чего то подсел я на кальмарчиков...а простой салатик с картошкой и яйцом поднадоел... может кто чем удивит?
в поиске был,там в основном фаршированые... :-)
чаще всего просто слегка обжариваю кальмаров, потом отдельно жарю лучок, а потом всё это вместе немного потушить в сметанке ... объедение просто, я это без всякого гарнира так ложками лопаю :-)
На средиземноморских курортах популярны жареные кальмары. Кальмары режутся колечками, обваливаются в муке, жарятся в большом кол-ве масла, как во фритюре, недолго, до легкого зарумянивания. При поедании поливаются соком лимона. Мы этот рецепт из Греции привезли. Нам нравится.
я делаю так:
беру
- полукольца или глазированных кальмарчиков, размораживаю, режу соломкой (грамм 700 как минимум)
- пара болгарских (красный и желтый перчики - для красоты разных цветов)
- пара помидорчиков
овощи решу тоооненькой соломкой.а-ля как морковку по
корейски, тока тоньше
в двух посудках готовлю одновременно.
в первую закидываю на сковородку перчики+помидорчики. тушу. солю немного совсем, заливаю соевым соусом, ну чтоб не совсем они в нем плавали канешн, чеснока порубленного, и 2 столовых ложек 70% уксуса (по вкусу можно не 2, а
1...или 3). на овощи уходит минут 15
минут через 10 после начала тушения овощей в кастрюльку с дном потолше немного мала оливкового, и кальмары туда. огонь средний. не передержать кальмары - а то жесткие будут ооочень!!
за эти 5 минут доходят овощи. пробуем. уксус должен чувствоваться,
но не сильно-сильно! вываливаем со сковородки все в кальмары! и еще минут 10-15 тушим все вместе в кастрюльке!
ну потом выловить кальмарчика - попробовать. должны быть оочень мягкими!
зы. уксус дополнительно желательно добавлять когда овощи еще одни в сковородке
зы2. кушать можно
с 1/2 ложечки майонеза) "бульончик" оч вкусный
помыпать щепоткой семечек кунжута
салат с рисом, вредным майонезом, яйцом и на выбор: горошком, огурцом, зеленью и ты пы
А так обжариваю слегка,чтоб не были резиновые и в пасту, можно ещё креветок закинуть
Холодная закуска (копирую):
Кальмары отварила в соленой воде по пол минутки буквально - побелели, и усё готово. НАчинка: изначально планировалось что-то типо "еврейской закуски", но в процессе готовки произошли изменения, о чем я ничуть не пожалела - к натертому твердому сыру (у меня был
эменталь) добавила Дор Блю (2:1), и мелкопорезанные каперсы (можно оливки или солёный огурчик я думаю) и майонеза - не много, чтоб масса была плотная. Ей начиняем кальмары и отправляем часа на два в холодильник. Потом достаем и режем острым ножом на колечки. Поскольку все "застывшее", то получаются
такие очень аккуратненькие колечки кальмаров, а внутрях вкуснейшая начинка. Раскладываем красиво, украшаем кто как умеет - выглядят колечки очень эффектно
недавно делала салат, но он калорийный и сытный, так что на любителя
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 100 г
Кальмары почистить, отварить в
подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы обжарить. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи (я использовала обычную терку) порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом
заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
На свежем воздухе грех не загрилировать кальмара. Важно: кальмаровую плоть нужно класть на решетку в один слой, то есть распластовать тушку, жар раскочегарить самый сильный. Обязательно прижимать сверху, так как при жарении норовять скрутиться в трубочку. Для того, чтобы корочка образовалась
аппетитная, смазать майонезом. Ну, соль, там, перец - по вкусу. Жарить очень не долго.
Кальмары с курицей хорошо сочетаются.Нарезать соломкой,быстро обжарить.Можно с рисом и овощами-ризотто,а можно с овощным салатом.Суп рыбный сварите,а в конце варки добавьте готовые кальмары(нарезанные) и креветки.Салат:кальмары+яблоки+лук репч.(ошпарить,чтобы удалить горечь)+черешковый
сельдерей+майонез.
я иногда так кальмаров готовлю, когда лень с салатом возиться-
на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, потом туда кубиками порезанные помидоры (лучше без кожицы).
Как только помидоры станут мягкими (минут 10) кладу кальмары, порезанные кубиками (или соломкой), солю, заливаю
сливками и минуты 2 тушу.
На гарнир очень хорошо подходит рис к этому блюду :-)
Я делала как-то рис с кальмарами. Типа отварной рис, смешивается потом с отварными, порезанными соломкой и залитыми соевым соусом кальмарами. Что-то типа японской кухни. Подходит для диетического питания, т.к. совсем нет жира ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)