торт в три яруса, пекла первый1 раз, но всегда хотелось попробовать.
все этажи по одному рецепту: бисквит, сливки, киш-миш и персики.
плюс пропитка из сиропа: вода сахар лимонная цедра и сок
посидев в интернет выяснила что классическая форма - это 35см, 25см, 15см коржи
первые коржи должны быть большими но таких форм в наличии нет - делала из подручных средств. первый пекла на противнях
3 яйца (отборные)
стакан сахара
стакан пластиковый (с горкой) муки
рыхлитель
яйца взбиваю долго с сахаром, после добавляю муку и рыхлитель и
мешаю лопаткой. противень смазываю маслом и обильно посыпаю мукой. Выливаю тесто. выпекать в духовке 8-9 минут не больше при 180градусах
(
таких коржей было 5 штук. из них вырезаем круг максимальной площади
далее я выпекала круглые
(21см форма)
эти коржи я выпекала 18-20 минут при 180 градусах
и ещё меньше форма (17см) выпекала при 180 градусах 25 минут
дозировка теста одна и та же, по этому время разное
круглые коржи разрезаем на 3 части
высота по 1 см примерно у коржей
все коржи пропитываем сиропом (на 100гр воды 100гр сахара, пара ложек лимонного сока и ложка чайная цедры)
Сливки покупала растительные, профессиональные (чо значит не знаю, но так написано на коробке :-) ) Взбивала со
стаканом сахара (ушло 2 литра)
собираем коржи:
убираем три тортика в холодильник до завтра
на следующий день обрезаем коржи как нам надо, остатки коржей (обрезки) растираем с кремом и обмазываем торты,
заглаживая неровности
Теперь почему "не свадебный" торт...
дело в том,
что меня попросили мои очень близкие люди приготовить свадебный торт, и на второй день, когда я его уже начала украшать, позвонили и сказали что всё - свадьба отменяется, случилось горе, умер родственник.
По этому нет ни свадебных фигурок, и торт украшен чуть по другому чем должен
быть. Да и фотографировать процесс следующего дня я уже была как-то не в силах...
Торт конечно благополучно съеден большой компанией людей, он был вкусный, (я лично его помогала поедать).
на торт был налеплен символ нашего клуба, а так как мы проводили конкурс "знак своими руками", то до кучи (по мимо поедания торта) я выиграла пузырь виски :hi::-D
теперь минусы
тор получился очень неустойчивый (трудно везти)
так что правильно что надо 35, 25, 15са формы - удобнее
и нижний корж хоть и на стойках, чуть осел, я поняла что в след раз надо нижний делать не такой мягкий, более плотный, типа медовика чтоли...
и еще моя
ошибка - не класть в холодильник - отсырела мастика, благо не поползла... а еслиб сухая была - был бы наверное менее "хрупкий" торт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)