Блюдо достаточно простое в приготовлении и наборе продуктов. И быстро готовится - это тоже плюс.
Итак, берем куриные крылышки, щедро обваливаем их в смеси - мука+черный перец+соль, и обжариваем на сковородке до такого вот золотистого цвета.
Соединяем овощи
с крылышками в одной посуде и заливаем куриным бульоном - чтобы покрыло. По количеству ориентируйтесь сами, всё зависит от объёма и диаметра посуды. У меня ушло около 700 мл.
В соус мелко нарезаем или натираем на тёрке цедру 1 лимона, выжимаем сок 1/4 лимона, и тушим.
Через 15 минут добавляем баночку красной фасоли (ту, которая просто консервированная, ни в коем случае НЕ в томатном соусе), немного сушеного (молотого) чеснока (можно и обойтись, конечно, но мне нравится вкус) и куркуму. Тушим еще 5 минут. Всё готово.
Сварить рис обычным способом. Рис лучше взять длиннозерный (у меня была смесь его и дикого риса). Воду при варке немного не досолить.
Пока варится рис, пассеруем мелко нарезанную луковицу на сливочном
масле несколько минут, после чего добавляем туда же мелко нарезанную зеленую фасоль (если замороженная, то предварительно её разморозить и обсушить).
Сваренный рис выкладываем в сковородку к овощам, немного обжариваем. Огонь выключаем, в рис вводим раскрошенный сыр фета и быстро
перемешиваем.
Рекомендую, очень вкусно.
Приятного аппетита!
700 гр. куриных крылышек
полстакана муки, соль, перец
растительное масло для
обжаривания
1 большая морковка
1 большая луковица
4 чесночных зубчика
бульон - 700 мл.
1 лимон
1 банка - 400 гр. красной фасоли
2 ч.л. куркумы
2 ч. л. сушеного чеснока
1 стакан риса
50 гр. сливочного масла для обжаривания
1
луковица
150 гр. зеленой стручковой фасоли
100 грамм сыра фета
А как красиво выложено в форме сердечка! Или не специально получилось?
Вот заглянула на минутку на форум, посмотреть один рецепт, а тут опять что-то вкусное. Э-эх, пошла тоже рис сварю на обед, так красиво выглядит!
Если обрубить крайнюю часть крыла - они все на сердечко похожи
Да я про общую композицию на тарелке, про рис вместе с крылышками. Как будто специально выложено, особенно на втором фото заметно. :-)
Нарядное блюдо получается.
Все, теперь окончательно ухожу рис готовить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)