Всем доброго вечера. Только что импульсивно прикупил с/м горбуши. В идеале хотелось бы сварить ушицу и немного пожарить. Уху никогда не варил, буду премного благодарен за рецепт или ссылочку.
Вах, я маленько поздно добрался до сети.....
рецепт простой, только чуть сложнее, чем просто
Цитата: От пользователя: Alliance_
банально пожарил с лучком на сливочном масле
Делаем так: чистим картофель и режем на пластики не более двух миллиметров, потом
сливаем воду из чашки с картошкой, добавляем масла, специй и перемешиваем. В посудину (глубокая сковорода, форма для выпечки и т.п.) выкладываем пластинки картофеля, толщиной не более полтора-два сантиметра, сверху слой рыбы (размороженной, посоленной и со специями) и мелкошинкованный лук. И самое
главное!!!!! сверху слой крупотертой!!!!! моркови ( пробовал резанную - не то!!!!) где-то один сантиметр. Немного майонеза - слой сверху.
И в духовку.
Запекаем.
Знаете, мальчики, когда они начинают созревать не едят очень многово - кабачки, морковь после
термической обработки (вареную, тушеную и т.п.), всякую еду, кажущуяся им неправильной...(странно, но у моего и винигрет тоже входит).
обычно беру горбушу и делю её на 4 неравные части .
голова и хвост- рыбный суп...ну не уха это не уха :-(
тело 3 стейка ( дома 3 человека. делаю сметанно укропный соус, либо лимонный + травы и смесь перцев..вариации море... запекаю либо поджариваю.с гарнирчиком.. все что осталось
солю. и в маразилку тоненькими ломтиками на досочку... люблю замороженную соленую рыбку на черный хлеб и с лучком... вот как то так и уходит у меня горбуша
брюшки на пирог можно но я к неё добовляю еще белую рыбу или жирную семгу.... начинку делаю рыбно картофельную...и рыба и исть
и гость сыт как говорится....экономия...
а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться??
Я беру посудину такую металлическую (обычно мы в ней холодец делаем, но и для рыбы она идеально подходит) Прямоугольная, размером примерно см. 30 на 20. Насыпаю
на всю поверхность дна соь, примерно пол см, может, чуть больше. Режу рыбу кусками, укладываю поверх соли. Еще немного солю сверху и все. Закрываю крышкорй и она стоит так часа 4. Т.е. никакого спец. рассола, приправ и пр. Одна соль. Потом достаю, промываю, и в баночку с лучком и подс. маслом. Очень
вкусно получается. Можно, может быть, зелени к соли добавить (кто-то и так делает), но не знаю, какой вкус получится. А на вкус....даже не знаю, на что похоже...попробуйте, думаю, не пожалеете :-)
а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться??
на 1 кг рыбы пол литра воды скипятить всыпать пол стакана соли , перец горошком , гвоздику , лавровый лист покипит 2-3 минуты выключить остудить до комнатной
температуры.
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду залить тем что кипятили поставить под пресс через 40 минут слить жидкость рыбу залить маслом и можно кушать,очень вкусно получается.
Я про время...просто м всегда 4 часа солим....или с таким маринадом, как у вас, требуется гораздо меньше времени, т.к. вкус достигается совсем другой,м?
Я про время...просто м всегда 4 часа
солим....или с таким маринадом, как у вас, требуется гораздо меньше времени, т.к. вкус достигается совсем другой,м?
40 минут вполне достаточно , попробуйте сделайте. Не очень сильно
соленая но и не слабо вмеру.
Делаем так: чистим картофель и режем на пластики не более двух миллиметров, потом сливаем воду из чашки с картошкой, добавляем масла, специй и перемешиваем. В посудину (глубокая сковорода, форма для выпечки и т.п.) выкладываем пластинки картофеля,
толщиной не более полтора-два сантиметра, сверху слой рыбы (размороженной, посоленной и со специями) и мелкошинкованный лук. И самое главное!!!!! сверху слой крупотертой!!!!! моркови ( пробовал резанную - не то!!!!) где-то один сантиметр. Немного майонеза - слой сверху.
И в духовку.
Запекаем.
а если, куски горбуши обмазать тертым репчатым луком, выложить как рецепте и все это залить смесью 10-15 % сливок со сметаной, в которую добавлена сушеная средиземноморская трава "Орегано", то будет еще вкуснее
я извращенка)
горбушу чуть-чуть варю, отделяю мясо от костей и шкурки, режу небольшими кусочками, подтушиваю с мякотью помидора, перцем, соком лимона и чесноком, и использую для начинки пиццы. это конечно не семга, но получается довольно вкусно. муж, не любящий горбушу и рыбу в любом
проявлении, лупил пиццу что аж за ушами трещало
Я делаю так - на дно формы лук кольцами, потом картофель кружками, сверху рыба. Все солится-перчится, добавляется лавровый лист, заливается сметаной, сверху сыром и запекается :-) Быстро, просто, вкусно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)