Сегодня мой старший сынок нашел большую поваренную книгу с подробными поэтапными инструкциями по приготовлению блюд. И нашло на него вдохновение.
Захожу на кухню, а он уже курицу на разморозку засовывает.
"И что это у нас будет?" - интересуюсь. Показывает картинку: курица в
перечно-пеканной заливке. У меня просто челюсть отвисла, простите. 8(
Вот сразу видно, человек готовит редко. Из полуфабрикатов, в основном. Ну, картошку пожарить может с грибами (жареные из баночки добавляет), омлетик по-быстрому, яичницу. А так, чтоб самостоятельно из сырых продуктов - не
помню.
Смотрю ингридиенты:
курица весом 1 кг
1/2 стакана пахты 8( хоспедя, а это что, название знакомое вроде
2 зубчика чеснока
1/2 стакана ореха пекан
3 ст.л. холодного сливочного масла
2/3 стакана панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли
2
ст.л. меда
щепотка кайенского перца
И наивный ребенок спрашивает: "У нас ведь есть все?"
"Да, почти все." - говорю. :weep:
А в голове мысли крутятся. Пахта?? Ага, вот ссылочку нашла на соседней странице: если у вас нет пахты, используйте прокисшее молоко. :lol: Ну это
легко.
Дальше читаем. Хрустящий орех пекан создает на курице хрустящую корочку. Ну раз орех, заменим на другой орех. Нашелся только 1 пакетик кунжута. Кайенский перец. Еще не легче! О, вспомнила, что ела горький шоколад с этим перцем. На картинке бал нарисован обычный красный жгучий. Ура!
:super: Да здравствует логика!
Теперь точно все есть.
Я плохая мать! У меня ребенок не приспособлен к самостоятельной жизни! Оказывается он ни разу сам не разрезал курицу. О чем я раньше думала? Пришлось показывать.
Справился, умничка.
Тем временем нужно сделать смесь для хрустящей корочки.
Чеснок измельчить, добавить кунжут, сливочное масло, панировочных сухарей, соль, перец красный молотый.
После этого мне пришлось отлучиться на 2 часа и я вернулась, когда блюдо было готово.
Сынок остался один. Готовил и фоткал самостоятельно. Талант! (Весь в маму :-o )
Застелить противень фольгой.
Достаем
кусочки курицы из пахты и каждый обваливаем щедро в смеси. Выкладываем на фольгу.
Готовить в духовке сначала при 220 градусах 15 минут, потом убавить до 190 и и запекать еще 25 минут. (Так написано, зачем именно так - кто его знает...)
Тут вернулась я, смотрю - половины курицы уже нет. Народ сытый и довольный. Положила и я себе кусочек. На гарнир был рис с овощами (Навеяло рисом с сыром от Lorda).
Как вкусно! Я и второй кусок съела. А потом мы все вместе
соскребали с фольги соус. Он загустел, закарамелизовался слегка - волшебно вкусно.
Кунжута маловато было. Ну, не подготовились заранее. А еще лучше в следующий раз найти орех этот пекан. Прочитала про него тут. http://www.kedem.ru/glossary/nuts/orehi/ В крайнем случае, заменим на что-нибудь. Нам не привыкать. ;-)
Сын пообещал теперь предупреждать накануне, вдруг чего еще сотворить захочет.
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Вот скажите мне, без меда вкусно будет
Мед дает сладость, клейкость и глазурь. Ну будет не сладко без него, может не так выглядеть будет, вкус будет не ТАКОЙ, но все равно будет вкусно - просто по-другому. Если уж мед нельзя, а
панировку хочется - то здоровье прежде всего! :-)
Че-то подумала: а может можно заменить на сироп густой, сахар с водой уварить.
И так половину ингридиентов заменили. :-D
по своему опыту скажу, что мальчики фанатеют чаще по кулинарному искусству, у моего 15-летнего все друзья готовят, когда остаются у нас ночевать, все время колдуют на кухне, рецептами
обмениваются, во жизнь! :-D
а чо арахис то не взяли - интерсней было б, однозначно
Дык, чем богаты - больше дома не было ничего. В соседнем магазине был только грецкий орех, я хотела взять, а продавец так шепотом: "Не берите, они прогоркли". Я тоже шепотом:
"Спасибо" - и ушла. А больше близко пешком в нашем колхозе нет ничего приличного. А на машине из-за орехов ехать - нет уж.
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Пекан на сухумском рынке стоил вроде 300р за кг... жаба не дала купить
Думаю, 1/2 стакана не больше 150
гр. Можно разок разориться. Хоть попробовать, что такое.
И вообще! Ох уж эти мне буржуйские книги с рецептами! Переведут на русский, продают везде, а ты мучайся продукты ихние ищи. :ultra: Захочешь блюдо оригинальное, и будешь потом все в темке "Где купить?" их искать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)