поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соус   #49035  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди добрые как правельно сформулировать вопрос не наню по этому пишу как знаю :-o
Подскажите кто знает как готовят красный соус в таджичках ))))
Я знаю что тока он вроде из томатной пасты делается ,а вот что туда еще добавляется не предстовляю.... Было время по работе там часто появлялся и мне он очень понравился , а вот щас захотелось а где узнать рецепт не знаю , так что люди добрые чем кто может .... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус   #49037  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

на сколько я знаю:
томатная паста, соль сахар, сухая аджика, зелень: петрушка укроп кинза
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49042  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

где как... некоторые делают из помидор, некоторые из пасты томатной. Я еще чеснок добавляю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49043  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

Я еще чеснок добавляю.

ой, забыла
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49053  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

томатная паста, соль сахар, сухая аджика, зелень: петрушка укроп кинза

вроде минералку еще добавляют?
или я ошибаюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Соус   #49055  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: B@r@kud@



поищи мою тему,с соусом,там нечто подобное :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49056  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Насколько я знаю,"таджичек" в нашем городе нет,а вот "Узбечки" есть! :-D Если вы будите проваривать соус,и делать его типа Аджики,тогда зелень добовлять только после остывания,а в целом,там решающую роль играет кориандр,ну и можно ещё тех пряностей какие вам подуше,эсперементируйте!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49057  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

я такой соус (ну примерно) ела на армянской свадьбе
да, основу кипятят, потом добавляют зелень, и ещё сомневаюсь - но возможно немного уксуса кладут... тут я не скажу точно - но попробовать можно :-)
что аджику сухую кладут, это я точно запомнила...
мне её тут друзья из Абхазии привезли на днях - поэкспериментирую ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49065  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

В узбечках еще уксус классный, с чесноком, перчиком, приправами..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус   #49103  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В узбечках еще уксус классный, с чесноком, перчиком, приправами..
дак это вообще просто пареной репы,бросайте в уксус то что вам нравится и.... вуаля! Я перец горошком,кориандр горошком,морковочку,лучек,сельдерей очень хорошо там работает,да и вообще любая трава
  |  Поделиться:  
Re: Соус   #49328  наверх
Автор: B@r@kud@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71



я 6 с половиной лет в ППСМ отработал я уж знаю где какая национальность ))) :-D Были и таджички и узбечки тока тоджички не осилили конкуренцию и с документами им сложнее)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода