поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Что сделать с горбушей?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что сделать с горбушей?   #49924  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго вечера. Только что импульсивно прикупил с/м горбуши. В идеале хотелось бы сварить ушицу и немного пожарить. Уху никогда не варил, буду премного благодарен за рецепт или ссылочку.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49925  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   

Уха из мороженой горбуши так себе... Лучше пирог спечь.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49926  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

Пирог то нежелательно. Еще вчерашние картофельно-грибные не доедены...
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49927  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alienado

Уха из мороженой горбуши так себе..

или запечь в духовке под соусом из грибов-сметаны и лука
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49928  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™/а чота довольная.../


или запечь в духовке под соусом из грибов-сметаны и лука


А как же Сы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ppppppp????
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49929  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Посолииииить! по мне дак очень вкусно!
зы:Обожаю соленую горбушу!
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49930  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

горбуша хорошо с помидором в омлете..
а так на мой взгляд суховата, или как написали ссоусом.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49934  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

Всех послушал, поюзал поиск, и банально пожарил с лучком на сливочном масле. Не сухо получилось, вкусно. Всем спасибо! ЗЫ Маленько посолил.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49936  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Вах, я маленько поздно добрался до сети.....
рецепт простой, только чуть сложнее, чем просто

Цитата:
От пользователя: Alliance_

банально пожарил с лучком на сливочном масле

Делаем так: чистим картофель и режем на пластики не более двух миллиметров, потом сливаем воду из чашки с картошкой, добавляем масла, специй и перемешиваем. В посудину (глубокая сковорода, форма для выпечки и т.п.) выкладываем пластинки картофеля, толщиной не более полтора-два сантиметра, сверху слой рыбы (размороженной, посоленной и со специями) и мелкошинкованный лук. И самое главное!!!!! сверху слой крупотертой!!!!! моркови ( пробовал резанную - не то!!!!) где-то один сантиметр. Немного майонеза - слой сверху.
И в духовку.
Запекаем.



Знаете, мальчики, когда они начинают созревать не едят очень многово - кабачки, морковь после термической обработки (вареную, тушеную и т.п.), всякую еду, кажущуяся им неправильной...(странно, но у моего и винигрет тоже входит).


Вобщем мой жует за обе щеки..... ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49942  наверх
Автор: _______86rus_____
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.09.2009 01:17]
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49948  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

обычно беру горбушу и делю её на 4 неравные части .
голова и хвост- рыбный суп...ну не уха это не уха :-(
тело 3 стейка ( дома 3 человека. делаю сметанно укропный соус, либо лимонный + травы и смесь перцев..вариации море... запекаю либо поджариваю.с гарнирчиком.. все что осталось солю. и в маразилку тоненькими ломтиками на досочку... люблю замороженную соленую рыбку на черный хлеб и с лучком... вот как то так и уходит у меня горбуша
брюшки на пирог можно но я к неё добовляю еще белую рыбу или жирную семгу.... начинку делаю рыбно картофельную...и рыба и исть и гость сыт как говорится....экономия...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49957  наверх
Автор: Ира1287
Дата:   

а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49965  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ира1287

а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться??

Я беру посудину такую металлическую (обычно мы в ней холодец делаем, но и для рыбы она идеально подходит) Прямоугольная, размером примерно см. 30 на 20. Насыпаю на всю поверхность дна соь, примерно пол см, может, чуть больше. Режу рыбу кусками, укладываю поверх соли. Еще немного солю сверху и все. Закрываю крышкорй и она стоит так часа 4. Т.е. никакого спец. рассола, приправ и пр. Одна соль. Потом достаю, промываю, и в баночку с лучком и подс. маслом. Очень вкусно получается. Можно, может быть, зелени к соли добавить (кто-то и так делает), но не знаю, какой вкус получится. А на вкус....даже не знаю, на что похоже...попробуйте, думаю, не пожалеете :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2009 14:37]
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49966  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ира1287

а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться??

на 1 кг рыбы пол литра воды скипятить всыпать пол стакана соли , перец горошком , гвоздику , лавровый лист покипит 2-3 минуты выключить остудить до комнатной температуры.
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду залить тем что кипятили поставить под пресс через 40 минут слить жидкость рыбу залить маслом и можно кушать,очень вкусно получается.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49967  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scooter

через 40 минут слить

Солится за 40 минут??......так быстро?....онамалосоленая получается,да?
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49971  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Солится за 40 минут??......так быстро?....онамалосоленая получается,да?

Она очень вкусная получается не сильно соленая.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49974  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scooter

Она очень вкусная получается не сильно соленая.

Я про время...просто м всегда 4 часа солим....или с таким маринадом, как у вас, требуется гораздо меньше времени, т.к. вкус достигается совсем другой,м?
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49977  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Я про время...просто м всегда 4 часа
солим....или с таким маринадом, как у вас, требуется гораздо меньше времени, т.к. вкус достигается совсем другой,м?

40 минут вполне достаточно , попробуйте сделайте. Не очень сильно соленая но и не слабо вмеру.

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2009 16:58]
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49978  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

А кстати замороженная то нормально будет соленая? ЗЫ Сильно не пинайте, вчера впервые солил, попробовать не успел.
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49979  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

А кстати замороженная то нормально будет соленая?

Нормальная! Свежую трудновато найти, почти всегда (а, может, и не почти) солим замороженную. Вкусно.

Цитата:
От пользователя: Alliance_

попробовать не успел.

А как солили-то?
попробуете-напишите, понравилось или нет :-)

Цитата:
От пользователя: Scooter

попробуйте сделайте

Пасиб, рецепт запишу :-) Никогда так не делали. Только время все равно смущает :-) Но раз Вы уже пробовали такую рыбку, то рискну :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49981  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

А кстати замороженная то нормально будет соленая? ЗЫ Сильно не пинайте, вчера впервые солил, попробовать не успел.

Замороженную и надо разделывать так удобней кости убирать

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Пасиб, рецепт запишу Никогда так не делали. Только время все равно смущает Но раз Вы уже пробовали такую рыбку, то рискну

Я её пару раз в неделю делаю
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49992  наверх
Автор: maxima66
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yujееn

Делаем так: чистим картофель и режем на пластики не более двух миллиметров, потом сливаем воду из чашки с картошкой, добавляем масла, специй и перемешиваем. В посудину (глубокая сковорода, форма для выпечки и т.п.) выкладываем пластинки картофеля, толщиной не более полтора-два сантиметра, сверху слой рыбы (размороженной, посоленной и со специями) и мелкошинкованный лук. И самое главное!!!!! сверху слой крупотертой!!!!! моркови ( пробовал резанную - не то!!!!) где-то один сантиметр. Немного майонеза - слой сверху.
И в духовку.
Запекаем.


а если, куски горбуши обмазать тертым репчатым луком, выложить как рецепте и все это залить смесью 10-15 % сливок со сметаной, в которую добавлена сушеная средиземноморская трава "Орегано", то будет еще вкуснее
  |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #49993  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

я извращенка)
горбушу чуть-чуть варю, отделяю мясо от костей и шкурки, режу небольшими кусочками, подтушиваю с мякотью помидора, перцем, соком лимона и чесноком, и использую для начинки пиццы. это конечно не семга, но получается довольно вкусно. муж, не любящий горбушу и рыбу в любом проявлении, лупил пиццу что аж за ушами трещало
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #50158  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Я делаю так - на дно формы лук кольцами, потом картофель кружками, сверху рыба. Все солится-перчится, добавляется лавровый лист, заливается сметаной, сверху сыром и запекается :-) Быстро, просто, вкусно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что сделать с горбушей?   #50171  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (разбила ласточку)



А почему лук внизу? Обычно его на рыбу или картошку кладут, чтобы посочнее,нет? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода