не нашел специальной темы. :-)
Вот вам мой рецепт хорошего и простого гостевого быстросалата
на 4 персоны в креманки не более 300 г. объема нам понадобятся:
1)Креветки очищенные, в легком маринаде (баночка грамм 300)
2)Помидоры средних размеров - 4 шт.
3)Перец
сладкий ака болгарский - 2 шт.
4)Яблоко (желательно из кисловатых сортов) - 1 шт
5) Красный лук - 1 головка
6) 4 листочка салата, укроп или петрушка для декора, майонез для заправки
В каждую креманку выкладываем слоями, не перемешивая (в этой очередности) лист салата -
креветки-(маленькими кубиками нарезаем все овощи-фрукты) - помидор - четверть перца - четверть очищенного от кожицы яблока - четверть порезанного полукольцами лука. Сверху капаем майонез и декорируем зеленью. А перемешивать заставьте гостей, ибо нехх :-p
перепелкинские яйца варим вкрутую, режем на четвертинки, помидоры строгаем, огурцы, салат рвем руками, редиску тонюсенькими ломтиками режем, укроп всяческий, базилик, кинзу и лук зеленый режем...
а потом солим, присыпаем ореганой чуть сухой, а потом соку лимона наливаем (выжимаем прям
половинку лимона не долго думая), ну и оливкового масла первого жима. и все так аккуратненько перемешиваем.
и понимаем - этот салат - быстрый, да...
к нему еще кусок мяса жаренного хорошо подать... :-)
Фасоль зеленую отвариваем, смешиваем с кукурузой, режем помидорку и добавляем кету слабосоленую. Заправляем сметаной напополам с майонезом.
Еще я люблю морской коктейль - сыр фета, только чтобы не сопливый, порезать кубиками смешать с нарванными листьями салата, с форелью с/с,
креветками и добавить пару ложечек икры красной. Заправка соус бальзамико перемешать с капелькой горчицы и с лимонным соком и оливковым маслом. Только чтоб соуса было немного.
Понадобится:
1. капуста кольраби (это такая круглая, похожа на зеленую редьку в очищенном виде)
2. морковка
3. огурец
4. укроп
5. майонез
Овощи натереть в одинаковой пропорции на
крупной терке. Порубить укроп. Заправить майонезом.
Еще рецепт зеленого салата - идеально сочетается с шашлыком.
Ингридиенты:
1. листья салата (руккола и любой другой)
2. оливковое масло
3. соль
4. черный перец
5. фруктовый уксус
6. чеснок (мелко нарубить)
Порвать листья салата и залить заправкой, приготовленной и остальных ингридиентов.
Мой любимый салатик и очень быстрый, называется "Морской":
Ингридиенты: корейская морковь, крабовые палочки, кириешки с лососем (можнои и любые другие). Заправить майонезом, дать постоять немного, чтобы сухарики чуть размокли и съесть с удовольствием:-)
Думаю можно еще чего нибудь
добавить по вкусу...
фкусный салатик, сама придумала:
2 маленьких или одно большое кисло-сладкое яблоко
200 гр маринованных шампиньонов, можно уже порезаных
200 гр ветчины
2 помидорки
помидорки и яблоко режу соломкой (на или примерно так), ветчину кубиками, грибы обычно уже порезаны :-)
перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, можно добавить черный перец, кому как нравится. Ветчины лучше не делать много, она перебивает вкус других ингредиентов, 200 грамм вполне хватит.
Отвариваем креветки и обжариваем их на сливачном масле. Паралельно варим перепелинные яйца. Яйца чистим и режем пополам, черри пополам, редис
(некрупный) пополам. Рвем рукколу и другую зелень по желанию (салат, китайскую капусту). Даем всему остыть. Перемешиваем, сбрызгиваем лимоном (винным уксусом) специи (соль, перец, другое, что любим) и заправляем оливковым маслом.
Салат простой, вкусный, легкий и красивый. Буйство
красок: зеленого, красного, белого, желтого и оранжевого пробуждает здоровый аппетит. Бутылочка хорошего белого вина настроит на правильный лад для получения легкого эстетического удовольствия.
На днях сделаю, выложу фото.
Состав:
1. Тарталетки
2. Грибы
3. Репчатый лук
4. Мясо (бекон или что-нибудь типа этого)
5. Сыр
6. Майонез
Обжарить до золотистого цвета мелко порубленные грибы с луком. Смешать горячие грибы с нарезанным
соломкой беконом и натертым на крупной терке сыром, майонезом. Уложить полученный микс в тарталетки. Подавать через 20 минут - когда тарталетки немного пропитатся.
соленые огурцы нарезаем соломкой, затем мелко нарезаем яйца, лук полукольцами, фасоль. Все перемешивается с
майонезом и добавляются сухарики перед самым употребелнием, чтобы не размокли.
Предлагаю для удобства поиска (на будущее), все же не создавать кучу разных тем про те же салаты (или мясо по-, или про курицу такую/сякую...). А прибить сверху темы (Салаты. Супы. и т.д.). Самим же проще будет.
Продублирую сюда про салаты из рыбы.
САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО
КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4-6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими
ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить
рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ
400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан
майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего
копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.
САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ
ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
3-4 сардины или 1-2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный
зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ
ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
400 г рыбы, 2 яблока, 3-4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.
Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать
более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.
САЛАТ ИЗ
КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
500 г копченой салаки, 3 яблока, 7-8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.
Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат
четвертинками яйца и зеленью.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить
сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла,
5 листьев салата, 1 помидор, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, соль.
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.
САЛАТ
ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты
смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать
кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 стакан консервированного
зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, соль.
Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
200 г филе рыбы, 3
клубня картофеля, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль.
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
САЛАТ
ЯПОНСКИЙ
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
САЛАТ
"ИНТЕГРАЛ" (МОРСКОЙ)
200 г морской капусты, 50 г копченой рыбы (или 1 упаковка крабовых палочек), 1 яйцо, 1 помидор, 1/2 огурца свежего, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки отварного риса, зелень, 3 ст. ложки майонеза.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить
майонезом и соевым соусом.
САЛАТ "СОЛНЫШКО"
Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1-2 банки, майонез 300 г.
Чуть недоваренные овощи и соленые огурцы
натереть на крупной терке или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек. Шпроты и овощи залить майонезом. Перемешать перед подачей.
САЛАТ "ШПРОТНЫЙ"
1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1x1 см), 2-4 помидора, чеснок, майонез.
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком по вкусу. Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом.
Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
Кое что из этого готовил. Собственно, это была подборка про копчение-вяленье рыбы... Рыбак я, видите ли... Соответственно рыбы полон дом, приходится как-то разнообразить набор блюд из рыбы.
Кстати...
Никому рыбки не надо? :-D (не реклама, отдам за спасибо:-) )
Предлагаю для удобства поиска (на будущее), все же не создавать кучу разных тем про те же салаты (или мясо по-, или про курицу
такую/сякую...). А прибить сверху темы (Салаты. Супы. и т.д.). Самим же проще будет.
1 зеленое яблоко
маленькая банка консервированных ананасов (можно уже порезанные)
копченая курочка (грудка или четвертина)
сыр костромской или пошехонский (в общем, кто какой любит)
Режем кубиками, заправляем майонезом и кушаем с аппетитом. Кто любит полегче салатики,
можно взять 2 яблока. Думаю, что сюда можно добавить и листовой салат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)