Супер, так шашлыка захотелось) и волка тоже - ни разу не пробовала, на что рыбка похожа? Я в супчик такой еще морковь добавляю полукружками - так ярче и веселее)
счас понабегут рыбаки со стажем и скажут, что Уха с картошкой не уха, а рыбный суп :-) :-D
а вообще - на природе все вкусно! Еда приобретает совершенно другой вкус и смысл !
За шашлык респект!!!
(облизнулась)
Вообще некостлявая. В Мэтро покупали....
во, яндекс рулит:
Морской волк (Anarrhichas lupus). Принадлежащий к этим рыбам, имеет в длину до 2 м; встречается, хотя и не часто, у берегов Дании. Норвегии.
Гренландии и Лапландии; держится преимущественно на дне. где подстерегает добычу, спрятавшись в расщелинах скал.
Впрочем, обычную его пищу составляют не рыбы, а раки и двухстворчатые моллюски. Морской волк вполне оправдывает свое название диким, необузданным нравом и свирепостью.
Попавшись в сеть или на удочку, он страшно бьется и мечется, кусая своими крепкими зубами сеть и все. что попадется; в глазах выражается коварство и свирепость.
Заметив такую добычу, рыбак никогда не возьмет ее руками, а поскорее схватывает весло или гарпун и убивает ее. Иначе
волк может полдня пролежать в лодке и наделать много бед, так как он может дышать непосредственно воздухом, а свою свирепость сохраняет до последнего издыхания. :-D
На свежем воздухе всё что не приготовь,классно и съедобно. Можно я просто свое мнение скажу.
Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.
А по поводу шашлыка,у
меня есть сложившееся убиждение: я 11 лет живу на урале и понять немогу,чё вы так в эти шашлыки влюблены? Да и шашлыком всё это назвать трудно,вы ж всё уксусом,кислотой лимонной ,превращаете в .... Понятно,что вам хочется помягче,но кислота разрушает клеи=тки мяса и сок..тю...тю! Тем более я
заметил что здесь была шейка,да ещё и незамороженная. Ну нарежьте на кусочки,посыпьте сухими специями и вперед! На вкус и цвет как говорится.... Но я ярый пративник маринованного шашлыка,и лишь в том случае когда мясо было замороженно,можно позволить востановить в нем соки за счет маринадика,но
опять же без кислот!
Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.
так ведь морской волк как раз из семейства окуневых! :-) На
счет навара, на фотках может плохо видно, но при чистке рыбий жир не выкинули, а закинули тоже в казан. Навар был, и еще какой!
Шашлык тоже был хорош. Да и лимон - это не уксус...С лимоном оч хорошо
Пока увидел плюс в том что лука больше выживает и насаживается на шампура - я то давлю и 80% его на выброс идет (на шампур не одеть) - на закусь для желающих
В прошлых обсуждениях шашлыка была другая версия - от уксуса мясо дубеет и снаруши уже зажарилось а внутри еще сыроват
кислота
варит белок,и естественно разрушает структуру клеток,а что там в клетках кровь или маринад,я сейчас нескажу не биолог :-D Мясо дубеет,нетолько из-за кислоты,всё зависит от качества мяса и концентрации кислоты,но то,что кислота разрушает белки это наверное каждый школьник изучавший химию
знает
так ведь морской волк как раз из семейства окуневых!
Чесно говоря незнал,так как больше по Российской рыбе специализируюсь,а морского волка от случая к случаю,ну и мой друг итальянец всегда мне его на гриле жарил,вот и сложилось мнение о
рыбке,хотя зная её вкус,могу сказать что всё же для ухи она неочень,жир конечно же там есть,но в окуневых,и особенно в стерляди и в ершах,есть желирующие вещество,которое дает бульену тягучесть,густоту и навар. А в морском волке этого мало. И я совсем ничего неимею против морского волка в ухе(у
богатых свои причуды) :-D просто я ,представляю эту рыбку как нечто самостоятельное,обособленное,а не куски рыбы в супе.
кислота варит белок,и естественно разрушает структуру клеток,а что там в клетках кровь или маринад,я сейчас нескажу не биолог
Мясо дубеет,нетолько из-за кислоты,всё зависит от качества мяса и концентрации кислоты,но то,что кислота разрушает
белки это наверное каждый школьник изучавший химию знает
Знакомых слов мало - можно в кратце - жрать то мы будем и как оно на вкусе отразится?
под пресс скорее для ускорения процесса маринования. :-)
кушать очень хотелось :-D
в общем, могу сказать, что мясо было сочным, вкусным и все такое. Жаль, попробовать не сможете, - придется
верить на слово ;-)
Знакомых слов мало - можно в кратце - жрать то мы будем и как оно на вкусе отразится?
Толи голова сегодня болит и я чего-то непонимаю,толи ... :-D Об чем речь?
И кстати,я ни в коей мере не против того что кто-то делает,сам
люблю эксперемнтировать,и как и что мы делаем,это дело вкуса. Я просто высказываю свое виденье процессов. Для того наверное и форум,и для того наверное и выкладывают тут свое творчество,что б узнать мнение других. (это всё к тому говорю,что вижу минусы наставили,детский сад,ей богу) И к тому ж я не
претендую на обсолютно верное мнение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)