поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

позитив выходного дня :-)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
позитив выходного дня :-)   #49371  наверх
Автор:  
Дата:   

Просто нямки с пикника :-)
1. Уха из морского волка.
Чистим,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

моем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
ставим на костер - варим :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в процессе полуготовности закидываем картошечку, соль, почищенную луковицу репчатого лука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну вот ,готово!
а запах :hi: :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49372  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

а тем временем параллельно готовился шашлык. Из шейки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем лук кольцами, шейку на небольшие кусочки.
Укладываем слоями - слой лука, слой мяса. Кольца лука не потрошить!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим каждый слой, перчим, выжимаем 4 лимона. Ставим под пресс, часика на 2...
и вот итог!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43/1 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49373  наверх
Автор: *Жыхарсть*
Дата:   

сварю седне рыбный суп))
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49379  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Супер, так шашлыка захотелось) и волка тоже - ни разу не пробовала, на что рыбка похожа? Я в супчик такой еще морковь добавляю полукружками - так ярче и веселее)
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49380  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

счас понабегут рыбаки со стажем и скажут, что Уха с картошкой не уха, а рыбный суп :-)
:-D
а вообще - на природе все вкусно! Еда приобретает совершенно другой вкус и смысл !
За шашлык респект!!!
(облизнулась)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49405  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

на что рыбка похожа?


даж не знаю ,как сказать, на что похожа :-)
белая такая рыбка ,очень чистая, нежная....
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49410  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

костлявая сильно?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49411  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стуся

костлявая сильно?

Вообще некостлявая. В Мэтро покупали....
во, яндекс рулит:
Морской волк (Anarrhichas lupus). Принадлежащий к этим рыбам, имеет в длину до 2 м; встречается, хотя и не часто, у берегов Дании. Норвегии. Гренландии и Лап­ландии; держится преимущественно на дне. где подстерегает добычу, спрятавшись в расщелинах скал.

Впрочем, обычную его пищу составляют не рыбы, а раки и двух­створчатые моллюски. Морской волк вполне оправдывает свое название диким, необуз­данным нравом и свирепостью. Попав­шись в сеть или на удочку, он страшно бьется и мечется, ку­сая своими крепкими зубами сеть и все. что попадется; в глазах выражается коварство и свире­пость.

Заметив та­кую добычу, рыбак никогда не возьмет ее руками, а поско­рее схватывает ве­сло или гарпун и убивает ее. Иначе волк может пол­дня пролежать в лодке и наделать много бед, так как он может дышать непосредственно воздухом, а свою свирепость сохраняет до последнего издыхания.
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49412  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

Сибас или же морской волк (он же лаврак), принадлежит к семейству морских окуней.
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49417  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

:-D
ужос какой!
ну хотя свирепость - не важно)) мне ж гео в метро не ловить :-)
гланвое чтоб не костялвая была
мороженного брали?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49419  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стуся

мороженного брали?


не, на льду которые полёживают :-D
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49425  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

На свежем воздухе всё что не приготовь,классно и съедобно. Можно я просто свое мнение скажу.
Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.
А по поводу шашлыка,у меня есть сложившееся убиждение: я 11 лет живу на урале и понять немогу,чё вы так в эти шашлыки влюблены? Да и шашлыком всё это назвать трудно,вы ж всё уксусом,кислотой лимонной ,превращаете в .... Понятно,что вам хочется помягче,но кислота разрушает клеи=тки мяса и сок..тю...тю! Тем более я заметил что здесь была шейка,да ещё и незамороженная. Ну нарежьте на кусочки,посыпьте сухими специями и вперед! На вкус и цвет как говорится.... Но я ярый пративник маринованного шашлыка,и лишь в том случае когда мясо было замороженно,можно позволить востановить в нем соки за счет маринадика,но опять же без кислот!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49427  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

Морской волк на гриле лучше,эта рыба не для ухи,особого навара она недает! Вот морской окунь,или любой другой окуневый,гораздо интересней в ухе,ну и либо в рыбном супе.

так ведь морской волк как раз из семейства окуневых! :-) На счет навара, на фотках может плохо видно, но при чистке рыбий жир не выкинули, а закинули тоже в казан. Навар был, и еще какой!
Шашлык тоже был хорош. Да и лимон - это не уксус...С лимоном оч хорошо

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 15:47]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49428  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

можно позволить востановить в нем соки за счет маринадика,но опять же без кислот!

лук/луковый сок подойдет?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49439  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

нятно,что вам хочется помягче,но кислота разрушает клеи=тки мяса и сок..тю...тю!

В прошлых обсуждениях шашлыка была другая версия - от уксуса мясо дубеет и снаруши уже зажарилось а внутри еще сыровато

Не очень понимаю про какой сок мяса вы говорите? Кровь?
Маринад?


Цитата:
От пользователя: lаilаni

Укладываем слоями - слой лука, слой мяса. Кольца лука не потрошить!

А почему слоями и не потрошить?
Я наоборот люблю перемешать хорошо и несколько раз мясо - мне кажется мягче получается?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49440  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

А почему слоями и не потрошить?



ну такая фишка :-) не надо лук потрошить
укладываем же слоями, да и потом под пресс(фотки нету) - сверху лежал арбуз :-D
так что сок лук и сам отдаст

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 16:46]
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49442  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

ну такая фишка не надо лук потрошить

Пока увидел плюс в том что лука больше выживает и насаживается на шампура - я то давлю и 80% его на выброс идет (на шампур не одеть) - на закусь для желающих
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49443  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стуся

лук/луковый сок подойдет?
Лук неиспортит.


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

В прошлых обсуждениях шашлыка была другая версия - от уксуса мясо дубеет и снаруши уже зажарилось а внутри еще сыроват
кислота варит белок,и естественно разрушает структуру клеток,а что там в клетках кровь или маринад,я сейчас нескажу не биолог
:-D Мясо дубеет,нетолько из-за кислоты,всё зависит от качества мяса и концентрации кислоты,но то,что кислота разрушает белки это наверное каждый школьник изучавший химию знает
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49466  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

так ведь морской волк как раз из семейства окуневых!
Чесно говоря незнал,так как больше по Российской рыбе специализируюсь,а морского волка от случая к случаю,ну и мой друг итальянец всегда мне его на гриле жарил,вот и сложилось мнение о рыбке,хотя зная её вкус,могу сказать что всё же для ухи она неочень,жир конечно же там есть,но в окуневых,и особенно в стерляди и в ершах,есть желирующие вещество,которое дает бульену тягучесть,густоту и навар. А в морском волке этого мало. И я совсем ничего неимею против морского волка в ухе(у богатых свои причуды)
:-D просто я ,представляю эту рыбку как нечто самостоятельное,обособленное,а не куски рыбы в супе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49469  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

кислота варит белок,и естественно разрушает структуру клеток,а что там в клетках кровь или маринад,я сейчас нескажу не биолог
Мясо дубеет,нетолько из-за кислоты,всё зависит от качества мяса и концентрации кислоты,но то,что кислота разрушает белки это наверное каждый школьник изучавший химию знает

Знакомых слов мало - можно в кратце - жрать то мы будем и как оно на вкусе отразится?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49482  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Мясо под пресс - не айс, имхо. Все соки из него выдавите и будет оно суховатым.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49485  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Мясо под пресс - не айс, имхо. Все соки из него выдавите и будет оно суховатым.

так мясо то в маринаде лежит?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49486  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

так мясо то в маринаде лежит?

дак вы губку в воду опустите и давите на нее - много она воды наберет?
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49489  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Мясо под пресс - не айс,


под пресс скорее для ускорения процесса маринования. :-)
кушать очень хотелось :-D
в общем, могу сказать, что мясо было сочным, вкусным и все такое. Жаль, попробовать не сможете, - придется верить на слово ;-)
  |  Поделиться:  
Re: позитив выходного дня :-)   #49497  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Знакомых слов мало - можно в кратце - жрать то мы будем и как оно на вкусе отразится?

Толи голова сегодня болит и я чего-то непонимаю,толи ... :-D Об чем речь?
И кстати,я ни в коей мере не против того что кто-то делает,сам люблю эксперемнтировать,и как и что мы делаем,это дело вкуса. Я просто высказываю свое виденье процессов. Для того наверное и форум,и для того наверное и выкладывают тут свое творчество,что б узнать мнение других. (это всё к тому говорю,что вижу минусы наставили,детский сад,ей богу) И к тому ж я не претендую на обсолютно верное мнение.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 13:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода