К мясу отправляем крупно порезанный лук, мелко порезанный чеснок, соевый соус, майонез, базилик, 3 горошины чёрного перца, всё перемешиваем и убираем
на 20 минут в холодильник
... ах, да, совсем забыла ЛИМОН! Я не любитель добавлять сок лимона к мясу, ну не по вкусу мне мясо с кислинкой, но всё зависит от гарнира, так что в данном случае лимон просто необходим, берём
половину лимона и выжимаем из него сок в мясо.
Тем временем очищаем помидоры от кожуры и мелко режим в месте с баклажаном и сладким перцем
Когда овощи порезаны, слегка замаринованное мясо, выкладываем на разогретую
сковородку, добавляем наши порезанные овощи и оставляем на 2 часа томиться на медленном огне, периодически помешивая.
Чистим картофель и ставим его целиком варить. В
обще проще будет сварить картофель в кожуре,
но мне захотелось его сварить уже почищенным. Варим не до полной готовности, а примерно минут 20 после закипания,
воду немного солим.
На глаз замечаем, что когда картофель
начал схватываться, но по прежнему остаётся крепеньким
достаём его и немного остужаем.Затем разрезаем его поперёк на две половинка и аккуратно из каждой половины вынимаем сердцевину.
Получается небольшое гнёздешко. Выкладываем это дело в форму простеленную фальгой и края гнёзд
смазываем майонезем.Между рядами укладываем веточки укропа.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Такой картофель получается немного суховат и пресноват, поэтому он отлично подойдёт для блюда с подливой.
Прошло 2 часа, мясо становится нежным и очень вкусным, выкладываем его на тарелку и посыпаем зелёным лучком. Рядом ставим картофель и украшаем веточкой укропа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)