поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

бигус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
бигус   #50303  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень хочется приготовить. Но толком не знаю как? М.б. кто-уже делал? А еще просили спросить - как сделать заготовки фасоли в томатном соусе? Плиз :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бигус   #50306  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Вот тут писали рецепт бигуса.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=1816&...
Но мне кажется туда еще нужно немного квашеной капусты добавлять.
Но тут как с пловом или борщем: сколько людей - столько рецептов.
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50307  наверх
Автор: sheronstoun
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

alek.o

Спасибо! Но я-то считала, что это блюдо из квашенной капусты? И вопрос, что с ней делать - вымачивать, выпаривать?
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50309  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Немного растительного масла (можно сало вытопить), обжарить порезанную небольшими кусками свинину, лук, морковь, туда же квашенной капусты, томатной пасты или кетчупа и тушить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бигус   #50312  наверх
Автор: sheronstoun
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

aes

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50321  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Супер вкусный бигус получается если делать квашеную капусту + свежую пополам - 1:1 :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бигус   #50323  наверх
Автор: sheronstoun
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (разбила ласточку)

Муленруж

запланировала это блюда на выхи, попробую обязательно!
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50354  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (разбила ласточку)



Да, свежая+квашеная. При чём, должно быть много разных сортов мяса (по крайней мере, в польском бигосе). Типа даже можно колбасу запихать туда. А я вчера делала (думала, что бигос, но потом поняла: ...... обшиблась я, матушко..... :-D ) просто с курицей капустку. Куру на кусочки, с лучком пожарила до золотистой корки, сверху капусты нарубила, потом помидоры без кожицы, воду конечно не наливаю, т.к. капуста сама воду отдаёт, потом лаврик и перец горохом. Ах да, не забыла кетчупа плюхнуть, для вкуса и цвета. Вкууусно получилось, ложнобигос блин :lol:
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50367  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Я туда кладу все то, что обычно в солянку ( в смысле мясное): и сосиски, и мяско разное, и колбаску... выходит вкусно...
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50400  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

сезон капустный начинается тоже так что скоро много будет бигусов :-D
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #50406  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

В ЖЖ поищите автора diabelek. Он из Польши. У него был рецепт настоящего бигуса, который три дня варят.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бигус   #83821  наверх
Автор: dinara1111
Дата:   

Любите необычные вкусы?Тогда этот рецепт для вас.Правда,чтобы насладиться этим блюдом надо потрудиться...

БИГУС


Пожалуй начнем творить это достойное вашего внимания блюдо.
Приготовление бигуса по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.

Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.

Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.

Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
Ингридиенты:

капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры средние 2 шт
бульон мясной 1 стакан
яблоки мочёные 1 шт
чернослив без косточек 5 шт
соль ,перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 лист
сахар 1 ст. ложка
вино красное сухое 50 мл
окорок сыровяленый 150 г
гусь (филе отварное) 150 г
вырезка свиная 150 г
ветчина варено-копченая 150 г

Ну вот и готово,а теперь разливаем бигус по тарелкам..Приятного аппетита.
Рецептик с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2010 14:58]
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #83826  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

у меня мама готовила бигус. в нем были такие мерзкие мучные комочки...... что я как то недолюблюваю сие блюдо, чисто на слух. а капустки жареной иногда хочется
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #83914  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

А я при слове Бигос сразу вспоминаю "Все красное" И.Хмелевской и настроение очень поднимается :-D


Цитата:
От пользователя: rsv758

рецепт настоящего бигуса, который три дня варят.

а кто-нить пробовал такой? Очень интересно - оно того стоит? 3 дня варить?
;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2010 08:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бигус   #83917  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Всё-таки - бигОс. А про варить три дня, первый раз слышу, - может это эксклюзив такой, но..... бедная капуста.. и что там варить-то можно три дня? :beach: )))

Цитата:
От пользователя: rsv758

У него был рецепт настоящего бигуса,

"Настоящего" много, как плова, правильно кто-то уже сказал.
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #83921  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

бигОс.

Прям мысли мои читаете :-D я как раз перечитала и задумалась, почему бигУс-то, хотела уже у Яндекса спросить :lol: А по поводу трех дней - у Хмелевской истинные поляки, дабы удивить важных гостей. именно три дня свой супер-знаменитый бигос и варили. По уму надо конечно рецепт почитать, но лень матушка-а-а :weep: спросить -то проще (это к теме про артишоки ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: бигус   #83924  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Я ведь не успокоилась :-D они его реально 3 дня варят-Цитата:
Ни один,существенный,праздник в Польше,не обходится без бигоса начал готовить уже в среду:Но в этот раз с некоторыми изменениями:не добавлял вина,но добавил много разных специй:несколько зерен ямайского перца,ложечку семян фенкула,кориандр,зерна горчицы,можжевельник,тмин,розмарин,чилли(молотый) и...куркуму!В процессе приготовления другого блюда(рыбы) надо было отварить копченый бекон,вот и капусту заливал бульоном ,оставшимся после варки бекона. В первый день-бигос готовился 4 часа.
На второй и третий день-по 2 часа(на третий день добавил еще жир,оставшийся после запекания домашней колбасы).Бигос-чем темнее,тем лучше!:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/83160...

Теперь главный ингредиент бигоса - мороз. Остудив кастрюлю с бигосом, его ставят в морозильник, а зимой - просто в снег на балкон на целую ночь. Мороз сделает бигос нежным и упругим.

Вообще рецептов приготовления бигоса существует великое множество. И главное - прочувствовать сам процесс готовки. Приготовление бигоса, как, впрочем, и его последующее поедание, не терпит суеты, а изобретательность в его приготовлении только приветствуется. Например, капуста может использоваться не только квашеная, но и свежая, причем в некоторых вариантах и одновременно. А в качестве мясного наполнения пойдет и свинина, и колбаса, и даже отваренная буженина. Вино лучше использовать красное, сухое, но можно и мадеру.

Охлаждение бигоса - это вообще отдельное искусство. Некоторые считают, что его можно просто довольно долго (неделями) держать замороженным, отрезая и разогревая лишь порцию, необходимую для трапезы. Однако существует мнение, что бигос, напротив, необходимо ежедневно разогревать, дабы добиться его "созревания". По мнению польских гурманов, полная готовность бигоса наступает только на третьи сутки. И это недалеко от истины: вспомним, что "сегодняшние" и "вчерашние" щи, это, как говорится, две большие разницы!

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2010 00:24]

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2010 09:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода