в это время морковь на крупной тёрке,варим рис, лук мелко и всё смешиваем с фаршем, добавляем специи...
через 15-20 минут с капусты сливаем воду и добавляем в общую кучу.
Обжаренных ленивцев укладываем в форму, сверху крупно порезанный болгарский перец, парочка лавровых листьев и заливаем всё смесью фасоль/майонез/чеснок
по идеи можно было яйцо добавить, но у меня не разваливались, потому что я не стала рис через дуршлаг пропускать, а прямо с небольшим количеством бульона к фаршу добавила...
Ну и для тех кто не любит фасоль, можно
залить ленивцев смесью сметана+кетчуп
только что приготовила эти голубцы, только вместо мяса были шампиньоны (сырые, мелко порубленные) и не было лука... и натерла еще немного сыра
Котлетки из сырых овощей, конечно, фиг слепишь... поэтому сразу прибегла к помощи 4х яиц и муки на глаз до "клейкости"... и то они
разваливались... быстро-быстро обжаривать в кипящем масле и быстро-быстро переносить в блюдо для духовки)
Когда блюдо было заполненно, сверху выложила плотный слой из помидор (последний дачный урожай, надо утилизировать, пока не пропали), а сверху фасоль по рецепту... т.к. мяса сырого
не было, в духовке томила всего 20 минут.....
Помидоры, кстати, добавили отличной сочности, совсем не лишней в итоге.
Из начального рецепта оставили лишь технологию приготовления самих котлеток (и то изменили) и капусту :-) Прочитала-облизнулась :-)
зы: а фото не будет,да?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)