поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рецепты шашлыков и барбекю


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рецепты шашлыков и барбекю   #476  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Разнообразие очень большое... кто как готовит...

Свой рецепт: курица в пиве...

Берем четвертинки курицы или бедрышки, замачиваем их в пиве с майонезом ( на пару кг. литр пива и пара обычных баночек майонеза ), засыпаем это все укропом и зеленью, можно добавить карри или приправу для ципленка табака ( по вкусу ) и вымачиваем это все пару часов.

Прелесть заключается в том, что курица славно пропитывается и не становится сухой в процессе приготовления!

Кто как, я готовлю вседа на шишках - жару много, а корочка не подгорает ( огня нет совсем, так как шишки шают, а не горят )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рецепты шашлыков и барбекю   #477  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackman-st

я готовлю вседа на шишках

вкуса смолы на курице хоть нету? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты шашлыков и барбекю   #478  наверх
Автор: Blackman-st  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Viскy

вкуса смолы на курице хоть нету?


нет, нету...
шишки успевают прогорать, и смола выгорает раньше, чем я ставлю курицу...
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты шашлыков и барбекю   #479  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

берем гранатов пару, выдавливаем сок из зерен, а корочки ломаем и кидаем в посудину с соком. килограмм лука репчатого чистим и режем кольцами, и в гранатам же определяем. штук пять помидор спелых давим руками в нашу посудину.
засыпаем пряностей поболее и разнообразней. пару столовых ложек масла любого растительного. да 7-8 кг мяса нарезанного подходящими к жарке кусками. перемешать - и дать постоять от 12 часов. после чего - на шампуры да над угли.
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты шашлыков и барбекю   #480  наверх
Автор: Blackman-st  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

берем гранатов пару


а если сок натуральный просто взять???

и мясо свинина или говядина???

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2008 23:31]
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты шашлыков и барбекю   #482  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackman-st

а если сок натуральный просто взять???

можно. тока рецепт будет уже другой. и мариновать тоды надо не очень долго - по моему рецепту мясо не только маринуется, но и консервируется - до 6 суток по жаре не портится. если взять просто сок - такого эффекта не будет.

Цитата:
От пользователя: Blackman-st

и мясо свинина или говядина???

баранина или свинина - на свой вкус. лучше конечно баранина...
  |  Поделиться:  
Re: Рецепты шашлыков и барбекю   #505  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Шашлык из курицы

Замариновать куски курицы в майонезе с укропом (можно и без него), чесноком......дать постоять минимум 2 часа, выложить все это дело на решетку, и на мангал.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода