я не буду записывать тут ингридиенты бисквита, его можно выпекать по вашему любимому рецепту :-)
выпекала на противнях коржи, чтоб были примерно толщиной после выпечки около 1см
Выпекаются три коржа. Далее из бумаги
вырезается форма в виде сердца.
Складываем коржи один на один, накладываем трафарет, вырезаем "сердце".
Далее собираем торт.
Пропитываем коржи сиропом, кладем начинку (фрукты орехи), промазываем кремом. Крема на коржи должно уйти 2/3 от общей его массы.
Далее обрезки от
коржа тщательно размалываем в крошку или в блендере или руками. Смешиваем с кусочками фруктов орехов и кремом. Получается масса, напоминающая пирожное "картошка". Из неё лепим "грудь" на поверхности торта :-)
Форма по вашему усмотрению ;-) Можно первый размер, а можно и Сименовичи по больше :-)
Остатками крошек "шпатлюем" края и неровности :-)
Мастика, её окрашиваем. Я добавляла жидкие красители, по капле красный оранжевый и чуть какао, чтоб цвет был "естественный" а не как у молочного поросёнка :-)
раскатываем мастику и аккуратно покрываем торт, любя разглаживая тортик, и
конечно особенно грудь :-)
обрезаем по низу. Из остатков делаем "соски" :-o (добавляем в мастику чуть какао, и разминаем до однородного цвета).
Далее рисуем "бельё"
белок (я вообще половину взяла чтоб пудры уходило не много) венчиком (не обязательно миксером) минуту взбиваем,
потом постепенно добавляем пудру, до устойчивых пиков. массу окрашиваем в любой цвет, кладём массу в кондитерский мешок с насадкой тоненькой, и рисуем :-)
Торт готов.
тут я выпекала 5 коржей, на противне. Складываем 4 коржа один на один, разрезаем пополам. Обрезаем края, чтоб получить прямоугольник. Пропитываем коржи сиропом. Собираем :-) таже процесс: орехи или фрукты или тертый шоколад, крем 2/3 частей. Пятый корж разрезаем на
3 части, они разные,
первый на 1 см меньше основного коржа на торте, второй еще меньше, третий еще. (на фото думаю понятно, если посмотреть на крышку). также пропитываем и собираем дальше торт. Подрезаем ножом крышку, чтоб было ровно, или тоже шпатлюем крошками с кремом.
Мастика, её
окрашиваем в два цвета.
Первый цвет: добавляем в мистику какао (3-5 столовых ложек)
Второй: желтую и оранжевую краску. (часть мастики откладываем)
Далее делаем несколько жгутов из обеих мастик, складываем всё и раскатываем "колбаской" (как тесто, на сочни для пирогов),
разрезаем пополам, складываем и снова раскатываем, повторяем несколько раз. Далее раскатываем мастику. Берем линейку или сантиметр, и вспоминаем уроки геометрии, обмеряем стенки торта и вырезаем мастику. Пусть чуть подсохнет.
Далее накладываем стенки на торт, делаем окантовку для сундука,
приклеивая его просто смачивая детали водой.
Монетки.
Их по идее нужно было делать желтыми, но у меня закончился этот цвет. А можно купить шоколадные медальки в магазине.
Торт готов.
Девушка одна, для мужа попросила :-)
А вот у меня муж сказал, что такое бы не захотел в подарок :-)
говорит - натуральные есть, а эти не нужны, да и сладкое он не любит :-D
спасибо :-)
на следующей неделе буду делать свадебный торт, очень переживаю, но очень хочется сделать :-)
Буду делать любимой подружке, у неё сестра замуж выходит (эх... мы её когда-то в садик водили) :-D:-D:-D
Очень переживаю, так как хочется чтоб был очень такой... ну,
особенный чтоли :-)
если всё будет хорошо, выложу фото :-) :hi:
:-D мужу то зачем тогда? )))))))))))
я в интернет еще видела тортики в виде попки в стрингах :-) иногда очень красиво, а иногда
"целлюлитные" попки получаются :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: Olesya (я не ангел .... )
:-D ага ))) сезон шашлыков и пива закончился :-) начался марафон трезвости))) сил хоть отбавляй :-) вот и с новыми силами взялась :-)
(мы компанией ребят решили с первого сентября устроить марафон, есть такая дистанция 42 км 192
м :-) вот, мы 42 дня не пьём ничего спиртного :-) до 12го октября :-D некторые уже сошли с дистанции :-D:-D:-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)