поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хачапури по-аджарски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Хачапури по-аджарски   #50368  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

год назад я писал про имеритинский хачапури в кафе "Радуга" в Хосте
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=8429&...

кризис очень сильно повлиял на сочинские заведения и на радугу в том числе.
кухня изменилась в лучшую сторону, теперь даже можно не просить, штоп приготовили, как для своих :-d
повара поменяли... этот готовит хачапури по-аджарски... очень я к нему пристрастилсо, решил дома повторить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

единственное резюме.... не буду больше брать в ошане ни сулугуни, ни адыгейский.
только обычные сыры типа можга/кошки.... рассольные, видимо, для номинала лежат, куплю в другом магазе.

итак для одной хачапури:
- 150 граммов сдобного дрожжегого теста (процесс приготовления не описываю)
- 50 граммов смеси сулугуни (25) + брынза (25). вместо брынзы адыгейский с солью пойдёт
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка льезона

1. тесто распределяют в овальную лепёшку и укладывают на неё сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. из лепёшки формуют лодочку, оставив незащипанным центр. лодочку расстаивают 25 минут, смазывают льезоном и на противне отправляют в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. лодочку достают и в центр лепёшки выпускают содержимое куриного яйца, не повреждая желток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. противень отправляют в жарочный шкаф ещё на 5 минут, для того штоп белок полностью затвердел. желток должен остаться жидким. хачапури смазывают сливочным маслом и накрывают на 5 минут льняной салфеткой, для размягчения корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


попробуйте.... эт вкусно :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.10.2009 01:05]
72/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50369  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



вот зачем я на это на ночь посмотрела - организм теперь требует такого хачапури, а где его ночью возьмешь? :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50372  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

шикарно! буду теперь пихать мужчину изо всех сил, чтобы духовку починил.
обожаю хачапури :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50375  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

MassEbu


провокатор! этож теперь не нажрамшись (не побоюсь этого слова) не уснуть :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50377  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

вот зачем я на это на ночь посмотрела



Цитата:
От пользователя: 07tanuska

провокатор!


я так понимаю, нямки надо в 16:00 выкладывать, да!?
ну када все отобедались и домой собираютсо :-d
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50378  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Мм, здорово! очень интересный пирожок получился! надо попробовать, удивить немного семью:-) Пасиб за рецепт, Жень! ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50386  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Хачапури :hi: .... В Афоне в хачапурной у Лебедя делают бесподобный хачапур).... *честно пыталась найти фотку хачапура, но видимо было так вкусно, что фоткать было некогда) *

Жеееняааа?!) А ачму слабо?)).... ну это тоже разновидность хачапура)... видимо тот, что слоеный)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50389  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

в кафе "Радуга" в Хосте

ах детство, детство!!!!!
*яростно заностальгировала*
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50393  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

1 чайная ложка льезона


Всю жизнь "склеиваю" тесто льезоном, и только сейчас узнал, что это называется льезоном :-)
Спасибо за рецепт и за ликбез :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50394  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Жеееняааа?!) А ачму слабо?)).... ну это тоже разновидность хачапура)... видимо тот, что слоеный)


не пробовал... если слоёное тесто конвертиком - то нефик делать, главное в сыр яйцо добавить, а то расклеится.
слоёное тесто делать не буду, наделался в своё время, када их не было мороженых :-d

или слоёный - толстый абхазский пирог, в котором сыр/тесто/сыр/тесто?
и иногда попадаются несъедобные вкрапления типа металлических вехоток для посуды :-d
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50395  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дикая хозяйка

яростно заностальгировала

я ведь могу и приехать)
... хатя у тебя вроде духовка не того:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50396  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Amelie_на_мели(возьмите меня н...

буду теперь пихать мужчину изо всех сил, чтобы духовку починил.


Если так будешь пихать, ему не до хачапури будет (извиняюсь, канешна :-D )
пс. Эухенио, снимаю все шляпы со своей лысой головы перед твоим калинарным трудолюбием :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50397  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Всю жизнь "склеиваю" тесто льезоном, и только сейчас узнал, что это называется льезоном :-)
Спасибо за рецепт и за ликбез :-)


кста, я ведь забыл написать, што льезон для смазки теста :-D
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50399  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rsv758

снимаю все шляпы со своей лысой головы перед твоим кулинарным трудолюбием


Серёг, низко кланяюс... в самый пол... в Сочи то интересно было.... пять кушателей было
а тут... доча ща подошла:
- папа, ну ты чо... опять в еде своей!?
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50401  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

или слоёный - толстый абхазский пирог, в котором сыр/тесто/сыр/тесто?

вот этот самый)

Цитата:
От пользователя: MassEbu

и иногда попадаются несъедобные вкрапления типа металлических вехоток для посуды :-D

только без вехоток)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50402  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

переустановили оперу, все закладки. с рецептами....((((((((((((((( по-новой начинать надо
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50403  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Вот и я об этом

Цитата:
От пользователя: MassEbu

пять кушателей было




Цитата:
От пользователя: rsv758

снимаю все шляпы
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50404  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

все закладки. с рецептами....((((((((((((((( по-новой начинать надо

я себе в ЛС скидываю)
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50405  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

вот этот самый)


у меня его съесть не кому будет.... он же немаленький!
а пляжа рядом, штоп потить торговать, немаэ :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50407  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я себе в ЛС скидываю)


а ведь не толка фотоальбомы подвержены сбоям :-d
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50409  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я себе в ЛС скидываю)

надо в ворд копировать да и сохранять .
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50410  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rsv758

Вот и я об этом


для меня самый депресняк июль-август... всё семейство и даже псина в деревне, поэтому готовлю тока в выхи и то, ежели остаётся время.
для себя любимого не могу
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50411  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel


надо в ворд копировать да и сохранять .


Или собственный форумный кулинарный сайт завести, нуачо

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 23:48]
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50413  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Или собственный кулинарный сайт завести,
нуачо

не хватит кулинарной фантазии, у меня например))
  |  Поделиться:  
Re: Хачапури по-аджарски   #50414  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

надо в ворд копировать да и сохранять .

я в ЛС ссылки на темы кидаю), сразу и рецепт, и фотки, и камменты)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода