Наступила осень, следовательно:
- урожай собран, можно приступать к уничтожению запасов. Соковыжималка и морковный/яблочный сок из домашних урожаев рулят :-)
- отопление ещё не включили, дома холодно ? надо что-то испечь в духовке;-)
Лёгкий в изготовлении и по части
калорий, вкусный и ооочень бюджетный домашний тортик на основе тёртой моркови.
Сразу, в первых строчках, хочу сообщить тем, чьи кулинарные вкусы в юном возрасте травмированы детсадовскими морковными запеканками: это блюдо не имеет с ними ничего общего. Я сама настороженно отношусь к
термически обработанной моркови практически во всех её ипостасях. Но здесь всё чисто :-D
Можно морковь натереть на тёрке, а можно взять те отжимки, которые остаются после соковыжимания. Отсутствие в них собственно сока тесту (и торту) нисколько не повредит, проверено. Зато будет
рационально решена проблема утилизации отходов :-)
Отличный рецепт, а главное бюджетный! попробую сделать на неделе, должно получиться хорошо. А на вкус достаточно легкий получается? И нужно ли предварительно слегка дать стечь соку с морковки, если ее просто потереть на терке? морковка просто очень сочная. :-)
Можно взять те отжимки, которые остаются после соковыжимания. Будет рационально решена проблема утилизации отходов
+ за предложение по утилизации морковки, а то кроме как в кабачковую икру фантазия не работает
Классный тортик,
пока морковки много надо испечь тоже.
Цитата: От пользователя: Miriamm
Я сама настороженно отношусь к термически обработанной моркови практически во всех её ипостасях.
Ну это зря, можно вкусную запеканку сделать, даже отдаленно не напоминающую
детсадовскую. Я очень люблю, особенно по осени, пока морковки ну просто завались.
Такую вот, к примеру:
Большое спасибо, автору за идею! Только, что испекла коржи, остывают, попробовала оч вкусно морковь не чуствется, я ее натерла на терке (кторая прилагается к блендеру). Такую выпечку можно разрезать на квардратики, посыпать сахарной пудрой и подавать как печенье, думаю можно сверху перед
выпечкой орехами посыпать тоже будет вкусно (это кому лень с кремом возится). Быстро и вкусно и правда оч. бюджетно :hi:
Вот только коржы получились не высокими, как у автора, и теста немного. Да и полкило сметаны для крема многовато, хватило вполне 0,25. И как всегда мне не хватает того количества муки,
которое указано в рецепте. Положила муки больше. Может поэтому коржы не поднялись...
Цитата: От пользователя: Da_Kota для сведения: калорийность этого тортика без учета шоколада сверху 305 кк на 100 г.
это я для себя сосчитала. вдруг понадобится кому
каллории тоже разные! есть полезные и витаминные, например морковь, а есть пустые, которые в
попу только и идут! и есть разница - съесть такого тортика грамм двестии(да даже 300) на 600-800ккал или плитку шоколада 100гр...по каллориям тоже самое выходит, но тут они на пользу:-)
да, 500 кк от тортика насытят больше, чем плитка шоколада, но все равно отложатся там же, на попе... если будут сверх нормы.
я ведь не в укор посчитала калории. просто сижу на диете ( -8 кг, кстати, за месяц, именно считая калории)
и борьба с урожаем тоже насущна - надо морковку
утилизировать, так что не для голого словца подсчитала, а для себя. Может кому и полезно окажется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)