Смотрю вот на все красивые тортики. И какую только крастоу все не делают! А я даже и не знаю, что такое мастика и где ее добыть-то можно? И готовая она продается или еще дома доготавливать как-то надо?
покупается машмерлоу (суфле "белый снег")
пакетик кладём в миску, добавляем столовую ложку воды на пакетик 70-80гр
топим в микроволновке секунд 30
далее добавляем просеянную сахарную пудру, и месим как тесто.
получается пластичная масса, из которой можно лепить :-)
блина видели вы бы вы меня в крахмале морда и вся кухня...и главное, такую фигню налепила) к моменту осознания, что руки только приноровились- она становится тугая, как размягчать? :-D
а вообще когда "замешиваешь" мастику, надо еще понимать что она тёплая, и когда остынет - будет твёрже, по этому уж совсем не уминать её до полной "нелипкости"
не знаю
как правильно сказать
Цитата: От пользователя: весомая
придать яркий цвет-нет.
я жидкие концентрированные красители использую, и сразу когда добавляю воду при растопке зефира - тогда ярче получается
Спасибо!
ток вот еще чего не поняла: я-то думала, что эта мастика поверх торта прилепляется. Или вы это и имеете ввиду. Или вообще весь торт из этой мастики состоит? Сорри, если вопрос туп, но я правда как с луны в этом деле :food:
я поняла, что коржи пекутся, промазываются, пропитываются и сверху как тестом облепляются мастикой) а дальше как фантазия работает, у Кали прекрасные рецепты, почитайте очень интересно, и пишет она доходчиво)
как нибуть постараюсь загрузить фото обратно, и реанимировать темы...
пока времени нет
Стеснялась об этом попросить!!!
вот спасибо!!! потому что видела, что Kali так подробно инструкцыию по поросенку давала, а фотки....
увы. Но, бум ждать, когда снова все появится. Потому что крастота неописуемая (без фоток-то). Руки чешутся - тож попробовать такое приготовить
кстати, я тоже пыталась сделать эту мастику, делала в соответствии с рецептом, но она быстро застыла и превратилась в твердую и хрустящую, максимум что я смогла сделать, так это раскатать ее, а сам торт так и не смогла покрыть. Подскажите что я сделала не так?
Пудры уходит много, не две стол. ложки как пишут в рецептах. Если нет пудры, можно сахар в кофемолку запустить и будет вам пудра. Я лично так и делаю. Для верности после кофемолки его еще и просеять можно.
на 70-80 грамм снега уходит в среднем 2 пачки мастики, одна полная ложка воды, можно добавить лимонный сок или кислоту чтоб не такая приторная получалась
Цитата: От пользователя: Алетейа)))
она быстро застыла и превратилась в твердую и хрустящую
мало
воды было, либо переплавили, или недоплавили...
я постоянно слежу, чтоб как набухли зефиринки, сразу выключить, а после мешаю и далее пудру подсыпаю порциями
Ууф, делала я мастику!!!!
Купила 2 пакета зефира-суфле. Забыла, бон-пари что ли, ну который бело-розовый. 1 пакет расплавила, добавила цвета - с помощью сока свеклы, все замесила, вроде получилось.
2-й пвакетик ждала более грустная участь: видать, не доплавила я зефир, поэтому он у
меня впитал тока действительно пару-тройку ложек пудры. А потом я обнаружила, что вторая мастика раскатке не поддается. Ну, значит, раскатала я свеколькую мастику. С помощью мужа переложила сию красоту на торт, повисла мастика у меня скатерочкой. Ну, сверху-то, понятно, вс е ровно и красиво, а края-
то .... и как я не пыталась пригладить края ровно, все равно они у меня висели волнами такими и нахлестами. Как бороться с этим? :-(
на сколько тонко раскатали?
я раскатываю около 4-5 мм... тогда можно разгладить хорошо мастику
если тонко, то труднее
и на что ложили мастику? чем обмазан торт? :-)
8(8(8(
Упс, кажись, лоханулась я....
Так как шлепнула мастику прям на голый верхний корж. Он у меня был вполне такой себе ровный, но, когда мастику нахлобыстила, все изъяны и
неровности стали видны., даже мелкие пузырьки какие-то.
А , оказывается, нужно верхний слой тоже кремом промызывать?
Цитата: От пользователя: Kali
я раскатываю около 4-5 мм... тогда можно разгладить хорошо мастику
если тонко, то труднее
, оказывается, нужно верхний слой тоже кремом промызывать?
ну когда по толще мастика - изъяны видны конечно меньше
и я обычно беру обрезки коржей, тщательно измалываю в крошку, смешиваю с кремом, и шпатлюю все, весь торт
а потом кладу мастику, ну и ещё раз всё тщательно разравниваю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)