тесто/сыр/тесто?
и иногда попадаются несъедобные вкрапления типа металлических вехоток для посуды :-d
Цитата: От пользователя: Amelie_на_мели(возьмите меня н...
буду теперь пихать мужчину изо всех сил, чтобы духовку починил.
Если так будешь пихать, ему не до хачапури будет (извиняюсь, канешна :-D )
пс. Эухенио, снимаю все шляпы со своей лысой головы перед твоим калинарным
трудолюбием :hi:
снимаю все шляпы со своей лысой головы перед твоим кулинарным трудолюбием
Серёг, низко кланяюс... в самый пол... в Сочи то интересно было.... пять кушателей было
а тут... доча ща подошла:
- папа, ну ты чо... опять в
еде своей!?
для меня самый депресняк июль-август... всё семейство и даже псина в деревне, поэтому готовлю тока в выхи и то, ежели остаётся время.
для себя любимого не могу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)