Всем привет. В выходные ездили за грибами, нашли совсем непонятный сорт, но по типу - губчатый гриб, на запах как белый, если попробовать на вкус небольшой кусочек (даже сырой) то очень вкусный, тоже похож на белый. А внешне вот такой:
излазил кучу сайтов, но такого именно вида не видел, знаю про губчатые (или ещё их называют трубчатые) грибы что среди них ядовитых
мало, в основном - сатанинский гриб, желчный, ложный побдерйзовик/подосиновик. Да их и определять не нужно, так как отравится ими нельзя по причине того что с первого укуса их просто невозможно есть, очень горькие и противные.
в общем, посмотрела справочник-определитель грибов... больше всего гриб похож на трутовик овечий... гриб точно съедобен (среди списка ядовитых ничего похожего даже близко нет)
в общем, посмотрела справочник-определитель грибов... больше всего гриб похож на трутовик овечий... гриб точно съедобен (среди списка ядовитых ничего похожего даже близко нет)
посмотрела ссылку... у ежовика трубочки желтенькие, а у вас на фотках беленькие
в любом случае, что трутовик, что все что ни на есть ежовики- грибы съедобные.... так что остается пожелать приятного аппетита :-)
самое забавное, что таким образом люди не берут массу съедобных и очень вкусных грибов, ну и хорошо, тем кто знает больше достанется
ага, эт точно. Тогда вопрос, как правильно приготовить, сколько по времени варить надо? можно ли
засолить или за мариновать, или только для обжарки годится?
Цитата: От пользователя: Долбасо Киловатовна Покуридзе
Тогда вопрос, как правильно приготовить, сколько по времени варить надо? можно ли засолить или за мариновать, или только для обжарки годится?
я бы пожарила , хотя... если шляпка твердая, то можно и замариновать попробовать (сама не
мариновала, так как в количестве достаточном для ентого дела мне сей гриб не попадался)
Оказывается, что это гриб редкий и занесен в Красную книгу Свердловской области ( это я про трутовик овечий)
во нашла:
В пищу употребляются только молодые шляпки, перед употреблением их рекомендуется отварить. Используется свежим, маринованным, соленым. Пригоден для сушки.
в общем, не гриб, а сплошная радость
Вчера с мужем тоже такие в лесу видели, но я бы не за что не стала брать, а тем более есть если на 100% в нём не уверенна
ну дак я тоже не уверен был, прочентов на 20 неуверен, вот и спросил тут)
а собрал навсяк случай)
Цитата: От пользователя: Cambria
В пищу употребляются только молодые шляпки, перед употреблением их рекомендуется отварить. Используется свежим, маринованным, соленым. Пригоден для сушки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)