поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Зеленые бобы тушеные)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зеленые бобы тушеные)   #48001  наверх
Автор:  
Дата:   

Нарвала в саду у свекрови зеленый горох.
А заодно бобы и фасоль - не знаю зачем, от жадности наверно))
Горошек съела, а бобы с фасолью сырые невкусные - и вот они у меня лежали в мешке в холодильнике- выкинуть было жалко, а что делаь с ними не знала.
Вчера полезла в интернет, нашла несколько рецептов тушеных бобов с овощами - в итоге получился эдакий микс - т.к. от каждого рецепта взяла понемногу :-D
Но я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! 8(
У меня аж муж - не любитель овощей - уплетал за обе щеки! ))
Делюсь :-)


[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:23]
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48002  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Бобы и фасоль очистила, опустила в подсоленную воду, варила на умеренном огне. Не знаю, сколько по времени - пока мягкие не стали (пробовала). Но т.к. они свежие были, минут за 20 сварились наверно..
Потом слила воду.


  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48003  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

На другой сковородке (глубокой) обжарила на растительном масле лук (1 штука), добавила в него красный перец (3 штуки) и еще обжарила 2 мин, добавила 3 нарезанные спелые помирорины. И специи: перец, хмели, петрушку.
Потушила все вместе еще 2-3 мин. и вывалила туда бобы.



На отдельной сковородке обжарила 4 сосиски - и тоже добавила их.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48004  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Получилось вот так:

Добавила 1 чайную ложку муки, чуть-чуть воды (треть стакана где-то, может меньше...) и тушила на маленьком огне еще минут 20..


Чертовски вкусно! Аж не ожидала :-)



Единственное что - надо было кожицу с помидоров снять - жестковата была... (

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:45]
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48013  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Плюсанула.
А кожура у бобов получается мягкая? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48014  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе
0/16 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48015  наверх
Автор: Nas_ka
Дата:   

Зачем так издеваться, я ж ещё на работе... Аппетит не на шутку разыгрался((( :suxx:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48049  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yokiko

А кожура у бобов получается мягкая?

да))

Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе

Нее. Бобы были свежими - можно сказать, прям с грядки. Про сосиски согласна - по моему вкусу, - так они тут лишние. Надо было мяса добавить обычного, но время на готовку было ограниченно :-)
Я б с удовольствием вообще б не добавляла ни мяса, ни сосисок - и мне было бы очень вкусно. Но муж такое есть не будет :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48056  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Прекрасное сезонное блюдо! А то бобы растут, а что делать с ними - тоже не знаю. Сырых много не съешь. Обычно просто в компостную кучу закапываю. Теперь будем употреблять по назаначению.
Тем более такая красота получается. Аж аппетит разыгрался.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48233  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

О, спасибо за наводку. Попробую так сделать, а то бобы обчно сырыми трескаю. Кстати фасоль+сосиски - классическое сочетание, если не изменяет память, из немецкой кухни. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48238  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Читала, что в Англии тушат бобы в сметане. Кто-то пробовал?
А автору большое спасибо за эту тему, только вчера ломала голову, что делать с мешочком уже начищеных бобов ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48244  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Пошла чистить бобы. И тушить

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

в сметане

Расскажу, наверно чобыло)) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48278  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Расскажу, наверно чобыло)


Надо рассказать. Желательно поэтапно :-) Думаю, что потом рецепт будет хорош и по отношению к фасоли
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48298  наверх
Автор: Бонго 
Дата:   

Сосиски лишние
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48318  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/



сделала) Отпишусь и отпоказываюсь вечером. А щас я у мамы, пироги с картошкой ем. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48323  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

А щас я у мамы, пироги с картошкой ем.


Это явно было написано из садистских побуждений :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48445  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   

вчера приготовила, у меня как и у автора бобы как зелёные, так и черные уже были, дак вот те что зелёные хорошо отварились, а черные с жесткой кожуркой, мне кажется надо кожуру с них снимать перед приготовлением, т.к. я их отваривала более 40 минут, а потом ещё и тушила минут 20 с томатоми.
Ещё добавила туда вместо сосисок тушенку, много помидорок без кожицы и столовую ложку томат пасты для цвета, недобавляла воды.

Вкусно, но вот бобы я бы почистила
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48449  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-(любовь во мне)

а черные с жесткой кожуркой

Не, у меня нормальные были...
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48498  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Плюсик поставила :-)
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48509  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))

Подробнее можно? Сначала отваривают, потом обжаривают с чесноком, а затем уж лопать, заправив майонезом?
  |  Поделиться:  
Re: Зеленые бобы тушеные)   #48525  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))

хм.. Обжаренные с чесноком - звучит неплохо :-)
А чем-нить можно заменить майонез? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода