поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кролик тушеный в сметанном соусе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кролик тушеный в сметанном соусе   #49176  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня были на городской ярмарке, купили кролика, приготовил, ниже фотоотчет

Тушку (1,6 кг.) разрезал на 3 большие части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поместил в воду с уксусом (3 чайных ложки) на 3 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 3 часа достал, порезал на порционные кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В каждом кусочке сделал разрезы и вставил в них по пласточку зубчика чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обсыпал кусочки смесью для из соли, перца, различной зелени (типа "пряная курочка"), уложил все в кастрюльку и оставил томиться на час

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 01:04]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49177  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   

Пока мясо мариновалось, была приготовлена морковь и лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Морковку трем на крупной терке, лучок нарезаем полукольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замариновонное мясо кролика обжариваем на сковородке с двух сторон до слабой румяной корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 01:06]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49178  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   

Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, каждый слой поливая сметаной (ушло 500 г.) и ставим на медленный огонь минут на 30....40...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Морковку жарим до золотистого цвета на жире, который остался от обжаренных кусочков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем лук в золотистую морковку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем морковку с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49179  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А зачем уксус?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49180  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   

Минут за 15 до окончания приготовления, выкладываем лук с морковкой в кастрюлю с кроликом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще 15 минут томительного ожидания и....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Вот готовое блюдо :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
:beach:

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 01:07]
35/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49181  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Пардон, теперь все поняла..Маринад
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49182  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Представляете, я никогда не ела кролика... :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49183  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А зачем уксус?

Чтобы кролик получился еще более нежным... :-) маринуется он в слабом растворе 3 часа...вода холодная с еле заметным запахом уксуса должна быть.
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49185  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Представляете, я никогда не ела кролика...

Мы тоже первый раз решились его попробовать... :-D
Получилось вкусно :-o
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49186  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кошастый

Получилось вкусно


Нисколько не сомневаюсь! :-) Но, блин, кролика жалко! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49187  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но, блин, кролика жалко!

Мы же купили охлажденную тушку кролика...специально выращенного нна продажу...из живого кролика темы бы не получилось :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49190  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Представляете, я никогда не ела кролика...


а вот это Вы зря.... :-)
бабушка раньше запекала кролика в печи(!)....
до сих пор ни разу не пробовал чего то подобного.....
хотя и часто заказываю его в разных местах.....

жаль что рецепт приготовления не остался...... :-(



Цитата:
От пользователя: Кошастый



за подробный рецепт и технологию приготовления респект! ;-)
надо будет как нибудь попробовать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49198  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Кролики, это не только ценный мех, но и три-четыре ..... (с) :-D :-D

зы: тож готовлю кроля, но по другому рецепту - кроль вымачивается в сливкаих, обжаривается и запекается в духовке, а к нему готовится сметанный соус с грибами, оченно вкусно. Ваш рецептик тоже понравился, только уксус я бы ни за что не стала использовать - у кролика и так очень нежное мясо, имхуется мне что он совсем ни к чему :-) Поставила плюсик!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49199  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кошастый

были на городской ярмарке

Подскажите место дислакации этой ярмарки, тоже кроля захотось!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49226  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

а какой гарнир к кроле самый подходящий?
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49231  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем)

Подскажите место дислакации этой ярмарки, тоже кроля захотось!!

Дорогие друзья, если кому кролика надо, у меня контора знакомая есть: в с.Галкинском держат кроликоферму, привозят кроликов в Екб охлажденными в день забоя.

Цена: 250 за кило. Рекомендуют брать кролей массой не более 2,5 кг - они вкуснее. По Екб развозят бесплатно. Надо: пишите в ЛС или в почту.

P.S.Прошу прощения за офф у господина модератора. Только мне кажется, что если цена 250 за кило (а не 300 как в метро), то это практически "соцреклама" ))) и антикризисное кулинарное решение.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49232  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Кстати, хотела у Кошастого спросить, почем брали кролика на ярмарке?
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49246  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Очень аппетитно и уверена , что вкусно, в выходные слетаю на рынок и попробую приготовить.
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49257  наверх
Автор: prima-al   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

почем брали кролика на ярмарке?

по 300 руб. за кг ))


Цитата:
От пользователя: Михрютка

ЛС или в почту.

отпишусь:-)

кстати ,получилось,действительно вкусно ))
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49258  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49259  наверх
Автор: prima-al   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стуся

а какой гарнир к кроле самый подходящий?

мне кааца, рис хорошо подойдет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49260  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   

Я в сливочном делала. Надо будет так сделать попробовать на новый год :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49274  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   

КАВ, по-вашему это интересная история, заслуживающая внимания окружающих? Это же ужас какой-то...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49276  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aaksenka

КАВ, по-вашему это интересная история, заслуживающая внимания окружающих?

Так я про то же и может у меня с тех пор травма психологическая.. А тут наткунулся на пост про кроликов, и прям затрясло всего.. Решил разделить так сказать груз истории..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик тушеный в сметанном соусе   #49281  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   

ну незнаааю, такие вещи обычно забыть пытаются, раз и навсегда, а вы так подробно описываете...Люди впечатлительные бывают, и ваша история может еще чью-нибудь психику травмировать. Зачем? Извините, ничего личного.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода