Очень захотелось чего нибудь к чаю, чтоб быстро, вкусно и желательно без похода в магазин, увидев умирающие груши вспомнился любимый перевернутый пирог. К сожалению фоток мало, т.к. вспомнила уже в середине процесса.
понадобиться для теста:
4 яйца
200 гр сливочного масла
200
гр сахара
250 гр муки
разрыхлитель
2 ст л коньяка (можно сок)
1 ч л растворимого кофе (какао)
для верха (низа):
3-4 спелые груши
70 гр сливочного масла
100 гр сахара
растопить 70 гр слив масла с 100 гр сахара вылить в форму, сверху выложить
порезанные груши
Могу предложить свою шарлотку. 3 яйца смешать со стаканом сахара (можно меньше стакана, очень сладко), добавить 50 гр. размягчённого маргарина, 1 ч.л.соды, всё тщательно перемешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана, но чтобы с ложки оно не камнем плюхалось, а стекало
;-) Вот. Я ещё ванилин кладу или корицу. Кому что нравится. Яблоки на дно в виде долек тонких (или ломтики? Как это называется? ), потом сверху тесто. И в духовку на 220 на 30 мин. ООООООчень вкусно. Делаю только так. К слову, чем больше муки, т.е. чем "каменнее" тесто, тем меньше в нём дырочек,
когда испечётся. А если более жидкое, то такое рыхленькое, в дырочку получается.... Зато блин съедается быстрее. Где компромисс???? 8(
Кстати, да , шарлотку очень напоминает.. У меня очень высокий бисквит получается и плотный: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Яйца взбить с сахаром минут 10, до густоты, всыпать стакан муки, выместить(я тоже это миксером делаю. Все . Тесто готово. Заливаем яблоки (груши, вишни, сливы, все ,
что душа пожелает).В духовку до готовности (проверяем палочкой). Температура 180-200 градусов.
У меня очень высокий бисквит получается и плотный: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все.
тоже так делаю, иногда сметану добавляю, но тут немного по другому получается и по вкусу и по консистенции, и груши только сверху ровным слоем,
с тестом не смешиваются :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)