надо:свекла,марковка,картошка,лук,шпинат,масло растительное,вода ,яйцо,сметана. СОРРРРИ что без фоток,(тока осваиваюсь) Так вот воду кипятим и туда добавляем:обжареный лук,марковку,свеклу-(на терке мелкой потереть),потом картоху и варить до готовности.Когда все сварится добавить ШПИНАТ и
постояно мешать ,чтоб комочки распались.(если шпинат в пласте то разрезать на куски).усе кушаем со сметаной и вареное яйцо обязательно добавляем в тарелку,и зелень. : :super:
У меня это просто банальный дежурный супчик, который пару раз в неделю варю. :-)
Заместо шпината можно капусты добавить, хоть обычной, хоть цветной и свекольной ботвы накрошить.
А я в последнее время полюбила чечевичную похлебку!
В кастрюлю чечевицы, побольше, я люблю густой суп
Заливаем водой и варим.
Чечевица лущеная (половинками), поэтому разваривается быстро.
Минут через 20 картошку кубиками туда, солим, варим дальше.
Морковку натираем на
терке (а как еще? Не вижу никакого криминала) и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Надо бы еще лук, конечно, но я его в блюдах НЕНАВИЖУ и поэтому не кладу, если это возможно.
Когда картошка уже почт готова, кидаем морковку в суп.
Еще чуть-чуть варим. Можно добавить тмин.
И как только выключили суп - туда горсть свежего укропа, мелко покрошенного.
Если свежего укропа нет - можно кинуть сухой, вместе с тмином, тогда немножко поварить.
Суп получается темно-коричневого, почти черного цвета. И очень вкусный и ароматный. Когда настоится, еще вкуснее!
Есть со сметаной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)