поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос: созревание мяса


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос: созревание мяса   #47740  наверх
Автор:  
Дата:   

Знакомые в деревне покупают пол-туши только что забитого бычка (жалко-то как, но мясо люблю, блин). Забивают, спускают кровь и сразу продают. Мне предлагают тоже поучаствовать в покупке. Но я слышала и читала про так называемое вызревание мяса - когда некоторое время туша держится в определенных условиях, проходит стадию трупного окоченения (да, вот так) и лишь потом становится правильным мясом... Есть еще парное мясо, но это когда прошло совсем мало времени после убоя. А большинство случаев продажи мяса - как раз на стадии трупного окоченения.
Почитала в инете. Есть такое дело, действительно. Хотя многие смеются: "Что, мясо, по-твоему, как помидоры или картошка созреть должно?"
Вопрос к знающим: мясо зреет только тушей? И вообще, нужно ли это вызревание? Или фигня всё?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47743  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

щас ГНУПС отпишется... он у нас спец.... :-D :-D :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47744  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

все фигня, главное выпустить кровь, ел и парное и повисевшее нескоко дней
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47745  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

в деревнях обычно забивают зимой так вот оно сразу же почти замораживается когда висит в сарае, потом его разрубают на порционные куски или хранят всей тушей (кому как удобнее) и употребляют по мере надобности. Все живы
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47746  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex



ясно. спасибо )
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47750  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   

Мяско после убоя и спуска крови (кровяная колбаска ням-ням) через несколько часиков коченеет (если шибко кушать хотца - кушаем парное), коченелое мяско через сутки-полтора снова становится мягким и съедобным (если не на жаре все это время хранилось).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47754  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alienado

коченелое мяско через сутки-полтора снова становится мягким и съедобным

вот об этом я и спрашиваю. А если замораживать мясо на стадиии окоченения, то как это отразится на его свойствах?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47757  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Нормальное мясо до тридцати дней вызревает. Но у нас этого конечно никто не делает, вот и едим жесткую говядину, хотя при правильном подходе мяско можно сделать на много мягче
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47760  наверх
Автор: Бонго 
Дата:   

трупоеды
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47762  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бонго

трупоеды

да. Стараюсь не думать об этом, ибо мясо люблю. А еще про бульон в каком-то фильме герой Золотухина сказал: "вытяжка из трупа"

Но тут кулинарный форум, потому речь о пище всё же... Я, как видите, больше на форуме любителей животных обитаю - там я этот вопрос не задала :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 22:10]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47763  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

кулинар жжот
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47766  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

кулинар жжот


Сказал бы чего-нить по теме, а то народ разочаруется в главном всезнайке :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47767  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

кулинары или селяне пусть глаголят
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47768  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

ну вот... мясо муж привез...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47769  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

забили сегодня днем. То ли сейчас его уже резать на куски и замораживать. то ли пусть до утра стоит...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: созревание мяса   #47776  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

1) Парное мясо - один из самых лучших продуктов. Оно мягкое, хорошо удерживает влагу и пригодно для приготовления практически любых блюд: от стейков на гриле до ротбифа и рубленных котлет.
2) После 12-24 часов от времени забоя наступает трупное окоченение и это мясо очень не подходит для приготовления.
3) После 24 часов от времени забоя начинается период созревания мяса. При Т 18 С мясо созревает полностью за 3-4 дня, При Т 0-+1 С период созревания может длится ло 20 дней. Это не точно, но для вас это и не важно, потому что для нормального созревания мяса необходимы определенные условия (влажность, проветривание, относительная стерильность самой туши и пр.)
Вообше-то причина выдержки мяса -сделать мягким взрослую говядину, что достигается за счёт работы протеолитических ферментов и разрушения ими коллагена в тканях при длительном "созревании" в указанных условиях.
В вашем конкретном случае можно посоветовать выдержать мясо (если уж не парное вам досталось), разделанное на куски и обернутое в стрейч-пленку, в холодильнике на нижней полке в течение не более чем 3 дней.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода