Берем четвертинки курицы или бедрышки, замачиваем их в пиве с майонезом ( на пару кг. литр пива и пара обычных баночек майонеза ), засыпаем это все укропом и зеленью, можно добавить карри или
приправу для ципленка табака ( по вкусу ) и вымачиваем это все пару часов.
Прелесть заключается в том, что курица славно пропитывается и не становится сухой в процессе приготовления!
Кто как, я готовлю вседа на шишках - жару много, а корочка не подгорает ( огня нет совсем,
так как шишки шают, а не горят )
берем гранатов пару, выдавливаем сок из зерен, а корочки ломаем и кидаем в посудину с соком. килограмм лука репчатого чистим и режем кольцами, и в гранатам же определяем. штук пять помидор спелых давим руками в нашу посудину.
засыпаем пряностей поболее и разнообразней. пару столовых ложек
масла любого растительного. да 7-8 кг мяса нарезанного подходящими к жарке кусками. перемешать - и дать постоять от 12 часов. после чего - на шампуры да над угли.
можно. тока рецепт будет уже другой. и мариновать тоды надо не очень долго - по моему рецепту мясо не только маринуется, но и консервируется - до 6 суток по жаре не портится. если взять просто сок
- такого эффекта не будет.
Цитата: От пользователя: Blackman-st
и мясо свинина или говядина???
баранина или свинина - на свой вкус. лучше конечно баранина...
Замариновать куски курицы в майонезе с укропом (можно и без него), чесноком......дать постоять минимум 2 часа, выложить все это дело на решетку, и на мангал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)