свежих-мороженных-резаных-целых? какие шампиньоны-то?
А так можно с сыром в духовке запечь, отрезав ножки, можно пасту с ними шикарную сделать в сливочном соусе, в горшочки с мясом-курицей напихать...
Я делаю фаршированые шампиньоны...Нарезаную мелко ветчину перемешиваете с вареным яйцом и жареным луком, посолить, чуть майонеза и сверху обильно закрываете грибочек шапочкой из сыра...все это дело в духовку...я еще предварительно смазываю каждый грибочек растительным маслом, чтобы подсох, но это не
обязательно. ОООчень вкусно. Хочу все время сюда выложить фотки, но все не досуг )))
Да уж... Сложная задача.... Пол-кило шампиков приготовить)))) Если уверены в свежести, можете нарезать, посолить, поперчить, сбызнуть оливковым маслом и бальзамиком и презентовать МЧ своему в виде аппитайзера. Ежели сторонитесь сыроедения, сотрите с грибочков частицы грунта сухой салфеткой, малость
смажьте майонезом или растительным маслом, поперчите, посолите, нанижьте на мокрые деревянные шампуры и на листике в хорошо нагретую духовку, если есть, зажгите гриль, переверните минут через 10 и ещё минут через 10 можете употреблять в пищу, типа шашлычки получатся.
Про пиццу уже писали.
Очень быстро, вкусно и нежирно. Готовые замороженные коржики продаются.
Я делаю фаршированые шампиньоны...Нарезаную мелко ветчину перемешиваете с вареным яйцом и жареным луком, посолить, чуть майонеза и сверху обильно закрываете грибочек шапочкой из сыра
эм... а у вас какие-то гигантские шампиньоны? я
просто визуально не могу представить как все это напихать в шляпку гриба.... выложите фото, плз
а насчет супа зря кстати ваш МЧ... я вот позавчера сливочно-грибной наварила... у меня брат ел да нахваливал..
Лен, чтобы фаршировать шампиньоны, они не обязательно должны быть мутантами :-)
Я фаршировала обычные, чуть большеватые, но не гиганты. Просто обжаривала мелкопорезанные ножки, лук,
затем туда плавленный тертый сырок, и все это в шляпку. Если "дырочка" маленькая, можно чуток шапочки отрезать, тогда она увеличится. ну и все...начинку туда и в духовку. Вкуссно:-)
вообще одна живу, но последнее время гости частенько из других городов, да и вообще приглашаю постоянно народ к себе)))
а то я для себя никогда не готовлю, а так хоть на кухню захожу :-D
с подругой
взяли привычку по субботам готовить много еды, зачастую экспериментальной, и звать гостей)))
Я тоже фарширую, но т.к. у меня любят мясное всё, то беру мясной фарш, ну там лучку, перчику, соли, чищу шампиньоны (не гигантские, но и не мелкотню, обычно средние и как раз с полкило), ножку вырезаю или выкручиваю, потом аккуратно, чтобы не повредить шляпку, выковыриваю внутренности (ну типа тот
же гриб, только саааавсем тоненькая шляпка остаётся :-D ). Потом то, что выковорила (или выкАворила????)... ну блин, как достала всё изнутри, мелко рублю, кладу в фарш, туду же чеснока зубик. Всем этим делом наполняю шляпки, с горкой, складываю на противень, посыпаю сыром мелко натёртым, потом
смазываю майонезом. И в духовочку на полчаса. За это время из фарша.... АААААААА, ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ - В ФАРШ ДЛЯ МЯГКОСТИ НАЛИВАЮ ВОДУ, БЕЗ НЕЁ НИКАК!!!!! - так вот, за это время из фарша лишняя водичка выходит, шампиньонки типа тушатся, становятся невероятно мясовкусными........ :beach: А потом
делаю на гарнир картошечку, и по 2-3 грыбочччка на тарелку с картошечкой............. Не пожалеете, если попробуете!!!!! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)