В субботу пол дня убили на обработку трёх вёдер яблок, заготовили вино, уже поздно ночью упали с мужем без сил, а ведь завтра у нас праздник 8(
Воскресенье, утро. Чтоб такое приготовить на праздничный стол, чтобы быстро и обязательно вкусно? Салаты конечно, без них никуда :-)
1. Этот салат я готовлю уже несколько лет, он всегда производит впечатление и гости не сразу понимают его состав, но тарелка всегда остаётся пустой.
салат мальчишник) пользовался большим успехом во времена моего студенчества! кому говорили рецепт - все фукали, а потом к кому не придешь из них - у всех "мальчишник" на скору руку под закуску :super:
1. банка белой фасоли в томатном соусе
2. маленькая баночка кукурузы
3.
кириешки (с сыром/сыр+бекон) или компашки сырные или же с зеленью. разницы почти никакой. можно делать 50/50. дело лишь во времени их размокания. хотяя до размокания ваще не довожу. засыпаю их последними
4. майонез. примерно 1/2 банки
"карибо"
1. копченая грудка
(без кофи естессно)
2. ананасы консервированные (сок отжать получше, ну или типа того). брать примерно целую банку (та, которая самая средняя). стремится чтобы курица и ананасы были 1:1
3. если объем грудки немного привышает объем ананасов - потереть 1/4 яблочка грени смит. если при
других уловиях тереть - жидковато будет
3. майонез + несоклько капель лимона
зы. иногда делаю с крошкой грецкого ореха...но на любителя
таких подробных фоток не имею, но впередь буду иметь ввиду, окгда гтовлю что-то))
как говорится - все для
форума! все для еды! )))))))))))
а я тоже поделюсь самым быстрым салатом в мире. Он хорош тем, что резать там надо только укроп :-D
итак- банка кукурузы, 2 пачки ржаных сухариков с беконом ( лучше кириешки), 2 пучка укропа. 2 ложки майонеза.
кукурузу вместе с водой из банки смешать с сухариками, добавить 2 ложки
майонеза и оставить для разбухания.
В это время режем укроп, потом все смешиваем, чуть солим, все, салат готов.
Кстати, чем больше укропа, тем вкуснее. :-)
Второй салат вполне хороший, а первый , извините конечно, но есть дома такой салат, это для меня тоже самое что дошираком обедать. Польза только от капусты, остальное всё вредное и жирное, особенно поливать "чипсы" маслом от шпрот, совсем у меня с праздником не ассоциируется. ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)