Нарвала в саду у свекрови зеленый горох.
А заодно бобы и фасоль - не знаю зачем, от жадности наверно))
Горошек съела, а бобы с фасолью сырые невкусные - и вот они у меня лежали в мешке в холодильнике- выкинуть было жалко, а что делаь с ними не знала.
Вчера полезла в интернет,
нашла несколько рецептов тушеных бобов с овощами - в итоге получился эдакий микс - т.к. от каждого рецепта взяла понемногу :-D
Но я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! 8(
У меня аж муж - не любитель овощей - уплетал за обе щеки! ))
Делюсь :-)
Бобы и фасоль очистила, опустила в подсоленную воду, варила на умеренном огне. Не знаю, сколько по времени - пока мягкие не стали (пробовала). Но т.к. они свежие были, минут за 20 сварились наверно..
Потом слила воду.
На другой сковородке (глубокой) обжарила на растительном масле лук (1 штука), добавила в него красный перец (3 штуки) и еще обжарила 2 мин, добавила 3 нарезанные спелые помирорины. И специи: перец, хмели, петрушку.
Потушила все вместе еще 2-3 мин. и вывалила туда бобы.
На отдельной сковородке обжарила 4 сосиски - и тоже добавила их.
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе
Нее. Бобы были свежими - можно сказать, прям с грядки. Про сосиски
согласна - по моему вкусу, - так они тут лишние. Надо было мяса добавить обычного, но время на готовку было ограниченно :-)
Я б с удовольствием вообще б не добавляла ни мяса, ни сосисок - и мне было бы очень вкусно. Но муж такое есть не будет :-D
Прекрасное сезонное блюдо! А то бобы растут, а что делать с ними - тоже не знаю. Сырых много не съешь. Обычно просто в компостную кучу закапываю. Теперь будем употреблять по назаначению.
Тем более такая красота получается. Аж аппетит разыгрался.
О, спасибо за наводку. Попробую так сделать, а то бобы обчно сырыми трескаю. Кстати фасоль+сосиски - классическое сочетание, если не изменяет память, из немецкой кухни. :-)
Читала, что в Англии тушат бобы в сметане. Кто-то пробовал?
А автору большое спасибо за эту тему, только вчера ломала голову, что делать с мешочком уже начищеных бобов ;-)
вчера приготовила, у меня как и у автора бобы как зелёные, так и черные уже были, дак вот те что зелёные хорошо отварились, а черные с жесткой кожуркой, мне кажется надо кожуру с них снимать перед приготовлением, т.к. я их отваривала более 40 минут, а потом ещё и тушила минут 20 с томатоми.
Ещё добавила туда вместо сосисок тушенку, много помидорок без кожицы и столовую ложку томат пасты для цвета, недобавляла воды.
Плюсик поставила :-)
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
Подробнее можно? Сначала отваривают, потом обжаривают с чесноком, а затем
уж лопать, заправив майонезом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)