поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Объясните про мастику для торта


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Объясните про мастику для торта   #49564  наверх
Автор: 
Дата:   

Смотрю вот на все красивые тортики. И какую только крастоу все не делают! А я даже и не знаю, что такое мастика и где ее добыть-то можно? И готовая она продается или еще дома доготавливать как-то надо?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49565  наверх
Автор: LV*
Дата:   

Kali подробно писала - в поиск!
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49594  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Делается очень легко, лепить из неё можно всё что угодно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49598  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

покупается машмерлоу (суфле "белый снег")
пакетик кладём в миску, добавляем столовую ложку воды на пакетик 70-80гр
топим в микроволновке секунд 30
далее добавляем просеянную сахарную пудру, и месим как тесто.
получается пластичная масса, из которой можно лепить :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49683  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

нашла)

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 11:32]
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49692  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

блина видели вы бы вы меня в крахмале морда и вся кухня...и главное, такую фигню налепила) к моменту осознания, что руки только приноровились- она становится тугая, как размягчать? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49693  наверх
Автор: весомая
Дата:   

У меня и мастика получилась и лепить вроде тоже, а вот придать яркий цвет-нет. Как вы это делаете? Ну кроме какао и свекотльного сока.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49695  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

как размягчать? :-D

в микро на несколько секунд

а вообще когда "замешиваешь" мастику, надо еще понимать что она тёплая, и когда остынет - будет твёрже, по этому уж совсем не уминать её до полной "нелипкости"
не знаю как правильно сказать


Цитата:
От пользователя: весомая

придать яркий цвет-нет.

я жидкие концентрированные красители использую, и сразу когда добавляю воду при растопке зефира - тогда ярче получается
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49700  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

я жидкие концентрированные красители использую

я в порошке видела, можно его? так же размешать в воде до растворения
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49712  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Татошка*/Люблю Голубева/

я в порошке видела, можно его? так же размешать в воде до растворения

ну если порошка по больше, а воды по меньше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49716  наверх
Автор: Европа!
Дата:   

Спасибо!
ток вот еще чего не поняла: я-то думала, что эта мастика поверх торта прилепляется. Или вы это и имеете ввиду. Или вообще весь торт из этой мастики состоит? Сорри, если вопрос туп, но я правда как с луны в этом деле :food:
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49720  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Европа!



я поняла, что коржи пекутся, промазываются, пропитываются и сверху как тестом облепляются мастикой) а дальше как фантазия работает, у Кали прекрасные рецепты, почитайте очень интересно, и пишет она доходчиво)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49752  наверх
Автор: Европа!
Дата:   

Спасибо, сейчас с удовольствием почитаю!!!
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49766  наверх
Автор: Miauau
Дата:   

А дайте ссылку, где Кали рассказывала
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49768  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

дело в том что все фото на Е1 слетели, я не обновляла альбомы
по этому конечно не так понятно без картинок

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=27422...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2781&...

как нибуть постараюсь загрузить фото обратно, и реанимировать темы...
пока времени нет
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49859  наверх
Автор: Европа!
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

как нибуть постараюсь загрузить фото обратно, и реанимировать темы...
пока времени нет

Стеснялась об этом попросить!!!
вот спасибо!!! потому что видела, что Kali так подробно инструкцыию по поросенку давала, а фотки.... увы. Но, бум ждать, когда снова все появится. Потому что крастота неописуемая (без фоток-то). Руки чешутся - тож попробовать такое приготовить
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49935  наверх
Автор: Marla_D
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Kali

а сколько примерно уходит пудры? а то вдруг не хватит...
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49961  наверх
Автор: Алетейа)))
Дата:   

кстати, я тоже пыталась сделать эту мастику, делала в соответствии с рецептом, но она быстро застыла и превратилась в твердую и хрустящую, максимум что я смогла сделать, так это раскатать ее, а сам торт так и не смогла покрыть. Подскажите что я сделала не так?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49969  наверх
Автор: Julsssi  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Алетейа)))



Вы скорее всего не до конца её расплавили в микре. Разным видам маршмеллоу нужно разное кол-во времени провести в микре.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49970  наверх
Автор: Julsssi  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marla_D




Пудры уходит много, не две стол. ложки как пишут в рецептах. Если нет пудры, можно сахар в кофемолку запустить и будет вам пудра. Я лично так и делаю. Для верности после кофемолки его еще и просеять можно.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #49973  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

на 70-80 грамм снега уходит в среднем 2 пачки мастики, одна полная ложка воды, можно добавить лимонный сок или кислоту чтоб не такая приторная получалась



Цитата:
От пользователя: Алетейа)))

она быстро застыла и превратилась в твердую и хрустящую

мало воды было, либо переплавили, или недоплавили...

я постоянно слежу, чтоб как набухли зефиринки, сразу выключить, а после мешаю и далее пудру подсыпаю порциями
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #50165  наверх
Автор: Европа!
Дата:   

Ууф, делала я мастику!!!!
Купила 2 пакета зефира-суфле. Забыла, бон-пари что ли, ну который бело-розовый. 1 пакет расплавила, добавила цвета - с помощью сока свеклы, все замесила, вроде получилось.
2-й пвакетик ждала более грустная участь: видать, не доплавила я зефир, поэтому он у меня впитал тока действительно пару-тройку ложек пудры. А потом я обнаружила, что вторая мастика раскатке не поддается. Ну, значит, раскатала я свеколькую мастику. С помощью мужа переложила сию красоту на торт, повисла мастика у меня скатерочкой. Ну, сверху-то, понятно, вс е ровно и красиво, а края- то .... и как я не пыталась пригладить края ровно, все равно они у меня висели волнами такими и нахлестами. Как бороться с этим? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #50178  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

на сколько тонко раскатали?
я раскатываю около 4-5 мм... тогда можно разгладить хорошо мастику
если тонко, то труднее
и на что ложили мастику? чем обмазан торт?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #50257  наверх
Автор: Европа!
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

и на что ложили мастику? чем обмазан торт?

8( 8( 8(
Упс, кажись, лоханулась я....
Так как шлепнула мастику прям на голый верхний корж. Он у меня был вполне такой себе ровный, но, когда мастику нахлобыстила, все изъяны и неровности стали видны., даже мелкие пузырьки какие-то.
А , оказывается, нужно верхний слой тоже кремом промызывать?

Цитата:
От пользователя: Kali

я раскатываю около 4-5 мм... тогда можно разгладить хорошо мастику
если тонко, то труднее

да, у меня было мм 2-3
  |  Поделиться:  
Re: Объясните про мастику для торта   #50259  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Европа!

, оказывается, нужно верхний слой тоже кремом промызывать?


ну когда по толще мастика - изъяны видны конечно меньше
и я обычно беру обрезки коржей, тщательно измалываю в крошку, смешиваю с кремом, и шпатлюю все, весь торт
а потом кладу мастику, ну и ещё раз всё тщательно разравниваю
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода